Что это было?

Ну, ребенок, может, и не понял суть программы, но эмоции мамины уловил. И, скорее всего, мама тоже неравнодушна к таким сюжетам, а дети в таком возрасте себя с мамой еще ассоциируют, т.к. очень часто бывает, что ребенок реагирует на что-нибудь так же, как мама.

darni

New member
девочки, вспомнила себя в детстве...
Согласна, что такими детки рождаются, сверхчувствительными к чужой боли, если так можно выразиться. Моей дочке это не передалось, чему я рада.
Ранних особых воспоминаний у меня нет, но из того что мама рассказывала: в садике я вытирала сопли всем детям своим носовым платком, по переходам подземным ходить без рыданий не могла, мама меня только через светофоры водила (если кто помнит, в советские времена в переходах очень много разномастных попрошаек было), от мультика про Серую Шейку впадала в нервно-депрессивный ступор, плакала, не могла успокоиться (посему мама строго следила за развитием событий в мультике/фильме). Уговоры о том, что это картинки нарисованные, ни к чему не приводили. Особый шок и истерику у меня вызывали картинки насилия над животными (почему-то...).
Считаю, что с возрастом я как-то загрубела, переросла что ли эти все переживания. Помню в детстве очень сложно было, т.к. таких детей гораздо меньше обычных, нечувствительных... И сейчас уже, когда на горизонте маячит 3-й десяток, не могу заставить посмотреть себя фильм "белый бим черное ухо"... Первую серию фильма в идела, когда училась в 4-м классе. Помню как выключила телевизор и еще 2 суток при воспоминании о Биме плакала горькими слезами...
С мультиком про Мамонтенка - та же история что и у всех... слезы... :)))

Да, я тож такая. Когда "Му-му" читала, а это было уже в классе 5, наверное, ужасно рыдала. "Белый Бим" до сих пор не смотрю, переключаю. До этого смотрела один раз целиком, этого хватило. А уж что говорить про сюжеты о детях...

nataffka

кафедра бубна
Когда "Му-му" читала, а это было уже в классе 5, наверное, ужасно рыдала.
Сразу вспомнила, как я уже в 10 или 11 классе читала по вечерам программное произведение "Люди на болоте"... И в какой-то из частей было про то, как у Ганны умер малыш. Девочкииииии!.... Что со мной было!... Я просто билась в истерике.
Аналогично про "Белый Бим..." Так и несмотрю его никогда, сразу переключаю...

kYsya

Светлая ведьма
Девы, речь про крошку ;)
Я тоже в детстве была впечатлительной..А мультик про мамонтенка до сих пор не могу смотреть :)

kYsya,
речь про крошку, правильно. И в таком возрасте ребенок связан эмоционально с мамой и некоторые новые эмоции копирует с нее. Вот мамки и вдарились в свои детские воспоминания. :)

maria-13

New member
хорошо что хоть сейчас темку увидела, прочитала и успокоилась))
брат мой как поставил детю моему (ей года 2-2,5 было) ледниковый период. я против насилия и жестокости и в жизни, и на экране. но до этого мульт не смотрела, поэтому первые кадры просто знала.
в итоге после эпизода с падением белки, дочку оттащила от экрана с истерикой жуткой, успокаивала очень долго. в итоге я сделала вывод, что не зря фильтрую мульты, что ребь чуствительный (да я и сама такая). а брат сказал (и до сих пор по-моему так считает), что нужно показывать всё! и жестокость и добро, и насилие и кровь, и хорошее и плохое... тогда на этот счёт с ним здорово поругались...
сейчас дочке 4,5. мульты по прежнему фильтрую тщательно. хотя реакция обычно уже не такая бурная.
но что лучше? объяснять что это выдуманное, на экране, на картинке, нарисованное (как кто-то писал) и притуплять/успокаивать такие эмоции (плач, переживание, страх за героев) или поощерять сострадание, чувствительность?
а как считаете вы?

Valamaya

кружусь
А я вот опишу ситуацию со своей колокольни :) : мое ИМХО - ребенок, да, чувствительный, НО при этом он эмоции свои не скрывает, открыто выражает их и не стесняется. Это ж хорошо. :)
Вспоминаю себя в детстве - меня по телеку могло что угодно ввести в панический ступор. Фантазия у меня даст фору каждому :prankster: Но я стеснялась выражать свои эмоции. Видимо, воспитание такое с характером вперемешку. До сих пор меня сложно на откровенности вытянуть... так вот в детстве - это лет до 7-ми, у меня были срывы истерик редкостные. Не позавидовала я своей маме... Я прекрасно помню до сих пор эти эмоции. Все накапливалось от случая к случаю внутри. Я стеснялась поплакать, когда хотелось, выразить чувство страха, стеснения и т.д. и в один "прекрасный" момент все это накопленное взрывалось и переходило в необоснованную истерику. Меня даже пытались к бабкам возить и водицей поить, т.к. уже не знали, что со мной делать. А как я сейчас смотрю, достаточно было более доверительных отношений...
Сейчас с моим ребенком вроде все ОК в плане отношений. Но иногда папа начинает учить типа "терпеть, не надо плакать". Пресекаю, т.к. помню себя в детстве. Может, кто и скажет, что плаксой вырастет, но у нас такого далеко нет. Плаксой уже точно не вырастет :) Мой подход "девочки иногда могут поплакать, если очень хочется". Ребенок тут же добавляет "а потом успокоится и радоваться".
Так что все не так плохо, как мне кажется. Гиперчувствительность должна выходить хорошо :)

Bugagashka

New member
Я помню-лет мне наверное около 4-5 было......был какой-то религиозный праздник.....и по телеку было церковное богослужение.....я смотрела с родителями....а они взяли и сказали, кто такой был Иисус Христос и как его распяли......во я истерила......жесть.....помню сама.....успокаивали тоже меня долго....

kYsya

Светлая ведьма
4-5 лет, просто в дальнейшем детстве все понятно. Речь про то, что как годовалый может понимать, что именно вещали в рекламном ролике.

Guns N Roses

Well-known member
Речь про то, что как годовалый может понимать, что именно вещали в рекламном ролике
я с вами согласна, я это тоже не совсем понимаю.
Все высказавшиеся по-моему тоже не настаивают на том, что ребенок именно поннял поддтекст этой песни, а просто возможно увидел как-то, что мама переживает во время этого эпизода или по какой-то причине ему именно эта песенка кажется грустной..
я согласна 1,2 - это очень мало. Но это лишь доказывает, что деть оч. чувствительный.
А то что он смеется сейчас (иногда), когда кому-то плохо - такое бывает, это защитная реакция такая, я и за собой иногда такое наблюдала: кто-то рассказывает о чем-то плохом, а у меня улыбка появляется на лице, такая жуть вам скажу.... сама-то я так не чувствую, но такое было раз-два. Называется истерический смех. Опять же возникает у людей, способных расплакаться даже над самой банальной романтической ситуацией например. Мне кажется все окей :)

Тасана

New member
а просто возможно увидел как-то, что мама переживает во время этого эпизода или по какой-то причине ему именно эта песенка кажется грустной..
я согласна 1,2 - это очень мало.
Может я что пропустила... Мой плакал в 1,2 совершенно не видя моих переживаний, мало того, пару раз меня вообще в комнате в это время не было, они прибегал со своим жутким горем в другую комнату и тянул обратно к телевизору посмотреть, как там жизнь складывается, и успокаивался только после продолжительных объяснений про то, что "мама ребеночка обязательно найдет и т.п.". Кстати, мой не смеется до сих пор во время рубрики "У ВАс будет ребенок", теперь он после просмотра ролика про каждого ребенка говорит, что это его друг. ТАк что может и выходит, что всё они понимают, а мы думаем, что нет.

Valamaya

кружусь
Как я вижу по своим знакомым, социальная наша реклама вызывает у многих детей отрицательные эмоции. Там уж собрали все... картинку, музыку... На взрослых эти ролики давяще действуют, а что говорить о детях...

Сверху