Что это может быть? Стоит ли паниковать? (тема временная)

Родная

Active member
Давненько мы не болели... я уже даже успела забыть, что это такое...

В этот раз нечто вообще необъяснимое. Вечером легла здоровым ребёнком, проснулась с 37,7. И состояние такое никакое, капризная, болит голова. Дала ибупрофен. Температура упала, стало легче, но все равно целый день жаловалась на головную боль и подташнивание, но темпа больше не поднималась. Врач пришла поздно вечером. Поставила диагноз отравление, выписала соответсвующее лечение. Сходили на минут 20 на улицу. Пришли уже с 38,0. Опять все тоже самое. На ночь ложилась без темпы, проснулась с 37,5.
Ну вот ЧТО это может быть?
Нутром чувствую, что никакое не отравление, никаких признаков.
И стоит ли бежать по врачам или подождать ещё денёк?
Стремно как-то с одной стороны, с другой - вроде как ничего страшного. Пугает неизвестность.

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
Родная, А герпес у кого-нибудь из членов семьи на днях был в пузырьковой стадии?

ТРИНИТИ

Well-known member
Пугает неизвестность.
это всегда пугает и не только вас

Ну вот ЧТО это может быть?
я бы еще сдала анализ крови и мочи, хотя почему-то наши педиатры их назначают на конец болезни...по анализам будете знать, в каком состоянии организм и стоит ли бить тревогу

Litasan

New member
Стремно как-то с одной стороны, с другой - вроде как ничего страшного. Пугает неизвестность.
Мне такая ситуация страшнее, чем явные признаки и темпаература 38,5.
не сбивайте температуру, посмотрите, что говорит организм. лучше облегчайте состояние народными средствами. Мне это похоже на инфекцию. и она где-то внутри, и организм не справляется.
Что бы делала я в данной ситуации:
1. обильное питье с витамином С - общеукрепляющее, снимает интоксикацию. если есть рвота, то интоксикация есть). из своих средств узяла бы напитки бузины или артишока, эфирное масло лимона.
2. ударную дозу витаминов, но только натуральных, не синтетических. в т.ч. витамин С, группа витаминов В. я даю сироп черники по 1/2 чайной ложки каждый час.
3. что-то против инфекций. есть универсальное природное средство - экстракт грейпфрутовых косточек. они и как профилактика от глистов идут тоже, что не помешает ребенку в эту пору года.

Родная

Active member
обильное питье с витамином С
вот с этим у нас вообще колоссальные проблемы, не впихнуть никак!
мы когда в больнице с пневмонией лежали, она даже там под угрозой капельниц ничего практически не пила, так и провалялась 2 недели под капельницами, намучалась, и все равно никак(

рвоты нет, тошноты нет, так подташниевание+голова болит

можно было бы подумать на давление, но тогда темпа к чему?
ударную дозу витаминов
это тоже даю, но к сож. не натур, пергу давала ещё вчера
экстракт грейпфрутовых косточек
где это взять?

и сироп черники тоже где брать? и что в нем полезного?

лучше облегчайте состояние народными средствами
я не знаю, как облегчить такое состояние народными(((
ведь такое состояние вызвано температурой, нет температуры - нет плохого состояния

TanyaKuh

New member
У меня у самой такое состояние уже 4 дня , но без температуры , и младшая жалуется на головную боль 3 дня (реб. 4 года )тоже без темп.

Родная

Active member
TanyaKuh, ну без температуры это не так страшно, можно объяснить хоть чем

TanyaKuh

New member
Мы просто на антибиотиках и я думала сначала что это побочное действие , потом пришла к выводу, что скорей всего это инфекция.( Антибиотики принимаем не по поводу этого состояния).

Litasan

New member
соки даете? лучше от них отказаться вообще.
Как вариант приобрести то, из чего пить интересно, правда это больше на малышей действует: Спортивная бутылка с пупсиком, бутыль с сифоном. пусть будет вода в свободном доступе и предлагать постоянно. ну и самим пить.
это и есть признаки интоксикации. давление тоже не просто так появляется.
где это взять?

я все беру в Вивасане (официально, сертифицировано в РБ) , девчата аналоги покупают на айхерб , насколько я знаю.

Сироп черники Вивасановский хорош тем, что это водный экстракт, без хим консевантов, термически обработан настолько, чтобы сохранить полезные вещества. усваивается практически полностью. в составе группа витаминов В, витамин С,А, D3, летицин и пр.) двухвалентное железо и кальций в хелатной форме. Про этот сироп несколько страниц написать можно. Для моих детей- это первое средство при простудах. обходимся практически только им и эфирными маслами.
ведь такое состояние вызвано температурой, нет температуры - нет плохого состояния
на самом деле температура- это только сигнал о том, что что-то не так. температура повышается не просто так. Сбивая температуру, вы ломаете механизм саморегуляции оганизма. Температура повышается для того, чтобы остановить развитие вирусов и расчепить и вывести токсины, которые появляются в результате жизнедеятельности вирусов, бактерий и пр. не выведутся токсины сейчас- полезут через кожу, проявят себя в печени. Не сразу, т. к у организма очень сильный запас прочности. Но лучше его не испытаывать. У меня есть диск. г-жа Кожевникова очень доступно объясняет механизм повышения и сбивания температуры.
Немного аналогии. едем в автомобиле. загорается лампочка масла. и мы просто отключаем эту лампочку, вместо того, чтобы разобраться, почему эта лампочка загорелась. сбивая температуру, мы делает что-то подобное.
Народные способы:
теплое питьей с витамином С : морсы, лимон в чай, мед.
http://www.vashaibolit.ru/1413-lechenie-intoksikacii-narodnymi-sredstvami.html
Я вообщем то не заморачиваюсь. у меня дома всегда стоит баночка артишока или бузины. в любой момент открываю и даю болезному. артишок помогает печени, бузина почкам. питье по максимуму больше, но сын тоже пьет мало, но он и температуру переносит неплохо.

соки даете? лучше от них отказаться вообще.
Как вариант приобрести то, из чего пить интересно, правда это больше на малышей действует: Спортивная бутылка с пупсиком, бутыль с сифоном. пусть будет вода в свободном доступе и предлагать постоянно. ну и самим пить.
это и есть признаки интоксикации. давление тоже не просто так появляется.
где это взять?

я все беру в Вивасане (официально, сертифицировано в РБ) , девчата аналоги покупают на айхерб , насколько я знаю.

Сироп черники Вивасановский хорош тем, что это водный экстракт, без хим консевантов, термически обработан настолько, чтобы сохранить полезные вещества. усваивается практически полностью. в составе группа витаминов В, витамин С,А, D3, летицин и пр.) двухвалентное железо и кальций в хелатной форме. Про этот сироп несколько страниц написать можно. Для моих детей- это первое средство при простудах. обходимся практически только им и эфирными маслами.
на самом деле температура- это только сигнал о том, что что-то не так. температура повышается не просто так. Сбивая температуру, вы ломаете механизм саморегуляции оганизма. Температура повышается для того, чтобы остановить развитие вирусов и расчепить и вывести токсины, которые появляются в результате жизнедеятельности вирусов, бактерий и пр. не выведутся токсины сейчас- полезут через кожу, проявят себя в печени. Не сразу, т. к у организма очень сильный запас прочности. Но лучше его не испытаывать. У меня есть диск. г-жа Кожевникова очень доступно объясняет механизм повышения и сбивания температуры.
Немного аналогии. едем в автомобиле. загорается лампочка масла. и мы просто отключаем эту лампочку, вместо того, чтобы разобраться, почему эта лампочка загорелась. сбивая температуру, мы делает что-то подобное.
Народные способы:
теплое питьей с витамином С : морсы, лимон в чай, мед.
http://www.vashaibolit.ru/1413-lechenie-intoksikacii-narodnymi-sredstvami.html
Я вообщем то не заморачиваюсь. у меня дома всегда стоит баночка артишока или бузины. в любой момент открываю и даю болезному. артишок помогает печени, бузина почкам. питье по максимуму больше, но сын тоже пьет мало, но он и температуру переносит неплохо.
ну без температуры это не так страшно, можно объяснить хоть чем
страшно!! это реально страшнее!!
температура- это хорошо!! это организм хоть как-то борется.... молящий смайл. не бойтесь температуры.

Monti_cat

New member
А чем вам не угодила температура? в организме инфекция, он САМ борется при помощи тем-ры, а вы только мешаете ему, постоянно снижая темп-ру.
Вечером легла здоровым ребёнком, проснулась с 37,7. Дала ибупрофен
Вот эта ваша ошибка! Это не та темп-ра при которой дают лекарства!!!
Возможно она бы прошла через сутки, а вы снизили и вечером получили еще более высокую. ИМХО.

О, пока писала, вам уже тоже самое ответили.

Родная

Active member
Ну хорошо. Помогите пож. тогда ещё разобраться децл.
Я прекрасно знаю, что до 38,5 температуру лучше не сбивать. Что я обычно и делала всегда.
Но ещё я хорошо знаю своего ребенка. Когда картина предельно ясна, а именно ЧТО даёт температуру, когда есть признаки и причины, когда я вижу что она довольно нормально её переносит - я не сбиваю.
Но вчера это был маленький "трупик". Она у меня и при 39,5 живее иногда выглядела и лучше себя чувствовала. Хочется помочь ребёнку в таких случаях прямо здесь и сейчас, а не через 2-3 дня, пока будем разбираться в причинах, ей же сейчас плохо, а не завтра-послезавтра. Я дала ей не жаропонижающую таблетку (обычно, когда температурим, нам может помочь сбить только ибупрофен+парацетамол по целой или 1,5 ибуклина, никак иначе, проверено неоднократно), а дала таблетку, чтобы снять головную боль и облегчить тяжелое состояние, нам бы в жизни при серьёзном заболевании эта таблетка не помогла, а здесь и легче стало сразу, ну и темпа исчезла.
Ну а как мне можно было ей ещё помочь? Она ж лежит стонет, плачет никакая. А я буду при этом неделю причины выяснять...
зы. машине не больно, когда у неё масло заканчивается...

в организме инфекция,
знать бы, где эта инфекция на случай, если организм не сможет сам её побороть...

Последнее редактирование:

kate12182

New member
Родная, а просто прохладное полотенце на лоб не пробовала ложить?-может тоже помочь облегчить головную боль.А насчет питья-обязательно!хоть как,хоть по чайной ложке,хоть через шприц,хоть как, но давать надо.
Инфекция хорошо если сразув течении дня вылезет,но она(инфекция) имеет свойство вылазить на 3 день ((((.
родная-главное не паниковать, а помогать своему РЕ пусть даже своим оптимизмом- что все проходящее и эту болезнь мы переживем.
Это на панацея- но если Ре видит что вы уверены в себе- то Ре переносит страдания более стоически.

Monti_cat

New member
знать бы, где эта инфекция на случай, если организм не сможет сам её побороть...
Я обычно не задумаюсь где инфекция, в организме и все, я ж не врач)))) если темп-ра не падает 4-5 дней, тогда к врачу, а так просто жду, НО! я знаю своего ребенка и могу себе позволить ЖДАТЬ, тут уж решать вам! Выздоравливайте!

RbIgik

Active member
Родная, подбородок к груди прижать нормально может- при этом голова не кружится, не болит?

bonya

New member
у сына так было, четыре дня назад темпа поднялась, к вечеру пропала, утром опять 38, потом день вообще без темпы и в пять утра 39,1((( а на третий день сопли, кашель и все все все((( Может вирус такой. Тоже два дня не могли понять что с ребенком.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Родная, подбородок к груди прижать нормально может- при этом голова не кружится, не болит?
да-да!!+наблюдайте за кожей(сыпь),если что сразу скорую....
смотрите увеличиваются ли интервалы подъема темпы...
пить обязательно,через ложечку,шприц,т.к. при интоксикации даже с низкой темпой намного хуже организму,чем с высокой....давайте регидрон!
белый уголь лучше и безопасно для ребенка выведет токсины,чем черный....
если темп-ра не падает 4-5 дней
золотой стандарт педиатрии:"на третий день темпа не упала-АБ"
Температура повышается для того, чтобы остановить развитие вирусов и расчепить и вывести токсины, которые появляются в результате жизнедеятельности вирусов, бактерий и пр. не выведутся токсины сейчас- полезут через кожу, проявят себя в печени.
+1
я бы еще сдала анализ крови и мочи, хотя почему-то наши педиатры их назначают на конец болезни...по анализам будете знать, в каком состоянии организм и стоит ли бить тревогу
так и надо сделать,только нужно помнить,что кровь не сразу реагирует,а где-то на 2-3 сутки...анализ крови и мочи обязательно!будете точно знать вирус или бактерия в организме!
самое главное не паниковать!!!!ребенку нужна трезвомыслящая мама!!!!! организм у детей оооочень сильный,не все это знают!!!!!

TanyaKuh

New member
Лично при этой головной боли вообще не могла оторвать голову от подушке и при малейшем повороте головы мне казалось, что сейчас меня начнет рвать , так я лежала с 15.00 до 22.30., потом уснула , когда проснулась головная боль была чуть по меньше, но все равно еще была на протяжении дня- это был 3 день , на четвертый головная боль стала еще меньше и к вечеру прошла.Облегчала головную боль таблетками 2 раза в день . Сейчас чувствую себя хорошо и не каких признаков орви нет.
У ребенка голова болит , но в тоже время она активная (чуть по меньше . чем всегда).
Каждый переносит головную боль по разному , я знаю , что если у старшего начинает болеть голова и ему сразу не дать таблетку , то через минут 30 его начнет рвать ( такая особенность организма ) , при чем рвет сильно и на протяжении часа с маленькими перерывами.Лично для меня это страшнее.
К врачу обращались с младшей , сказала вирус.

Gila

New member
Родная, очень похоже и наше семейство переболело. Именно с головной болью + сильно болели суставы, руки ноги. Я при 37, 5 чувствовала себя старушкой разваливающейся на части. И тож пила обезболивающее, так как не было мочи. И так три дня, потом уже стал кашель, сопли появляться. Вирус. Лечились морсом из клюквы +мед. Дети у нас даже легче перенесли. Им ничего не давала из лекарств. Муж сначала усмехался с меня, потом сам слег. И именно болела голова, что раньше никогда особо не замечала.
Я своим даю пить через цветную соломинку ...они думают что я в кафе играю и так прикольнее им. У меня младший -очень сложный товарищ по части уговоров. Если нет -то нет. Но последний раз был очень веский аргумент-ремень рядом(да простят меня все мамы). Просто был уже опыт с больницей и интоксикацией. Потом сам втянулся и пил.
Но врача ребенку , думаю обязательно еще раз вызвать нужно. Я кстати тоже, когда дети долго не болеют (ТТТ), сначала паникую, потом уже все вспоминается и беру себя в руки . Поправляйтесь!!!

Сверху