Что это может быть? Стоит ли паниковать? (тема временная)

Родная

Active member
у сына так было, четыре дня назад темпа поднялась, к вечеру пропала, утром опять 38, потом день вообще без темпы и в пять утра 39,1((( а на третий день сопли, кашель и все все все((( Может вирус такой. Тоже два дня не могли понять что с ребенком.
хм... странно
может и вирус...

Litasan

New member
Хочется помочь ребёнку в таких случаях прямо здесь и сейчас, а не через 2-3 дня
помогайте ребенку, снижая интоксикцию. не температура дает интоксикацию, а то, что в организм попало (неважно что в данный момент) в 7 лет уже можно и эфирное масло лимона применить (только качественное!) . оно и при головных болях помогает, сильное противовирусное средство.
заставьте ребенка пить, уговорите, упросите, сварите вкусный морс, купите голубику, бруснику, клюкву. пусть они будут дома.

Но последний раз был очень веский аргумент-ремень рядом(да простят меня все мамы)
по мне- это более щадящий вариант, чем медикаменты :)

Последнее редактирование:

Родная

Active member
вкусный морс, купите голубику, бруснику, клюкву
с морсом у нас вообще полная засада: "морс? ФУ!!!"
пробуем, заставляем хоть что
вот не знала, чесслово, что нужно бороться с интоксикацией при температуре, думала, что это когда очевидное отравление только

девочки, спасибо вам всем за советы!!!

Litasan

New member
с морсом у нас вообще полная засада: "морс? ФУ!!!
я очень хорошо Вас понимаю. Я своего сына так разбаловала, что он сейчас и витамины пить не хочет, а ему надо. спасаюсь сиропами, но кое-что надо и в капсулах. Торгуюсь. покупаю взамен вкусняшки, машинки и пр :).

бороться с интоксикацией при температуре
с интоксикацией лучше всего справляться всегда :). именно из-за нее болят суставы, голова, головокружения, подташнивания и пр.
всякие разные смертельные случаи от отравлений, куриного гриппа (были случаи) происходят тогда, когда отказывают печень, почки, они не справляются с выведением токсинов. и лучше эти почки и печень поберечь, помочь им, не дожидаясь критических ситуаций. у меня такой общий подход к любой болячке.

ТРИНИТИ

Well-known member
с морсом у нас вообще полная засада: "морс? ФУ!!!"

Родная, а вы не говорите, что это морс:) придумайте, что это мишка/зайчик из леса принес, пока она спала, что это лечебная водица из волшебного ручейка, пофантазируйте. Мой вон запеканки не любит, спекла творожную, говорю я спекла кекс:), он О, здорово, я люблю кекс:), и ест потихоньку. Пробуйте обыграть.

Родная

Active member
а вы не говорите, что это морс придумайте, что это мишка/зайчик из леса принес, пока она спала, что это лечебная водица из волшебного ручейка, пофантазируйте.
посмотрите на наш возраст) она знает уже как дети рождаются, а вы про мишки)

короче у нас вообще ну очень все странно
температура скачет, как мячик
вчера из таблеток уже ничего не давали, только пол но-шпы, т.к. голова сильно болела

проснулась с 37.4 через полчаса уже ничего не было
потом целый день опять не было
вечером 37.5
положили спать
не могла уснуть долго, стала холодной, померили через полчаса - 36,5
сегодня с утра 36 ровно, уже упадок даже какой-то

блин, что за прыжки такие нереальные?

ой вон запеканки не любит, спекла творожную, говорю я спекла кекс, он О, здорово, я люблю кекс, и ест потихоньку
смотрите, чтобы от кексов не начал отказываться после таких экспериментов)

Gila

New member
Родная, а какие еще симптомы? может кашель появился?
Младший в марте болел ( мы пока из сада еще приносим болячки часто)...тоже странно было, что темпа была ниже 36 и упадок сил, он спал постоянно...я в сад вести, но вижу что ребенок просто не в состоянии...держала дома. Температура скакала, но потом появился кашель -эх, такой противный, сухой...снимала инголяциями с боржоми. Но мы сьездили сдали кровь и мочу с ним, так как я совершенно не понимала что с ним делать и было страшно. По анализам, слава богу, ничего существенного. через недельку оклемался. он у меня так пока и болеет -по неделе раз в два месяца. (((.
Может стоит на анализы съездить?

Litasan

New member
попробуйте к другому обратиться. и подавайте общеукрепляющие средства

Родная

Active member
отпишусь
прошло само за 3 дня
ничего больше не вылезло и не появилось
так и не поняли, что это было

Сверху