Что есть в Гомеле?

Девочки, есть кто-нибудь из Гомеля? Собираемся переезжать,
посоветуйте, что у вас есть для детей - центры развития, развлечения и проч. Спасибо!

Lucia

Active member
Наташа и Даша,
я из Гомеля.
может, что-то и есть - но я об этом никогда ничего не слышала (относительно центров).. кружки-то во дорцах детей и молодежи есть однозначно, но с какого возраста - тоже не в курсе.. подруга свою дочку лет 6-7 водила туда..

Софьяша

Well-known member
Девочки, есть кто-нибудь из Гомеля? Собираемся переезжать,
посоветуйте, что у вас есть для детей - центры развития, развлечения и проч. Спасибо!

А сколько малышу????
Скажу сразу, что ничего особо нет для малышей :icon_confused:...
Из того о чем знаю....Есть цетр развития "Вместе с мамой"...ну, центр-это сильно сказано конечно,..арендуют 2-х комнатную квартиру на ул.Рогачевской,...группы по 6 чел. от1,5 до 3-х лет...и от 3-х до 5-ти...
Со следующей недели сами туда идем....посмотрим...Спрашивала родителей,...довольны результатами...

Еще есть в детском саду по Парижской коммуны..

Есть воскресная школа с 4-х или 5-ти лет ...в ДК "Глухих"..на ст.Аэродроме....

Вообщем,..надо искать

Valdemar

скромный мальчег
Сперва определиться над, чего именно развивать-то хотим :).

Родительский сайт Гомеля :rofl: , привыкайте к тихой провинциальной жизни, тут все...

DORIK

New member
Знаю где в Гомеле есть детский фитнес и проводятся интересные детские праздники,видела фотки пиратской вечеринки-просто супер!!! проводят под заказ,находятся в здании ФОК "бадзерасць" -это на сельмаше

Софьяша

Well-known member
Вот еще...
Студия раннего развития " Умка"...идет набор деток,..открываются в марте...
тел.80232-7245-08- Валентина Владимировна
029-108-23-79..
Пока проводят занятия в детском саду...по субботам..

Elane

Заблокирован
Здравствуйте, девочки. Нам 1г 8м. Ходим на Рогачевскую в группу "Вместе с мамой" уже третий месяц. До сих пор сама для себя не могу сделать однозначного вывода. Ребенку не очень нравится, но дело в том, что ему нигде не нравится - он такой домашний, что в любое новое место приходит с плачем и пытается уйти назад. Хотя в последнее время уже стал спокойнее и на занятиях ведет себя хорошо. Минусы - дороговато, на мой взгляд. Плюсы - мамам, которые хотят развить своего ребенка и не знают как, будет предложено огромное число способов и вариантов игр, занятий с ребенком, указаны направления, в которых надо двигаться. Занятия проводятся по методике, разработанной самой хозяйкой - эдакий микс методик Монтессори, Зайцева и др. Все очень хорошо, правильно. Занятия коротковатые (около часа) и проходят в огромном темпе. С одной стороны плохо, а с другой ... мой малыш не успевает показать мне на дверь, как тётя Марина предлагает что-то новенькое:grin: . Я бы сказала, что занятия дают больше скорее матерям, чем детям, но они, собственно, на это и нацелены. Минус - нет игрушек в комнате, хотя я в последнее время думаю, что наверное это плюс - не приходится оттягивать ребенка от них, чтобы сосредоточить его внимание на занятии.

Еще ходили некоторое время в ДК Гомсельмаша. Там тоже занятия для малышей. Цена более демократичная. Игровая комната завалена развивалками, с которыми детки могут повозиться, как только пришли и перед уходом. Занятия не в таком быстром темпе, как на Рогачевской. Есть перерывчик на перекус, когда все детки садятся вместе за столик, кушают печенье, баначик и пьют сок. Нет строгой методики занятий.
... Ничего не могу сказать плохого, но сделала выбор в пользу Рогачевской, так как занятия в ДК мало что дали лично мне в плане дальнейшего развития ребенка.

Дивия

New member
Приветик! Кто-нибудь ходил в "Умку" на Юбилейной 7, отзовитесь, что там интересного?

Сверху