что готовить мелкому на ужин?

gorgonasola

New member
О, у меня тоже эта проблема. На завтрак - каша, на обед - суп, а на ужин уже фантазии не хватает :):):) Поэтому экспериментируем - что-нибудь легкое, типа фруктового салата с йогуртом, зачастую всякие оладушки-блинчики, ну или по-взрослому, макароны с котлетой, тефтели и прочее :)

Ю. Пасхали

солнечная
можно дать запеканку (обычную из творога, картофельную, из яблок), либо яичный рулет с рисом (есть рецепт)

Dragonfly

мимо пролетающая
Ум нас в вашем возрасте, и до сих пор хорошо прокатывали либо сыырники, либо омлет. И был у нас период когда Темка в течении полгода ел ТОЛЬКО МАКАРНЫ на ужин, от всего отказывался, потом полгода не ел совсем макароны, сейчас от случая к случаю.

Goldenflow

Well-known member
lutik, моего сейчас заклинило на ко-ко
на омлет по-нашему
ел бы вместо всего.проблема в том.что яйца деревенские сейчас недоступны
а на магазинные -подсыпает его.и вообще яйца каждый день-нехорошо
йогурт ел.с удовольствием
теперь только под Телепузиков можно впихнуть
на творог аллергия ужасная
так что блюда из творога не проходят.жалко

Dragonfly

мимо пролетающая
Kolina mama, плохо, когда сыпет на магазинные яйца, надо искать вам свою бабулю в частном секторе и брать только у нее яйца. М-да рациончик у вас не позавидуешь :(

Dragonfly

мимо пролетающая
ОФФ: Незя столько яиц на старости есть, морда треснет :) надо сказать это бабулям.

Insomnia

New member
Мы на ужин даем кашу, но сейчас она уже ее мало ест. Макароны, омлет, картофельное пюре и т.д.

Marsianka

New member
А у нас на ужин можем только йогурт впихнуть, не хочет есть :cray:

Goldenflow

Well-known member
Veronika, я не ужинаю
и у Николя пока еще децкая еда
теперь вообще только под телепузиков можно накормить
какие-то кони начались с едой
он ел бы только омлет.соленые огурцы и картошку.ну и оливки с мандаринами
да кто ж ему даст

EIWA

Мечты сбываются!!!
Kolina mama, таже фигня, просто не знаю как и чем его уже кормить, но перспектива кормления с песнями и плясками меня вообще убивает! Пару раз пробовала - теперь - бастаааааааа!!!! Так и на голову сядет и еще смеяться будет!!!!
У Жени сегодня на ужин были мандарины и после молочная смесь.

Кста, попутно впрос: в каком возрасте ребенка отучать от смеси - мой оч стройный кипарис просто в любое время суток готов сосать бутылку, хотя сам давно пьет из чашки.

Insomnia

New member
Кста, попутно впрос: в каком возрасте ребенка отучать от смеси - мой оч стройный кипарис просто в любое время суток готов сосать бутылку, хотя сам давно пьет из чашки.

Такая же история. Говорят, что ребенок должен сам отказаться и что до двух лет у них есть потребность удовлетворять сосательный рефлекс :nea:

Sweet mama

New member
Нильчик, мы тоже ещё кушаем смесь и параллельно растворимое молочко "Нестле" для детей от года. Коровье молоко планирую вводить не ранее двух лет.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Sweet mama,
Аналогично. Я только иногда, когда делаю пюре из картошки, добавляю детское молоко, а так все на смеси пока. Как-то страшновато почему-то молоко полностью вводить.

Goldenflow

Well-known member
Нильчик, надеюсь это фигня временная
раньше проблем накормить не было.рот раскрывал только будь и сам старался кушать
теперь няма того што раньш было
про молоко-сок мой пьет уже из чашки .а молоко ДОЛЖНО БЫТЬ в бутылочке с соской.ДОГМА!Иначе не пьет.Но это бывает.У подруги ребенок пил по ночам из бутылочки до 3 лет.а то и позже.
я смесью кормила до 1.5 где-то потому что были большие запасы смеси.
а вообще можно вроде с года давать молоко или последующие смеси как Sweet mama кормит Нестле

v.tat

New member
Мы не ели смеси и не знаем что это такое, пьём ВСЁ из кружки, уже 1 рукой пытается. На ужин или то что сыми едим, те же макароны, картошка, или пюре фруктовое из банки (овощные не ест не за какие каврижки). А едим только под мультики, к сожалению.

Kalinka

Active member
Kolina mama, я до полутора ребенкиных лет вообще не знала что такая проблема есть -- накормить ребенка. То есть знала, но это все было не про нас:) А потом... В общем, главное -- спокойствие, проголодается -- поест. А потом все наладится.

Goldenflow

Well-known member
вообще у меня проблема не столько накормить.сколько что придумать
утром каша
днем суп и овощи с мясом
вечером йогурт и омлет или баночка овощей и омлет или снова каша с йогуртом
омлет и йогурт основные компоненты ужина.
запеканки-раскочегаривать духовку ради одной запеканочки -лениво

Сверху