Что изменилось после отлучения?

Что изменилось после завершения ГВ

• При завершении лактации был мастит

Голосов: 0 0.0%
  • Появились проблемы с грудью(обвисла, потеряла форму и пр)

Голосов: 5 15.6%
  • Ребенок стал сосать пальцы

Голосов: 1 3.1%
  • Ребенок начал плохо/беспокойно спать

• У ребенка ухудшился аппетит

• Ребенок стал часто болеть

• Ребенок начал лучше/хорошо спать

Голосов: 23 71.9%
  • У ребенка улучшился аппетит

Голосов: 15 46.9%
  • Другое

Голосов: 6 18.8%

• Всего проголосовало
    32

jullliya

графический дизайнер
Дорогие, дамы! Уже не кормящие, но кормившие до 2,5лет. Предлагаю-таки выяснить, а что ж произошло плохого/хорошего после несвоевременного отлучения(а не своевременным, по мнению ведущих консультантов по ГВ, является возраст до 2,5лет). Поэтому, пожалуйста, отметьте соответствующие пункты голосования, имевшие место в вашем случае завершения ГВ.

В данной теме имеют место все нюансы отлучения и их обсуждения:)
Убедительная просьба, в комментариях указывать возраст отлучения и причину.

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
возраст отлучения - 11 месяцев
причина - 17 недель беременности, кровотечение
Не изменилось ничего. Сын спокойно стал сосать бутылку с кефирчиком вместо груди, засыпал прекрасно, грудь не попросил ни разу. Настроение в худшую сторону не менялось. В общем, такое ощущение, что он не заметил! Но к этому возрасту у нас были сосания только на сон, без ночных (не просыпался) + одно подутреннее. Ел в течение дня обычную еду.

Mahima

переименовалась:)
Возраст отлучения 1 год 9 месяцев. Причина - попадание мамы в больницу. К этому возрасту осталось подутреннее сосание - не всегда, на сон и просто так, когда нечем заняться.
Поведение не изменилось. Аппетит стал лучше. Сон остался хорошим, но мы продолжали спать вместе. Грудь не просил - грустнее всех было мне:), что за 5 дней ребенок напрочь забыл о сисе. Даже когда видел ее - никаких позывов и попыток.
Бутылочек не давали, ночью не просыпался, пить-есть не просил.
Мастита не было, грудь в порядке - не обвисла. Слегка уменьшилась на тот момент, но через пару лет вернулась в прежний размер без потерь. Сама.
Молоко повыделялось слегка пару дней, если надавить. Никакого набухания, ничего вообще не было.
Пальцы не сосал, вообще ничего не сосал.

Но консультанты вероятнее всего скажут, что здесь все приукрашивают, недоговаривают и врут сами себе:) Или забыли все, а теперь самоутешаются:)

SFE

New member
отлучение от груди в 1,2.
причина: мама начала от этого реально уставать, могла спать сутками и все равно не высыпалась, была как выжатый лимон. Кроме того, уже начала готовиться к выходу к декретного – искать работу. Ребенок соску не сосал в принципе и мама была круглосуточно и как еда (до 5 мес; потом начался прикорм), и как соска. С месяцев 11 днем редко грудь просилась, зато ночью спали только с ней во рту. Если грудь доставалась – ребенок просыпался через 5 минут и требовал, т.е. сон был довольно беспокойный. Пытались как-то урегулировать это все – папа вставал к ребенку и все такое – не получалось ничего. После отлучения ребенок стал спать нормально и спокойно.
Не смотря на то, что размер изменился оч сильно, грудь не обвисла, растяжек не появилось. Мастита тоже не было.
Пальцы не сосала.
Но в рот все тянула с рождения и продолжается до сих пор:(

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
отлучились в 1,3. причина - болезнь мамы. ничего не изменилось, не голосовала.

Carmen

exclusive
отлучились в 1 год 11 мес.
Причина моя усталость.
- стал спать всю ночь не просыпаясь
- болеет не чаще, чем при ГВ
- с грудью все ОК, после оконч. ГВ никаких маститов и застоев, 1 раз сцедилась и все, за неделю молоко пропало, в теч 2 мес выделялось, сейчас уже вообще не выделяется, грудь уменьшилась и чуть видно, что потеряла форму.
- при ГВ ничего из еды не ел, после ГВ тоже самое - ну оч плохо ест.
-

Veronika

New member
1. отлучились в 6 месяцев - выход на работу. Коммандировка.
2. в 1,2, болезнь мамы.
Спать стал лучше, стал есть продукты! До этого в основном наедался молочком.
Мастита не было. Грудь форму не потеряла, стала правда на размер меньше добеременного.
Болеть не стал. Ни один ни второй.

jullliya

графический дизайнер
Катя_Катина, так у вас своевременное отлучение. Несвоевременное - это до 2,5лет, когда консультанты грозится кучами неприятностей.

Гюльчатай

открой личико!
Свернулись в год и два
причина: мне хотелось спать ночью
С грудью проблем не было, ни разу не сцеживалась, на вид как до родов (чуток даже похуже).
Плюсы завершения:
- ребенок спит всю ночь
- днем как просыпался, так и просыпается, но засыпает дальше просто обнявшись и не обязательно с мамой (!)
- стал больше и регулярнее есть
- под утро спит беспробудным сном.
Минусы:
- иногда мне хочется увидеть это блаженное личико под грудью.

Отлучались в июле, никаких кишечных инфекций не было, сразу после вылезло 8 (!) зубов, отлично обошлись без "постоянного висения на груди в эти периоды".
Ночью ребенок ничего не ест и не пьет. Часто просыпается в сухом памперсе.

Mindalka

Я сама!
Прям один сплошной позитив)))
У нас тоже все прошло нормально, в 8 месяцев, в связи с моей болезнью.
Нужно добавить вариант "ничего не изменилось".

Ванесса

New member
завершили в 1,10, моя болезнь, прием АБ, да и спать хотелось.
+ Спит всю ночь, под утро лезит обниматься
кушает часто и хорошо, до отлучения ела оч мало и не все.
- иногда мне хочется увидеть это блаженное личико под грудью. и мне этого не хватает:)
о форме и размере груди пока судить еще рано, прошла неделя, время покажет, но чувствет себя грудь хорошо, таблетками не пользовалась.

Не так страшен черт, как его малюют:)

Кенга-и-Ру

New member
Завершение в 1,9 по причине беременности.
Положительное:
стала спать всю ночь и есть
Отрицательное:
стала грызть ногти в период нервного напряжения.
Пока это было во время отлучения ( я не резко свернула) Потом перестала.
И когда я на сохранение ложилась ( 3 раза)
Кормила на инволюцию - доча не болела с октября по июнь. Теперь отрывается....

Mahima

переименовалась:)
Кстати, я попадала в больницу и когда малому было 6 месяцев. Так вот тогда он не взял бутылку с соской, категорически не стал есть смесь, плевался на всю кухню по словам мужа, почти все время спал, ел только сцеженное молоко - из ложечки(!), засыпал лежа на папиной груди. Раз в день его привозили ко мне на кормление - сосал подолгу. Через 2 дня я была дома почти все время, и все ровненько вернулось на круги своя. И до года и 9.
Это к вопросу о созретости ребенка для отлучения...

Леи Мьёрр

New member
Улучшился аппетит значительно, наворачивает лучше меня сейчас :)
А спал беспокойно и до этого, собственно, это и была одна из причин для сворачивания, потому что ни сил ни нервов не осталось - всю ночь не выпуская грудь изо рта. Сейчас спит пол ночи спокойно, а после 3-4 часов ночи часто просыпается, если меня нет рядом, когда прихожу и не пытаюсь больше уйти на "большую" кровать тоже нормально спит. Так что пол ночи с мужем, пол ночи с сыном :)

Tatsiana

New member
Отлучались осенью в 1,4. Причина - процесс кормления грудью начал раздражать.
Особых изменений в поведении ребенка после прекращения не заметила. Грудь не сцеживала, просто пару раз ночью дала ребенку пососать.
Ночью просыпаемся обычно один раз, но бутылочку берем не всегда. Иногда просто пару сек. покряхтим и снова засыпаем.

Вишенка

волшебница
Я тут чужим опытом поделюсь, можно? Подруга дочку отлучила в 1,5 - ребенок был диатезный, а маме до смерти надоела диета. Диатез после отлучения усилился, потом жалела о таком решении.

Юлия Л.

New member
ничего не изменилось. отлучились в 2 года

проголосавала за "другое" - когда я прихожу домой она ко мне с радостью бежит, чтоб поиграть, прыгает рядом, пока переодеваюсь.

а до отлучения - мама на порог, а ребенок устраивал скандал пока мою руки и тп, чтоб скорее дала доступ к ресурсу :) а после ресурса убегала прочь

вот так вот в результате чувствую себя мамой - человеком :)

tasha

New member
Возраст 2,4

Причина - был 1,5 недели с бабушкой на даче, когда вернулся - про сисю не вспомнил.

Последствия - я поправилась на 5 кг. В шоке, т.к. не могу от них избавиться.... надеюсь "пока"

Сверху