Что изменилось после отлучения?

Что изменилось после завершения ГВ

• При завершении лактации был мастит

Голосов: 0 0.0%
  • Появились проблемы с грудью(обвисла, потеряла форму и пр)

Голосов: 5 15.6%
  • Ребенок стал сосать пальцы

Голосов: 1 3.1%
  • Ребенок начал плохо/беспокойно спать

• У ребенка ухудшился аппетит

• Ребенок стал часто болеть

• Ребенок начал лучше/хорошо спать

Голосов: 23 71.9%
  • У ребенка улучшился аппетит

Голосов: 15 46.9%
  • Другое

Голосов: 6 18.8%

• Всего проголосовало
    32

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
tasha, пока. Я вот за месяц ребенкиного сада скинула ок 3-4
а после того как убрали ночное кормление поправилась на 6

Дайнава

New member
Возраст отлучения 1 год 7 месяцев и 1 неделя.
Причина - лечение , не совместимое с ГВ, и отсутствие желания кормить до 2-3 лет.
Поведение не изменилось.
Аппетит стал лучше.
Сон сон хорошим, если иногда просыпается, то сразу засыпает сам или достаточно погладить.
Но возникли проблемы с засыпанием, не привык засыпать без груди, сам не хочет ложиться, а если покачаешь на руках или в коляске, засыпает за 3-5 минут. Теперь не знаю, укладывать быстро, но с качанием, или долго, но без него?
(У кого была подобная проблема, плз., напишите в ЛС, как она разрешилась.)
Бутылочку в первые 2 ночи после отлучения давала, но не брал, вечером ест кашу, до утра не голоден.
Я пила достинекс, т.к. боялась, как справлюсь с грудью. Мастита не было, на второй день одну грудь чуть подцедила и молоко пропало. На 11 сутки почувствовала дискомфорт в груди, обнаружила небольшое уплотнение, подцедила и забыла. Сейчас грудь в порядке , форма-отличная, не обвисла, почти не уменьшилась .

Yarsha

Принцесса с колбаской
1.10, мама устала + 2 недели не с кем было оставить, на тот момент оствались только на сон, и подутренние. Овезли к бабушке на эти самые 2 недели. Спим хорошо, аппетит точно стал лучше, пальцы не сосал, поведение осталось прежним. Маститов не было, грудь уменьшилась в размере, но такая аккуратненькая, думаю нарастет. Ночью иногда просит пить. Перестал писаться, спит без памперса. До отлучения всегда памперс полный и не просился при этом.

jullliya

графический дизайнер
Yarsha,
а ты на 2 недели отвозила к бабушкам специально, чтоб отлучаться? И как ребенок перенес такую долгую разлуку? И через 2 нед он вообще не вспомнил про грудь?

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya,
была ситуация такая, что няня уехала замуж выходить, мне с работой на 3 недели никак прерваться ельзя + курсы, бабушку вызвать тоже нереально на столько. Вобщем вынужденно и желанно одновременно стали отлучаться. Через 2 недели он вспомнил, я дала, а там цуцуть и соленое. Сказал сися ма, пока-пока и запахнул мне халат. 2 недели мы болтали по телефону, он видел наши фотки, гладил их и целовал, не плказал и маму не звал. Я была настроена чуть-то лететь за ним. Но ребенок был спокоен, играл, почти весьдень проводил на воздухе, перепахал бабушке весь огород и все такое ))) Мы когда приехали он нас поочереди обнимал, смеялся, с радостью показывал чему научился. А уезжали не втихаря, а прощались, плакал ровно столько, пока машина за угол не свернула. Потом успокоился. Периодически спрашивал мама де, папа де. Бабушка объясняла что мы работаем и скоро к нему приедем и все вместе поедем домой.

Мы очень скучали, я ждала быстрей бы эти 2 недели полетели. Весьпервый вечер рыдала

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Я ровно в 1.3 отлучила.
Спит наамного спокойней,еда у нас всегда была с переменным успехом так что не могу сказать.
Грудь немного потеряла форму.
Ни маститов ни уплотнений не было.Один раз подцедила через 6 дней,т.к. появилось состояние дискомфорта и все!Молоко пропало через 2 месяца.

perishko

New member
Отлучила в 1 год 5 месяцев и 1 неделю :)
Спит точно также , как и спал до отлучения, т.е. просыпается каждые 2-2,5 часа, устала от этого очень сильно.
Грудь такая как до беременности (хотя еще рано делать выводы). Никаких проблем небыло вообще.
Поведение не изменилось. Аппетит тоже, как хорошо ели, так хорошо и едим:) только водички стал больше пить, но меньше стал писать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ребекка, так тут вроде про детей, которых уже при наличии пищевого интереса отлучали, те после года или незадолго до
поправьте меня если я не права.

Сверху