К основному содержимому

Что изменилось после отлучения?

Что изменилось после завершения ГВ

• При завершении лактации был мастит

Голосов: 0 0.0%
  • Появились проблемы с грудью(обвисла, потеряла форму и пр)

Голосов: 5 15.6%
  • Ребенок стал сосать пальцы

Голосов: 1 3.1%
  • Ребенок начал плохо/беспокойно спать

• У ребенка ухудшился аппетит

• Ребенок стал часто болеть

• Ребенок начал лучше/хорошо спать

Голосов: 23 71.9%
  • У ребенка улучшился аппетит

Голосов: 15 46.9%
  • Другое

Голосов: 6 18.8%

• Всего проголосовало
    32
tasha, пока. Я вот за месяц ребенкиного сада скинула ок 3-4
а после того как убрали ночное кормление поправилась на 6

Возраст отлучения 1 год 7 месяцев и 1 неделя.
Причина - лечение , не совместимое с ГВ, и отсутствие желания кормить до 2-3 лет.
Поведение не изменилось.
Аппетит стал лучше.
Сон сон хорошим, если иногда просыпается, то сразу засыпает сам или достаточно погладить.
Но возникли проблемы с засыпанием, не привык засыпать без груди, сам не хочет ложиться, а если покачаешь на руках или в коляске, засыпает за 3-5 минут. Теперь не знаю, укладывать быстро, но с качанием, или долго, но без него?
(У кого была подобная проблема, плз., напишите в ЛС, как она разрешилась.)
Бутылочку в первые 2 ночи после отлучения давала, но не брал, вечером ест кашу, до утра не голоден.
Я пила достинекс, т.к. боялась, как справлюсь с грудью. Мастита не было, на второй день одну грудь чуть подцедила и молоко пропало. На 11 сутки почувствовала дискомфорт в груди, обнаружила небольшое уплотнение, подцедила и забыла. Сейчас грудь в порядке , форма-отличная, не обвисла, почти не уменьшилась .

1.10, мама устала + 2 недели не с кем было оставить, на тот момент оствались только на сон, и подутренние. Овезли к бабушке на эти самые 2 недели. Спим хорошо, аппетит точно стал лучше, пальцы не сосал, поведение осталось прежним. Маститов не было, грудь уменьшилась в размере, но такая аккуратненькая, думаю нарастет. Ночью иногда просит пить. Перестал писаться, спит без памперса. До отлучения всегда памперс полный и не просился при этом.

Yarsha,
а ты на 2 недели отвозила к бабушкам специально, чтоб отлучаться? И как ребенок перенес такую долгую разлуку? И через 2 нед он вообще не вспомнил про грудь?

jullliya,
была ситуация такая, что няня уехала замуж выходить, мне с работой на 3 недели никак прерваться ельзя + курсы, бабушку вызвать тоже нереально на столько. Вобщем вынужденно и желанно одновременно стали отлучаться. Через 2 недели он вспомнил, я дала, а там цуцуть и соленое. Сказал сися ма, пока-пока и запахнул мне халат. 2 недели мы болтали по телефону, он видел наши фотки, гладил их и целовал, не плказал и маму не звал. Я была настроена чуть-то лететь за ним. Но ребенок был спокоен, играл, почти весьдень проводил на воздухе, перепахал бабушке весь огород и все такое ))) Мы когда приехали он нас поочереди обнимал, смеялся, с радостью показывал чему научился. А уезжали не втихаря, а прощались, плакал ровно столько, пока машина за угол не свернула. Потом успокоился. Периодически спрашивал мама де, папа де. Бабушка объясняла что мы работаем и скоро к нему приедем и все вместе поедем домой.

Мы очень скучали, я ждала быстрей бы эти 2 недели полетели. Весьпервый вечер рыдала

Yarsha,
понятно. Спасибо за подробности.

Я ровно в 1.3 отлучила.
Спит наамного спокойней,еда у нас всегда была с переменным успехом так что не могу сказать.
Грудь немного потеряла форму.
Ни маститов ни уплотнений не было.Один раз подцедила через 6 дней,т.к. появилось состояние дискомфорта и все!Молоко пропало через 2 месяца.

Отлучила в 1 год 5 месяцев и 1 неделю :)
Спит точно также , как и спал до отлучения, т.е. просыпается каждые 2-2,5 часа, устала от этого очень сильно.
Грудь такая как до беременности (хотя еще рано делать выводы). Никаких проблем небыло вообще.
Поведение не изменилось. Аппетит тоже, как хорошо ели, так хорошо и едим:) только водички стал больше пить, но меньше стал писать.

Ребекка, так тут вроде про детей, которых уже при наличии пищевого интереса отлучали, те после года или незадолго до
поправьте меня если я не права.

Назад
Сверху