что купить ребенку 2,5 лет????

Гюльчатай

открой личико!
Знакомые давали нам целый пакет детских вещей на время попользоваться....Пришло время отдать всё что давали...Хочеться как-то отблагодарить...
Первый раз, когда отдавала часть вещей, купила ребенку в подарок суперские махровые колготки...
А вот теперь и не знаю, что купить? Посоветуйте...Как отблагодарить?
Что дети (девочка) любят/носят/читают/играют в возрасте 2,5 лет?

Insomnia

New member
Yulenka,
Можно купить книгу со сказками с картинками. Детям нравятся сказки.
Нас раньше книги не интересовали а после 2,5 лет стало интересно и с большим удовольствием рассматриваем их, прочим читать.

NatalyR

New member
Любят конструкторы, пазлы, рисовать мелками и красками, слушать песенки, когда им читают сказки, играть в кукольный театр, лепить из теста специального, мозаику и т.д. Я бы на пазле остановилась.

NatalyR

New member
Мне мягкие не нравятся. Толстые, трудно собирать. Поэтому покупала картонные, Step, кажется, с диснеевскими героями на коробке. Для начала деталей должно быть немного, хотя у моей подруги дочка в 2 года уже спокойно пазл из 60 деталей собирает сама.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
можно подарить творческий набор лори, где сначала гипсовые фигурки отливать а затем расскрашивать, а потом в магниты превращать.

Муся

заморская свинка
Nimfa,
а можно подробнее о наборе? что в нем?
где продается и скока стоит?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Муся, продается в любом гипере, на немиге и др. кр. магазинах. Стоит около 5 тыс. В наборе формочки, гипс, магниты, краска и кисточка (это если делать магниты)

NatalyR

New member
Nimfa, а вы с дочкой такие магнитики уже делали? Как впечатления? Что реально может сделать ребетенок сам? (С помощью мамы, разумеется). Просто мы как-то попробовали делать фреску из песка из тех же наборов, так дочкиного терпения хватило только на то, чтобы высыпать пару щепоток песка на картинку по моей просьбе. Потом она сказала - мама, ты делай! - и требовала до тех пор, пока я не доделала работу сама. Я решила с фресками пока завязать, рановато. А что еще может пойти в таком возрасте - не знаю.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
NatalyR, мы еще недоросли до них. Знаю одно моей сесте (18 лет) очень нравится. Я такой покупала крестнице на 2,5 года, делали они с мамой им понравилось. Они же тематичексие -- животные, овощи и фрукты и т.п.

Кенга-и-Ру

New member
Все дети разные. Но про нас ( 2,2):
кукольный театр, паззлы на 36 шт, наборы с фигурками людей-животных-всяких предметов, книги, конструкторы разные.
Кукольный театр и паззлы уже чуть поменьше нравится ( наигралась)
А вот книги, фигрки - непроходящий интерес.
Из книг сейчас хиты:
"Уроки для самых маленьких" Лены Даниловой
И серия изд. Росмэн про мышонка Тима.
+"Уроки логопеда" Косиновой

Гюльчатай

открой личико!
ВСЕМ СПАСИБУШКИ!
Купили пазлы большого размера дисней и большого пупса!
А наборы про которые Nimfa писала тоже видели в Максимусе...но сообщение ее позже увидела.

NatalyR

New member
NatalyR написал(а):
у моей подруги дочка в 2 года уже спокойно пазл из 60 деталей собирает сама.
Кенга-и-Ру, Катюшка, эт я про Аринку писала. Только в цифрах ошиблась. Но она так навострилась, что, по-моему и 60 деталей скоро будет маловато :)

Сверху