Что лучше: Chicco, Avent, Nuk или Canpol?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Помогите, пожалуйста, будущей мамочке 0) не утонуть в море продукции :shock:
Посоветуйте, какой фирме отдать предпочтение при выборе сосок, бутылочек, расчесок и прочих аксесуаров:Avent, Chicco, Nuk, Canpol...

Юнона

New member
VIOLINA, у всех есть и хорошие и плохие вещи. Мне лично больше нравится Chicco.
А Nuk нравится меньше всего, но соски мне их нравились.

Kvetka

New member
VIOLINA, я согласна с Алиса - ничему предпочтение бы не отдавала :) У нас ни сосок, ни бутылочек нет вообще, расческу покупала канполовскую (в комплекте со щеточкой из козла :) ), но ни то, ни другое нам пока не пригодилось - волосиков нет совсем.
Вспомнила: если это можно назвать аксесуаром, покупала ещё клеенку канпол: она такая тоненькая, нежная. Пригодилось когда голопопили в самую жару.

У нас тоже щёточка+расчёска Canpol, с удовольствием пользовались щёточкой (сейчас волосики меняются - чесать нечего :biggrin: ), хотя козёл лезет :acute:

Rovba

Active member
VIOLINA, бутылочки и соски Avent, удобна еще 150мл (большая такая же не удобна) самостерилизующаяся Canpol, но соска у них плохая, меняла ее на Avent. коликовая Canpol не понравилась, но держать ее удобно, вообщем мой выбор в бутылочках и сосках Avent.
пустышки нам подошли все, но от них остается след на щечках, меньше всего след от Canpol.
расческой пользуемся Canpol (набор расческа и щетка)-нравится, но в щетке быстро стала вылетать щетина, но может просто не повезло.
тонкая клеенка наоборот мне не понравилась, а понравилась трехслойная, не скукоживается.
ножницы Canpol не понравились, но другими не пользовалась.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А какие ножницы и назальные аспираторы вам нравятся? Моя подруга предостерегает не покупать аспиратор Canpol...

Люцинка

New member
VIOLINA, мне безопасные ножницы Мир Детства нравятся. Другие не пробовала, эти меня устраивают. Может быть и есть что еще лучше-нет предела совершенству.
Авент хорошая фирма. Бутылочки, поильнички мне нравились там.
Санпол -неплохая, но больше хороша тем что ассортимент многоплановый -но качество страдает. С погремушек краска слазит, посудка с меламином вредным.
Чикко-хорошая фирма, но дорого, не стоит оно таких бешеных денег.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
VIOLINA, вы еще не родили а уже думаете о бутылкахи сосках??? А грудью кормить? На ГВ все это НЕ НУЖНО!!!!!!! СОВСЕМ!!!!! У нас нет не бутылок не сосок! А те кто в этом разбираются на ИВ!
Назальные аспираторы тож довольно вредная вещ! Можно повредить нежные сосудики малыша!

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Lenka, я собираюсь кормить моего малыша грудью! :agree: Желательно до года! Но я читала, что малыша нужно допаивать, для этого мне нужна одна бутылочка с соской...ещё думаю над пустышкой...а месяцев с 6 прикорм начинается...вот я спрашиваю...а не потому что я хочу ИВ!

Rovba

Active member
VIOLINA, допаивать малыша на гв не нужно. аспиратор совсем не нужен. даже если будут сопельки, все равно не поможет. будете жгутиками чистить, в крайнем случаи ватными палочками

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
VIOLINA ребенка на ГВ не нужно допаивать и он не должен сосать ничего кроме груди :big boss:
И прикорм не из бутылочки дается!

mamasya

New member
Lenka, Алиса, Kvetka, ППКС!

VIOLINA, пустышки ребенку на ГВ тоже не нужны!!! на любой призыв ребенка мама дает грудь! пустышки провоцируют отказ от груди!

из своего личного опыта могу порекомендовать молокоотсос авент. хотя мамочкам, которые сидят с ребенком целый день он ни к чему...

а вообще, если настроены кормить грудью, лучше вызвать консультанта по ГВ, на все вопросы найдутся ответы, а сомнения рассеятся. лучше сразу не делать ошибок, чем потом их исправлять

Когда перешли на ИВ то препробовали кучу разных сосок и бутылок (сколько денег было потрачено, жуть). Круглые соски от Авета не взяла, из скошенных Канполовских плохо ела, а вот из Нуковской бутылочки (25 тыс.), стала есть с удовольствием! Так что хочешь не хочешь, а попробовать все придется. Все дети индивидуальны!

mamasya написал(а):
а вообще, если настроены кормить грудью, лучше вызвать консультанта по ГВ, на все вопросы найдутся ответы, а сомнения рассеятся. лучше сразу не делать ошибок, чем потом их исправлять
Вот это правильно! Не бутылочки надо выбирать, а консультанта по ГВ.
А ножнички надо покупать взрослые (нам это и консультант говорила), потому как детские жутко не удобные.

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса, надо всё предусмотреть заранее. Вы же не знаете, будет ли ребенок на грудном или искуссвенном. У меня молоко пропало на 6-й день, когда моего ребёнка перевели из роддома в 7-ку с желтушкой, а для меня места не было. Вот тут кошмар и начался -- стресс, страх за своего ребёнка, которого я увидела только через 5 дней. Как я ни пыталась, но молоко пропало совсем, даже консультант по ГВ не помогла. Поэтому не будьте столь категоричны: всё бывает. Если человек спрашивает про бутылочки, значит думает о разных вариантах. Думать надо заранее.
А детские ножницы очень удобные и довольно острые - главное наловчиться.

Insomnia

New member
Согласна с Ю. Пасхали, лучше пусть все узнает сразу и когда это понадобиться внезапно, она уже будет значть чему отдать предпочтение.
Я пробовала бутылки Conpol не понравились пластик как-то помутнел. Пользовались скошенными сосками NUK и их бутылками, в стекле вообще супер!
Avent не знаю почему не пробовала, но стерелизатор экспресс вещь была нужная для меня и очень понравилось.
К ножничкам на самом деле нужно приловчиться и они очень удобные, и на концах закругления очень помогают не поранить ребенка, если он нечаянно дернулся. Мы до сих пор пользуемся. Но не помню какой фирмы покупала.

Ю. Пасхали, я не категорична :biggrin: просто считаю что молоко не в груди, а в "голове", поэтому лучше сразу настроиться на ГВ.
А выяснить про бутылочки на всякий случай конечно можно, просто будущие мамочки часто начинают запасаться этим ещё до родов.

Сверху