Что лучше: Chicco, Avent, Nuk или Canpol?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Лар, спасибо большое! Как только разберусь, что к чему, :mda: чего не понимаю, обязательно спрошу. Скорее всего вопросы появятся, когда родится малыш. :derisive:

Дайнава

New member
Интересоваться надо, а закупаться зачем потом если вдруг не будет молока, тогда и закупиться можно. В инете нынче всё можно заказать
и я так СЕЙЧАС считаю, а до родов хотела что бы все было продумано. Хотя бутылочку я все же купила бы и сейчас :blush: .

Стася

Active member
Я тоже до родов купила бутылочку. На случай - если нужно будет уехать куда-нить. Понадобилось: Молока у меня было оооочень много, пока кормила из другой - фантаном лилось, вот и подставляла бутылочку. Сходила в пол-ку - задержалась на 2 часа, нужно было на работу съездить в другой конец город. Тогда дедушка оставался с масиком - вот он бутылочкой и подкармливал.

Maramuska

New member
Юнона написал(а):
Maramuska, а какой конкретно фирмы у вас был аспиратор? у нас был обычный аптечный и ничего он не отсасывал
"Курносики"
Отсасывает нормально :)

Люцинка написал(а):
Алиса, а если резко понадобится? Что тут ужасного -купить на всякий случай бутылочку? Не надо будет потом бегать в последний момент.Тем более бутылочка может пригодится чтобы кормить ребенка сцеженным молочком в мамино отсутствие.
Согласна, сама покупала контейнеры для замораживания молока на такие экстренные случаи, но ведь ребёнка на ГВ кормят из ложечки, а не из бутылочки :blink:

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса, в основном из бутылочки, очень неудобно из ложечки, сама сцеживала, когда ещё было чем, и из бутылочки кормила

mamasya

New member
Ю. Пасхали, неудобно конечно, из ложечки, но приходится чем-то жертвовать... при выборе ГВ оной становится бутылка :blink:

Дайнава

New member
А мы и пустышки сосем и маму кушаем. :agree: И из бутылочек докармливала, когда сцеживалась.
Только это не совет и не нужно в меня камни кидать. :dirol:

Maramuska

New member
Я пыталась докормочную смесь давать с ложечки - оооо, какой это был кошмар! Во-первых, все мимо, во-вторых, то, что и не мимо, выплевывалось, в-третьих все это проходило под жуткий ор... В общем, помучившись, я стала докармливать из этой ужасно опасной бутылочки! Соски использовала с самым тугим отверстием. И все было отлично! И мы до сих пор на ГВ. Так что не так страшен черт, как его малюют.

Rovba

Active member
а я докармливала из ложечки, и у нас все получалось быстро и чисто, а из бутылки уже давала, когда совсем молоко пропало. а вот в роддоме у девочек из ложечки ничего не получалось, им было очень не удобно и дети не пили.
пустышку стала давать (на смешанном), когда малая стала кулаки сосать усиленно (думаю лучше пустышка, чем ручки). но мы пустышку не особо жалуем, иногда когда засыпаем

Kvetka

New member
Kate написал(а):
даю пустышку, например когда мы гуляем на улице и он спит в коляске или идем в поликлинику...
Так если ребенок спит, зачем пустышка? :blink: И что такого в поликлинике?
Но мне этого наверное не понять...

mamasya

New member
Kvetka, Алиса, первые 2 раза ходили в поликлинику с пустышкой, а сейчас аж стыдно за свое поведение :diablo:

Kvetka

New member
mamasya, мы сейчас сердечко обследуем, так нам и на кардиограммах и на узи одни и теже вопросы от врачей: "а где ваша соска? а где ваша бутылочка с соком?" На мой вопрос, а зачем, ответ один - чтоб спокойно лежал :blink: А мы и так спокойные, когда мама рядом, а выйдя из кабинета можно запросто грудь дать, чтобы чужие тети с их манипуляциямибыстрей забылись :)

Сорри, за оффтоп :(

Ю. Пасхали

солнечная
Kvetka написал(а):
mamasya, мы сейчас сердечко обследуем, так нам и на кардиограммах и на узи одни и теже вопросы от врачей: "а где ваша соска? а где ваша бутылочка с соком?" На мой вопрос, а зачем, ответ один - чтоб спокойно лежал :blink: А мы и так спокойные, когда мама рядом, а выйдя из кабинета можно запросто грудь дать, чтобы чужие тети с их манипуляциямибыстрей забылись :)
вот так и мне говорили и совали пустышку, и как результат ребёнок привык к ней

Сверху