что мне делать с этой правдой???

F

fifi

Guest
Добрый день, Наталья!
Я совсем запуталась и уже не знаю как поступать.
Мы с мужем женаты почти 4 месяца, до этого пять лет встречались, а поженились из-за того, что совсем скоро у нас появится малышка.
Я очень хотела ребенка, мне уже 25 лет, а год назад мне удалили левые придатки, оставив мне только 50%-ый шанс стать матерью...разговор об этом заводился с молодым человеком не раз, но у него была куча планов, в которые ребенок не входил... но дети сами знают, когда им нужно появиться, и так получилось, что я незапланировано забеременела. я была этому несказано рада, и решила во что бы то не стало рожать. молодому человеку своему я сообщила об этом, и видя его реакцию, скажем так не очень радостную, сказала, что никаких претензий к нему не имею, жениться не заставляю, и этот ребенок самая большая радость, которую он мог бы мне подарить...
в итоге после 2-хдневных раздумий, он сказал, что нам надо пожениться, что просто поначалу растерялся, но очень любит и меня и нашего ребенка...
поженились... поначалу все было супер... приносил цветы, говорил нежности, целовал животик... а теперь все изменилось...
началось все с того, что однажды я увидела, что моя мама чем-то растроена... после долгих уговоров рассказать, что произошло, она сказала, что видела какую-то девицу в машине моего Олега, а теперь он ее (маму мою) избегает... я не долго думая пошла и спросила об этом у мужа. он сказал, что это была коллега по работе. чему я поверила, и сказала, что вопрос закрыт и ему я доверяю...
А потом он стал мне врать... когда у него звонил телефон, он сбрасывал, но при мне делал вид, что кто-то просто номером ошибся, или але!але! вас не слышно... а потом ему нужно было выбросить мусор в 10 вечера, и при наличии у нас мусоропровода, он делал это минут 10... или вспоминал, что машину не закрыл и т.д.
в итоге, чувствуя себя примерзко залезла в его телефон, и обнаружила там некую Таню... в понедельник он видимо сней встречался, т.к. забыл или не успел стереть ее смс о встрече... а мне врал, что на работе был, а у самого из брюк чек из магазина вывалился с указанием даты и времени, и местом расположения в другом конце города от места работы... теперь он с работы приходит поздно, в душ и спать... меня даже не обнимет... вчера я поинтересовалась с каких пор у меня вместо мужа мебель... а в ответ тишина...
я не знаю, что мне делать... сам он правду не расскажет. меня все подмывает этой Тане позвонить, но сдерживает то, что я не знаю, что потом мне с этой правдой делать...посоветуйте, если сможете...
а пока стараюсь быть спокойной... ведь моя малышка все чувствует... но головой понимаю, что с рождением ребенка ничего не улучшится... скорее наоборот... так можетне тянуть кота за хвост?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Ох уж эти мамы, которым не терпится открыть глаза...
Действительно хочется спросить теперь у нее, что вам делать с этой правдой? Мама, когда вам рассказывала, о чем думала?Ведь если есть измена, женщина должна принять решение о том, что ей делать дальше.Правильнее , на мой взгляд, было бы маме с ним поговорить и спросить о том, как он видит свою жизнь дальше с вами или без вас, а потом принимать решение открывать вам глаза или нет.
Скажите, какие чувства у вас вызывает эта ситуация? Прямых доказательств пока нет, а если бы были, какое решени вам кажется верным и на какое вы готовы? Что для вас муж значит? Часто мужчины изменяют именно беременной жене, а потом все налаживается.Это не оправдывает их , нет.Но так часто бывает.
Что вам хочется сделать самой?
Я готова вас поддерживать.Берегите себя.НЕ рубите сгоряча.

F

fifi

Guest
спасибо еще раз за поддержку.
Мужа я очень люблю, даже сейчас, когда он спит, отвернувшись к стенке, я глажу его по спине, целую плечи... конечно, я хочу чтобы у нас была полноценная семья: мама, папа и малыш, но просто закрыть глаза я не могу... не хочу быть просто матерью его ребенка...
и еще мне, наверное, не хватает мужества, взять, позвонить и все выяснить...
и пытаюсь тешить себя мыслью, что это я от нечего делать себе придумываю...
наверное, мне было бы проще, если бы он сознался...
просто так больно от того, что мое материнство, подготовка к встрече с малышом омрачается этими недомолвками...
иногда я задаю себе этот вопрос - зачем был весь этот фарс со свадьбой?

Наталья Белая

психолог
иногда я задаю себе этот вопрос - зачем был весь этот фарс со свадьбой?
А это разве был фарс? Вы ведь дали ему время на раздумье, это его решение.
Мужа я очень люблю
Пусть это будет отправной точкой в принятии линии поведения.
Вы можете проговорить ему, чего от него хотите,что чувствуете и как вам его не хватает.

и еще мне, наверное, не хватает мужества, взять, позвонить и все выяснить...
А стоит ли? Пока муж вам сам ничего не сказал и на ваши вопросы прямо не отвечает, он не готов уйти, а значит вы для него важны и у вас есть все шансы дальше на нормальные отношения.
Скажите лучше ему о своих подозрениях, дайте шанс показать ему для вас свои мотивы.

F

fifi

Guest
Доброго времени суток, Наталья!
мы снова к вам... что-то я совсем запуталась... уже видимо сама в себе... по вашему совету решила поговорить с мужем, но в лоб задавать вопросы как-то не смогла... у нас на выходные были гости, мы смотрели наши свадебные диски, муж был сама нежность, за меня поднимал тосты, а когда перед приходом гостей я решила, что мне нужно поплакать, жалел меня и называл маленькой плаксочкой... когда гости разошлись, мы говорили "о жизни"... я затеяла тему о любовницах, двойной жизни и т.д. Обсуждал спокойно, приводил пример друга, у которого есть женщина на стороне... утверждал, что сам бы он так не смог, мол не такой он и т.д. потом мы занимались любовью, хорошо, что врачи не запрещают :) я была просто счастлива...
а потом снова будни... опять поздно с работы... домой только спать, я по сути одна целыми днями... я конечно понимаю, что он водитель, у него ненормированный рабочий день, что фура - это не самолет... но так хочется внимания.... вчера не выдержала, бросилась в слезы...с упреками, что мне мало внимания... короче он разделся повернулся попо ко мне и спать... а я полночи ревела, жалела себя... потом не выдержала и залезла снова в его телефон.... хотя зареклась это делать, чтобы нервишки свои поберечь... в общем созванивается он со своей таней...
а утром он проснулся, поцеловал меня, принес попить... помыл фрукты для меня... хоть к ране прикладывай...
может я сама не знаю чего мне надо??? а еще и эта осень... серость и дожди... я целыми днями сплю... а у меня еще столько дел... я еще толком ко встрече с малышкой не подготовлена...

Наталья Белая

психолог
может я сама не знаю чего мне надо??? а еще и эта осень... серость и дожди... я целыми днями сплю... а у меня еще столько дел... я еще толком ко встрече с малышкой не подготовлена...
А еще гормоны беременности ...Попробуйте понять, что если бы он хотел уйти- ушел бы.Сейчас он дает вам то, что может.Цените и это.Думайте о хорошем.Может быть он не знает как вам можно еще это внимание дать и предпочитает вообще "слинять "из ситуации, от бессилия.Встаньте на его место, посмотрите на себя его глазами..что видите?

F

fifi

Guest
Что я вижу его глазами? мне кажется, что они закрыты и он ничего не видит... на самом деле, пока он до дома добредает, я уже выспалась, с хорошим настроением (даже если оно не очень, все равно улыбаюсь), с готовым ужином, встречаю у порога... естественно, я поправилась, у меня живот... но это нормально, я на 9 месяце... иногда мне болят кости, и я стону во сне, он просыпается от этого, типа что случилось, перестань уже кряхтеть...
но я собственно не за этим... хочу рассказать следующее... у меня муж водитель, ездит по Беларуси, но случаются коммандировки на 2 дня... так вот... в понедельник-вторник он был в бресте... приехал около часа ночи... в 6 ушел на работу... в десять вечера он выехал на витебск, чтобы вроде как быстрей вернуться... приехал в 8 на следующий день, и сразу же поехал забирать кого-то, вроде как сломался кто-то... сказал, что ночевать будет на работе, т.к. вернется часа в 3утра... но потом быстро разгрузится и директор выходной обещал... я звонила ему среди ночи... но где-то часов в двенадцать ночи он перестал отвечать на звонки... пришел в 7 утра с розой... мол не на ту кнопку нажал, звук выключился.... не слышал... а в девять он поехал разгружаться... и тут вместо выходного загрузка на гомель...
в итоге я опять провела ревизию его телефона... обнаружила его смс: я уезжаю в витеск. ты со мной? адресована она была Тане... тут у меня случилось помутнение рассудка, и не смотря на то что было полвторого ночи я набрала ей (муж спал)... прозошел следующий диалог:
Таня: - ты что издеваешься?
Я: -извени за беспокойство
Т: - а ты кто?
Я: - жена олега
Т: - очень рада за тебя
Я: - а я не очень...
она повесила трубку...
я проревела до утра, стараясь никого не будить... (мы на даче были) утром я попросила его объяснить, что происходит... кто такая таня? ответ: она просто подруга, попросила подвести, я тебе никогда не изменял, даже когда мы просто встречались... я только тебя одну люблю... не нервничай, тебе нельзя... тебе рожать скоро...
пришел его отец, сказал, что нужно идти картошку копать, и хватит тут сидеть... в итоге мы так и не поговорили толком... у меня весь день глаза были на мокром месте...а вечером мне пришлось уехать, т.к. в противном случае пришлось бы ехать электричкой и маршруткой, а мне в моем положении это тяжеловато... я не увижу его до вечера/ночи понедельника... боюсь, что съеду с катушек за это время...
очень хочу ему верить... и наверное у меня это получается... я не хочу развода, но внутри у меня дыра... очень больно... звучит банально.... но других слов я не могу найти...
мне рожать через 1-3 недели... боюсь, чтобы не добавилась послеродовая депрессия... как разобраться???

Наталья Белая

психолог
Если не хотите развода- примите решение верить и не проверять.
ПОка он все отрицает- он не собирается уходить.
Я понимаю, что вам сложно и страшно.НО выясняя то, что он не готов сказать, что вы добъетесь? Попробуйте посмотреть в будущее и понять, что вы хотите дальше и от этого принять решение- верить таки или нет.

F

fifi

Guest
Добрый день, Наталья!
Знаете, я не сошла с ума, и даже наоборот, то, что его не было сутки, помогло мне успокоиться, взять себя в руки и наконец-то перестать реветь...
Я расставила приоритеты, и решила, что сейчас мне мое спокойствие, и соответственно, спокойствие моей малышки дороже...
Я сказала, что не буду выяснять правду, зареклась лазить по его телефону, но предупредила, что правда, как шило и ее не утаишь....доверие для меня один из основных факторов создания семьи...и если я его окончательно потеряю, то он потеряет нас...

Наталья Белая

психолог
Знаете, я не сошла с ума, и даже наоборот, то, что его не было сутки, помогло мне успокоиться, взять себя в руки и наконец-то перестать реветь...
Я рада.Для вас сейчас спокойствие очень ценно.
Я сказала, что не буду выяснять правду, зареклась лазить по его телефону, но предупредила, что правда, как шило и ее не утаишь....доверие для меня один из основных факторов создания семьи...и если я его окончательно потеряю, то он потеряет нас...
Я готова вас в этом поддержать.ВСе будет хорошо.Пишите мне о своих делах.

Сверху