Вы помните что нельзя делать/есть/пить при нормальной беременности? Моя подруга забеременела и ведет себя на мой взгляд крайне странно, ей все вредно и все нельзя. Но об антицеллюлитном массаже и бане мечтает (что мне кажется во-первых бесполезным, а во-вторых даже вредным). А я уже как то подзабыла то, что является безусловно вредным в этом состоянии 
Goldenflow
Well-known member
волосы красить нельзя особенно с аммиаком краски
и всякие аллергенные продукты типа шоколада и цитрусовых и проч.
можно но без фанатизма
а я же вообще про питание не знала ничего
есть не хотелось только сок томатный и апельсины и мороженое
с фанатизмом
вот и получила аллергика в результате
хотя не факт что из-за моего питания
в баню не ходила хотя до этого уже лет 8 каждую неделю ходила.
просто обнаружились проблемы с сердцем и решила не рисковать
курила до 4 мес понемножку .вино только когда еще не знала и на НГ рюмочку.
массаж я бы не делала.во-первых неизвестно чем кончится а во-вторых лучше уж после родов массажироваться.
мне жутко хотелось в солярий
когда было пасмурно.и противно.Сходила 1 раз и то меня администратор не хотела пускать.Чуть ли не расписку от меня требовала-что я предупреждена и они тут ни при чем
Но мне там стало ужасно душно и какая-то клаустрофобия развилась.Больше не ходила
и всякие аллергенные продукты типа шоколада и цитрусовых и проч.
можно но без фанатизма
а я же вообще про питание не знала ничего
есть не хотелось только сок томатный и апельсины и мороженое
с фанатизмом
вот и получила аллергика в результате
хотя не факт что из-за моего питания
в баню не ходила хотя до этого уже лет 8 каждую неделю ходила.
просто обнаружились проблемы с сердцем и решила не рисковать
курила до 4 мес понемножку .вино только когда еще не знала и на НГ рюмочку.
массаж я бы не делала.во-первых неизвестно чем кончится а во-вторых лучше уж после родов массажироваться.
мне жутко хотелось в солярий
когда было пасмурно.и противно.Сходила 1 раз и то меня администратор не хотела пускать.Чуть ли не расписку от меня требовала-что я предупреждена и они тут ни при чем
Но мне там стало ужасно душно и какая-то клаустрофобия развилась.Больше не ходила
Goldenflow
Well-known member
а вот еще маринады нельзя
Goldenflow
Well-known member
а отчегоOrion написал(а):ой, мамочки! да с чего вы взяли, что апельсины-мандарины нельзя? можно! и нужно!
а аллергиками рождаются не от апельсинов![]()
а то я себя виноватой чувствую
Goldenflow
Well-known member
я как раз наоборот боялась.что пигментные пятна появятся :lol:Veronika написал(а):Kolina mama, спасибо за развернутый ответ, а в солярий она тоже почему-то хочет! Думает, что пятна на лице пройдутИ к тому же не привыкла она бледной ходить, в отличии от меня!
я где-то читала что беременным на солнце и в солярии нежелательно именно поэтому
Курить нельзя. Я бросила в течении первого месяца.
На счет загара- я фанатка по жизни. Последний триместр выпал как раз на жаркое лето, жила на даче, купалась в озере и загорала по утрам и в рассеяной тени. Чернющая была- просто аут!
Очень люблю пиво, иногда хотелось его просто жутко. "Врачебный консилиум " состоящий из моих близких неонатологов очень обрадовал меня, разрешив иногда выпивать бутылку пива, желательно "живого". Я иногда отрывалась
.
Красное вино мне рекомендовали в ЖК т.к. была анемия по беременности 100-150 гр за прием.
Вот.
На счет загара- я фанатка по жизни. Последний триместр выпал как раз на жаркое лето, жила на даче, купалась в озере и загорала по утрам и в рассеяной тени. Чернющая была- просто аут!
Очень люблю пиво, иногда хотелось его просто жутко. "Врачебный консилиум " состоящий из моих близких неонатологов очень обрадовал меня, разрешив иногда выпивать бутылку пива, желательно "живого". Я иногда отрывалась
Красное вино мне рекомендовали в ЖК т.к. была анемия по беременности 100-150 гр за прием.
Вот.
да ладно, в чем вы уже себя виноватой чувствуете?Kolina mama написал(а):а отчегоOrion написал(а):ой, мамочки! да с чего вы взяли, что апельсины-мандарины нельзя? можно! и нужно!
а аллергиками рождаются не от апельсинов![]()
а то я себя виноватой чувствую
аллергия это отдельная довольно сложная проблема, уж точно на пальцах не объяснишь
Goldenflow
Well-known member
никогда раньше аллергии не былоOrion написал(а):[как правило есть предрасположеность, вы или муж аллергики? ..
а вот я сходила на Гидроколонотерапию
что-то после нее у меня нарушилось-вот сейчас аллергия на холод.на руках и вообще что-то с руками происходит.И на некоторые продукты тоже.
Если бы я знала о возможных последствиях этой чудесной процедуры-я бы.конечно не делала.А то захотелось оздоровиться.Вот и здоровенькая сейчас.
Да...вот когда-то читала в "Моем ребенке" интересную теорию.Что у ребенков на ГВ не может быть пищевой непереносимости.Это если у мамы такая непереносимость.то эти гистамины ( или еще какая бяка) попадают в молоко и как результат-красный ребенок.
Насчет аллергии мне моя врач говорила (я аллергик - витамины, мед, пыльца кучи растений), что если были обострения во время беременности, то в 90% у ребенка будет аллергия на то же самое (мы вошли в эти 90...). Я решила, что беременным нужен свежий воздух и поехала на дачу - в итоге получила такую реакцию, какой не было у меня ни до ни после беременности. Мама шутила, что мне надо видеть, чем я дышу :lol:
это на сколько я понимаю что-то вроде промывания кишечника да? ну так это и есть самая частая причина диатезов у детейKolina mama написал(а):никогда раньше аллергии не было
а вот я сходила на Гидроколонотерапию
что-то после нее у меня нарушилось-вот сейчас аллергия на холод.на руках и вообще что-то с руками происходит.И на некоторые продукты тоже.
и у вас то что нарушилось называется флора кишечника, восстановите ее
Я относительно недавно беременной была. Жила по принципу - если хочется, значит организм требует. И апельсины ела в определенный период килограммами, и остренького хотелось иногда.... Короче ни в чем себе не отказывала. У ребеночка аллергии пока нет (т-т-т), даже после съеденной целой шоколадки за раз.(чего нельзя делать кормя грудью)
после родов конечно похуже в плане запретов, тк грудью кормлю, приходится во многом себе отказывать. Так что отъедайтесь во время беременности (в пределах разумного конечно).
что точно нельзя во время беременности, так это прием лекарств. Я даже то, что врачи рекомендовали не пила, и ни чуть об этом не жалею. только витамины!
после родов конечно похуже в плане запретов, тк грудью кормлю, приходится во многом себе отказывать. Так что отъедайтесь во время беременности (в пределах разумного конечно).
что точно нельзя во время беременности, так это прием лекарств. Я даже то, что врачи рекомендовали не пила, и ни чуть об этом не жалею. только витамины!
опять предрассудкиАлеся написал(а):после родов конечно похуже в плане запретов, тк грудью кормлю, приходится во многом себе отказывать. Так что отъедайтесь во время беременности (в пределах разумного конечно).
Все можно, если осторожно
И если организм требуте, значит ему необходимо что-то. Я, во время беременности в зимний период съедала по кг мандарин в день и пила только цитрусовые соки. Меня просто колбасило при виде мандарин, апельсин и грейпфруктов
А однажды, в столовке и универе, когда я заказала 2 стакана апельсинового сока, кассирша сказала -- НЕЛЬЗЯ, ребенок будет диатезником! Ну и что теперь, нет у нас аллергии на цитрусовые, сейчас мандарины с апельсинами у детишек в большом почете, и ничего нет и раньше у сына не было 
С шоколадом, кофе и острым надо аккуратнее, но кушать можно.
С шоколадом, кофе и острым надо аккуратнее, но кушать можно.
Kolina mama написал(а):а вот я сходила на Гидроколонотерапию
(
Я очень много отрицательного читала и слышала про такого рода процедуры. Последствия бывают очень серьезные. Дисбактериоз -- это самое малое, а куча всяких инфекций заносится и еще инвазии развиваются.
Я где-то читала про одну семью, которая съездила на курорт и проделали эту процедуру. Слегли все через месяц после возращения с ОКИ. А через год стали сдавать внутренние органы и кожа. Врачи кучу диагнозов наставили, но потом один врач проанализировав их карточки, решил, что все дело в промывании кишечника. Выгнали инвазий, поработали над флорой, и все поздоровели.
Поделиться: