Что обсуждаем на детских площадках?

VetaS

New member
Давайте обсудим, о чем говорят мамы, пока их чады играют в песочнице. Кроме детей, конечно. какие темы поднимаются, взаимоотношения, каких мам любят и ждут в песке, а каких сторонятся. Да и вообще, интересно ли нам общение с о случайными людьми, с которыми нас связывает только наличие детей-ровестников?

Yascherka

Gledam nad vama
мне никогда не интересно было общение в песочнице. Да и не ходили мы в песочницу по этой причине. Не люблю обсуждать бытовуху. Все что мне интересно, могу тут обсудить или с друзьями

VetaS, в том то и дело. что доминируют (упс, уже удалили). ну вы меня поняли

Olayla

Ольгица:)
Я тоже в песочницы не хожу. И мне, и Владику там неинтересно...

Вишенка

волшебница
мне никогда не интересно было общение в песочнице. Да и не ходили мы в песочницу по этой причине. Не люблю обсуждать бытовуху. Все что мне интересно, могу тут обсудить или с друзьями
Аналогично.

essay

New member
а мы с сыном все лето были с компанией. еще 2 мальчика и их мамы. оч хорошо проводили время наши дети, то в песочнице, то на горке, то на стадионе. познакомились в песочнице еще в прошлом году. а теперь все трое мальчишек ходят в одну группу в сад. перезваниваемся, поддерживаем отношения. с учетом того, что я переехала в уручье к мужу, знакомых не было. а теперь вот есть )
а обсуждаем все. но признаться честно, больше речь все-таки о детях )

wootri

Легко!
и мы с ребенком не сидим в песочницах. ни ему там не интересно, ни мне.

Домовёнок

солнышко!
я думаю, что вопрос касается не только конкретно песочницы, а детской площадки в общем. неужели никто из вас вообще на детских площадках не гуляет?

Солнышко

Солнечная мама
Планетка, я думаю, что темы, обсуждаемые в песочнице-на детской площадке зависит от схожести интересов мам или от того, насколько близко они общаются, и как давно.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Вопросом: "А вам сколько?" - чаще всего все общение и ограничивается.

Домовёнок

солнышко!
Klumba, у нас чаще всего тоже. я не тот человек. который с незнакомым начнёт бурно обсуждать свои бытовые проблемы. но на фоне "песочницы" с одной мамочкой очень сдружились, теперь общаемся не только по детской части

Yascherka

Gledam nad vama
я думаю, что вопрос касается не только конкретно песочницы, а детской площадки в общем. неужели никто из вас вообще на детских площадках не гуляет?
нет, ни с первым ни со вторым
Я не люблю, когда вторгаются в мою личную жизнь

Vik@

New member
Интересно тогда, а где вы гуляете? И в одиночестве что ли?

Домовёнок

солнышко!
Vik@, и мне интересно. бывает я просто гуляю по школьному двору или по близлежащим стройкам с сыном (он всякую строительную технику обожает), но чтоб никогда ни ногой на детскую площадку.....

Yascherka

Gledam nad vama
Интересно тогда, а где вы гуляете? И в одиночестве что ли?
если конкретно про меня, то особо не гуляю, бо на это надо время)))))) и когда маленький был и сейчас. Я не фанатка поо два раза на день гулять :laugh: Не вижу смысла.
или на машине сваливаем куда угодно, или к подружкам, или иногда по р-ну (редко)

Vik@

New member
Странно как то. А как же свежий воздух, горки, качели, различные турники и даже та песочница. А общение детей между собой. Это же все развивает детей. Детям ведь так интересно на площадках. Мои дучурки всегда просятся на площадки. Там же не обязательно общатся с другими мамашами. Можно играть с детьми.

copoka

New member
я сама по себе очень стеснительная, хотя на первй взгляд и не скажешь. Основной причиной этого, думаю, стало то, что в детсве чаще всего играла одна - свой дом - зачем дете водить в песочницу, если дома и свежий воздух и безопасность?
для меня самой большая проблема пойти в песочницу, т.к. там ПРИДЕТСЯ столкнуться с другими мамами. При этом некоторые из них считают себя без пяти минут докторами психологии, медицины, диетологии и т.п. И их точка зрения нерушима, а все остальное ерунда.
"Моя ... такая вежливая, просто умница, если ей какой-нибудь ребенок не скажет "спасибо" или "пожалуйста" она ему сразу в лоб! Такой характер сильный!"
Но понимаю, что ребенка играть с другими детьми пока надо учить, переступаю через себя и в песочницу. Оказывается, не все так страшно. С мамами при необходимости разговоры о погоде, детях, возрасте, питании, увлечениях поддерживаю. Одну даже с собой на восточные танцы заманила.
Но основная цель посещения песочницы, чтобы ребенок увидел, что есть дети такие и такие, есть маленькие и большие, одни ведут себя так, другие эдак. Ну и далее по тексу, хотя понятно, что любому ребенку очень хорошо и весело может быть с мамой и папой. НА эту тему очень люблю фильм "Лапочка" (по-моему так, но могу ошибаться): там мамаша очень-очень развивала своего сына, но хотела, чтобы он был всегда только с ней.

Tony

New member
А у нас такая тусовка на детской площадке, мамки - в основном, интересные личности, успешные и в карьере, и в семье. Детки - от рождения до 12 лет. Обсуждаем все - от новостей фондового рынка до тонов помады и модных соусов к макаронам. Детей и детские проблемки - в основном, естественно. Помогаем друг другу (что-то покупаем друг другу или присматриваем в магазине) и т.п., делимся полезной информацией. Я с сынулькиных 3 месяцев на площадку хожу гулять, т.к. нарезать круги по нашей пересеченной местности в одиночестве мне совсем не прикольно. Гуляю 2 раза в день, т.к. всегда есть стимул выйти из дома. Если бы не было компашки, вряд ли ходила бы 2 раза.

Yascherka

Gledam nad vama
При этом некоторые из них считают себя без пяти минут докторами психологии, медицины, диетологии и т.п. И их точка зрения нерушима, а все остальное ерунда.
что касается этого,то полный абзац :wacko: клиника. Считаю необходимым давать советы только по просьбе трудящихся))))) Все остальное идет в разрез с моей логикой)))
Что касается "
Но основная цель посещения песочницы, чтобы ребенок увидел, что есть дети такие и такие, есть маленькие и большие, одни ведут себя так, другие эдак.
Видет, понимает, знает. Есть дети подруг к которым можно съездить , если они не заняты. С адаптацией в саду поблем вообще никаких не было. Вообще прогулки сводились к решению какого-либо вопроса (магазин, работа, дела какие-то). Ущемленным не вижу))))) Одно дело мама в 20 лет, другое........Про тон помады (просто пример) мне не интересно. если надо, покупаю. Не подошло: выкидываю/дарю.

Vik@

New member
Не знаю как в вашей семье, а во дворе порой вижу таких мам у которых прогулки сводятся к решению какого-либо вопроса, так их дети так тянут ручки к детям и просят погулять во дворе. Порой жалко смотреть. Особенно когда плачут, а мамки их волокут домой.

Сверху