Что обсуждаем на детских площадках?

Yascherka

Gledam nad vama
Vik@, не было у меня такого)))) ни разу. Просто каждому свое. кто-то может позволить просто убить 2-3 часа на просто так, а кто-то нет
 

Vik@

New member
А чем вы занимались в дикрете? И разве гуляние на улице с ребенком это просто так? Дикрет для того и дается, что б заниматься с ребенком.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Vik@, :declare: да что угодно...
покупка квартиры, перепланировка/ремонт, переезды, старший деть/уроки и тыпы, готовка, уборка, какой-то левак по работе. У меня все расписанно на год вперед))))
Для меня и для мужа гуляние-трата времени в пустую.
есть масса более интересного. Если это выходной, то поездка куда-либо (природа, гости, культпоходы)
 

VetaS

New member
Фу, я как-то успокоилась, а то думала, что одна непесочная маманя. В начале сезона, весной мы с ребенком посещали детскую площадку, тоже не из большого желания, а просто нужно было готовится к саду. Сначало еще было ничего, а потом у меня настал "день сурка".... :) Теперь я не могу сказать, что мы сторонимся знакомых мам, но как-то надолго не задерживаемся. Поговорили и пошли дальше.
 

Daryavv

Member
Игры с песком, горки-качели - это же развитие. А кататься на велосипедах. Не дома же. Мои в год и 10 виртуозно катались на велосипеде, в полтора сами умели лепить из песка, в 2 с половиной научились раскатываться на качелях. Чем плохо. А с другими мамами совсем не обязательно общаться, занимайтесь своими своими детьми.
Vik@, согласна на все сто. Моего племянника сестра с рождения катала в машине по своим делам, гостям. В 4,5 года я взяла его с собой и дочками на прогулку. Он как кинулся в песочницу, достать было не возможно. Праздник для ребенка был. На качелях-велосипеде научился кататься только недавно, ближе к 5. И то, бабушка летом на даче научила. Так что подумайте про ребенка, а не про себя.
 

Мариука

Active member
Для меня и для мужа гуляние-трата времени в пустую. есть масса более интересного.
Для МЕНЯ - тоже. Но для РЕБЁНКА - это большое удовольствие. И зачем его этого лишать? Когда мы выходим на улицу и ребенок видит на площадке детей - всё, наш маршрут понятен. Мне тоже на детской площадке неинтересно и скучно. Но два часа в день детям порезвиться на свежем воздухе и пообщаться с такой же малышнёй - это святое.
Декрет для меня - это время, когда я работаю с ребенком, на ребенка. А решать свои личные проблемы - в свободное от работы время.

Это чисто моё мнение. У каждого свой уклад жизни.
 

Lacrimosa

New member
Вот уж не думала, что можно разделиться на два лагеря:):). Мы и во дворе гуляем, и делами занимаемся, и с другими мамами на площадке общаемся, и в гостях, и дома. Вот недавно познакомились в парке с замечательной мамой. Сын порой сам просит во двор идти к друзьям. Мы и идем, бегаем вместе, играем, песни поем:). Песочницу сын не жалует, но вот с другими детьми поиграть- это да. Не считаю это тратой времени. Зато большинство взрослых дел считаю бесполезным времяпровождением. Впрочем, когда с ребенком ходят по расписанию на прогулку отбывать повинность- это тоже странно. Выходят, зарекают время... Других детей нет, например, ребенку скучно... Нет, все равно гуляем. Или же наоборот- весело, а уже домой пора по расписанию- у нас режим! И такие мамы есть. Но у нас район хороший, много интересных мам, приятных знакомств.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня по-разному получалось. Как-то старшая любила песочницу, потом она любила бегать по двору с подружками, играть в тех же дочек-матерей недалеко от песочниц, чтобы суп из песка сварить и пр. Потом средняя всё тащилась от песка, а потом присоединилась к играм старшей. А вот с Тимой мы во дворе бываем редко. Как-то не втискивается двор в наше расписание жизни. Сначала мы гуляем до Полининого сада, потом до Сашиного сада, потом до дома. Вечером ведём девочек на кружки и гуляем на площадках, которые поближе к их занятиям. там никого не знаем. Погуляли минут 10 на одной - пошли на другую. Хотя летом гуляли и во дворе, есть у нас интересные мамы, да и девочки завели несколько знакомств.


Lacrimosa, про режим не соглашусь. Есть детки, для которых нарушение режима - очень чревато. Казалось бы, ну лёг на 10 минут позже, а у него потом весь вечер истерики.
 

Lacrimosa

New member
Танюша_, не знаю, не сталкивалась. Я сама безрежимная, и дети у меня такие же. Старшего пыталась как-то по правилам растить, пытка была для всех, режим этот. Я просто плохо понимаю, как можно есть и спать не по потребности, а по расписанию.
 

Бася

Считаюсь с неизбежным
У нас по-разному. Летом в песочнице играли с удовольствием, знали примерно всех мам и малышей нашего возраста, общались со всеми нормально (только одного мальчика сторонились, очень агрессивный). У нас мамы во дворе в основном милые молодые леди, у меня со всеми благожелательные отношения, хоть я тоже не очень-то и разговорчивая, я за дитями бегаю, а не стою в сторонке.
Площадки выбираю.
На одной у нас мамочки курят и пьют пиво. Туда точно не пойду. Их дело, конечно, но не хочу, чтобы на моих детей курили.
У нас режим, в принципе. потому что так удобней и мне, и девчонкам. Вообще, с рождением детей, с удивлением для себя отметила, что мои соседи по подъезду и по району вполне милые, доброжелательные люди.
Это было приятное открытие))) Нам очень часто помогают поддержать коляску, дверь, занести, поднять...
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lacrimosa, некоторые дети просто сами выстраивают себе режим, строгий или не очень строгий. Подвижный или не подвижный совсем. И в обычных ситуациях сами дети этого режима придерживаются. Вплоть до того, что идут в час Ч и ложатся в кровать. Но иногда, сильно возбуждённые, они это час Ч упускают, но их же возбудимая психика на это остро реагирует.
У меня дети сами режим выстраивали. Ещё в несколько месяцев они сами назначали себе промежутки в питании. и как ни странно, эти промежутки очень быстро стали равными и предсказуемыми. И я знала, что не смотря на то, что Полина мирно спит, надо звать Сашу и идти домой, потому, что минут через 5-10 она будет плакать и просить есть. Потом, где-то с полугода, Полина отказалась спать в коляске, только в кровати. Но у нас режим так, не строгий. А вот у моей подруги режим строжайший, там у сына очень возбудимая психика. Не лёг во время - потом несколько часов плача. не поел вовремя - не накормить и опять плачь. Сейчас легче, когда он подрос. Но всё равно. режим для них очень важен
 

VetaS

New member
Я не считаю, что, если вы не ходите в песоницу, то это значит, что решаете свои проблемы, а ребенка тягаете за собой. Как раз наоборот часто наблюдала картину, как дети тупо сидя в песке и не знают чем заняться (особенно маленькие), а мамы у песочницы увлеченно беседуют о своем. Заметила, что и я этим грешу, если гуляю коллективом. ))) Поэтому последнее время мы ходим в парк и ближайший лес.
 

Znaika

Active member
Каждому своё :) . Мы в песочнице постоянно гуляем, только я ни с кем не разговариваю, вот такая я нелюдимая. Если спросят что-либо, отвечу. С теми, кто примелькался, могу и поздороваться. Но на личные темы - зачем? Мне и так есть с кем поговорить. Я лучше с ребёнком поиграю. Или просто на лесенке посижу, "помедитирую", если я ребёнку пока не нужна.
А моя дочка песочницы и площадки обожает - там же горки, качели и дети! Обожает с детьми возиться, играть, наблюдать - точно не в маму. Так зачем же её этого лишать. Я не люблю скопления людей, а ей нравится, так что пока иду у неё на поводу.

И вообще, строить взаимоотношения по территориальному принципу (то есть искать подруг на площадке) приемлимо для подростка, но не для взрослого. У меня друзья "выстраданные" и "выдержанные", те, кому я могу доверять на 110 %, те, с которыми меня объединяет не общая область, но общие взгляды на жизнь и интересы. Поэтому на площадке подруг никогда и не искала, хотя был прецедент: одна девушка явно хотела познакомится ближе, а я такая непробиваемая оказалась :) . Хотя может из неё и неплохая подруга получилась бы, но мне пока своих достаточно.
 
Последнее редактирование:

wootri

Легко!
мы на улице, конечно, играем. но мой ребенок не любит сидеть на одной площадке, ему там скучно. за прогулку ему нужно обойти весь район. единственное, что очень нравится на детских площадках это горки. не пропустит ни одной. частенько выезжаем куда-нибудь в незнакомое место погулять. сверстники сына пока не интересуют, может поэтому и не задерживается на одном месте. интересуют исключительно дети постарше.
 

NataK

Well-known member
Танюша_, не знаю, не сталкивалась. Я сама безрежимная, и дети у меня такие же. Старшего пыталась как-то по правилам растить, пытка была для всех, режим этот. Я просто плохо понимаю, как можно есть и спать не по потребности, а по расписанию.

А все очень просто. Режим он потому и режим, что человечек привыкает и именно в одно время кушать, спать..Рефлексы вырабатываваются. Считаю в жизни - это очень удобным. Мама всегда может планировать и занятия с ребеночком и прогулки, и походы в поликлиннику и др.мероприятия. Это все очень просто. И. опять -таки, режим благо действует на психику человечка.Т.к. мама заранее знает,что малыш хочет и всегда может заранее предотвратить непредсказуемость в поведении, конфликты и мелкий психоз человечком. А, где гулять и с кем гулять - это дело каждого. МОжно в песочнице, можно в парке, можно даже на балконе..Это, как кому удобней. В разный период времени - разные потребности у малыша и в общении с мамой и в общении с друзьями. Так, что каждый решает для себя сам. Мы не частые гости в песочнице, зато с 2 лет уже активно посещали театры, различные выставки (от книжных до строительных), через день ездили контролировать работу строителей, уж, там песочница, так песочница.. вообщем, можно совмещать и взрослые дела и детские желания.. Главное, ребеночку показать все новое и интересное. Зачем долго рассказывать и показывать на картинке, что такое корова, гусь и свинья, если можно завести в выходной к бабушке в деревню. Зачем мучаться и пытаться объяснить как работает погрузчик или трактор, когда можно завезти на стройку.. Не важно чью, свою или государственную.. Вообщем, хорошо все в меру.
 

Река Лена

New member
Для МЕНЯ - тоже. Но для РЕБЁНКА - это большое удовольствие. И зачем его этого лишать? Когда мы выходим на улицу и ребенок видит на площадке детей - всё, наш маршрут понятен. Мне тоже на детской площадке неинтересно и скучно. Но два часа в день детям порезвиться на свежем воздухе и пообщаться с такой же малышнёй - это святое.
Декрет для меня - это время, когда я работаю с ребенком, на ребенка. А решать свои личные проблемы - в свободное от работы время.

Это чисто моё мнение. У каждого свой уклад жизни.
+1, бывает напланирую себе дела, маршрут... на улицу выходим,а там - друзья, подружки..... и тащимся все на площадку.....у меня облом, зато у малого - радости от общения с малявками как он....
 

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Я тоже непесочная мама.
Не люблю пустую болтовню, разговоры про то "какой памперс лучше", и сплетни о тебе и твоём ребёнке за спиной.
 

birch

Well-known member
А мы ходим гулять вместе с девченкой с которой еше в беременность на форуме подружились - тут уж болтаем обо всем. Пару раз когда были интересные мне разговоры в песочнице
- про участкового педиатра
- про ДС и воспитателей яслей
- про план застройки микрорайона)))))))))
 

Океана

New member
У нас во дворе песочницы нет, но есть хорошая детская площадка с качелями и разными горками, к нам во двор стягиваются с ближайших домов. в основном разговариваем про здоровье деток, про наших пап:laugh:, про детские центры, про блюда , про врачей. Но все наши разговоры конечно вертятся вокруг наших солнышек:declare:
 
Сверху