К основному содержимому

Что пьют ваши детки?

fasolinka

Active member
Интересно, что пьют ваши детки. Нам скоро 7 месяцев, на ИВ, прикорм едим активно. А пить не хотим! Вернее, не хотим пить воду. Пыталась делать компот (отваривала яблоко, отваривала чернику). Не пьет ни в какую! Как-то дала сильно разведенный яблочный сок -- высосала с удовольствием. Но сок был с сахаром, а злоупотреблять им не хочется. Тем более, что у нас диатез. Короче, посоветуйте, чем можно допаивать ребенка? Хотелось бы уже одно-два кормления в день заменять, но из-за того, что не хотим пить то, что готовит мама, наедаясь кашей или овощами, требуем смесь. Не может же так продолжаться до бесконечности....

fasolinka, после кашки я своему даю запить смесью, но чуть-чуть. А так, между кормлениями, пьет яблочный сок БЕЗ САХАРА. Даю Semper. Поскльку сильно развожу водой, баночки, которая стоит около 3 тыс., хватает на 2,5 дня. Есть еще у Gerber яблочный сок без сахара, стоит чуть дешевле. А самый дешевый, тоже без сахара, -- "Карапуз" (цена примерно 1200 р.). Но "карапузиков" надо выбирать внимательно. Это сок неосветленный, но часто сок в баночках светлый... Я обычно брала баночки с темным содержимым. А пару раз угораздило купить светлый сок, так он какой-то мутный оказался и не вкусный...

Поскльку сильно развожу водой, баночки, которая стоит около 3 тыс., хватает на 2,5 дня
А что Семпер можно столько хранить ? Обычно только сутки открытый храниться. Я видела Фрутек осветленный без сахара, стоит примерно 1300.

да, все правильно...
я просто давала свой сок -- домашний, который закрывала сама. и думала что-то давать ребенку пить "самодельное", а не покупное. поэтому даже не догадалась/не подумала о возможности купить сок. :blush1:

Пьем чайный гриб. Всей семьей. Соки практически на даю - крайне редко и развожу пополам водой.

fasolinka, я с года даю. До года у нас его не было :-). Но, думаю, что раньше бы не давала, так как он газированный получается ("колючий") ;-).

Катя_Катина, а знаешь что я вычитала про гриб?
что это слабоалкогольный напиток

а мы воду вообще не пьём
компот из сухофруктов (правда сейчас что-то разонравился, а по-малолетству очень хорошо пила без сахара)
зелёный чай
сок (очень любит разный), но с АД сейчас покупаю "Спелёнок" (зелёное яблоко без сахара) 1100
"Бифидобакт" по утрам
кисель (редко)

мой не пил воду совсем, ни за что
только сок
теперь пьет компот из сухофруктов,без сахара варю
тот же сок и воду,еще детский чай травяной

Kolina mama, да. как и кефир. причем чем дольше стоит, тем сильнее алкоголизируется :alcoholic: . но у нас обычно больше двух дней не живет. так что не сопьемся

Катя_Катина, а правда что он от аллергии помогает?

Kolina mama, не знаю, что от аллерги помогает. но что на него Леху не сыпет - 100%

Покупаю Винни без сахара 1340, и Фрутоняни много без сахара 1000, а унас в магазе по 890 :biggrin:Разбавляю водой 1:1, а раньше где-то 1:4

Лар, не пьет воду ни в какую! истерики устраивает, когда подсовываю. Причем откровенно хочет пить -- язычок высовывает, причмокивает и т.д. -- а от воды шарахается. Пила бы воду, я бы таких вопросов не задавала. Когда я ненароком ей яблочный сок развела (о котором писала чуть выше), ребенок пил так, как будто ее жажда мучала совсем недетская...

Kolina mama, сразу два вопроса: что входит в компот из сухофруктов?
травяной чай -- это какой, из чего? сами делаете или покупаете?

Катя_Катина, а живот не болит? не пучит? я чего то побаиваюсь малому давать
сама-то выпила уже банку.спасибо

fasolinka, в компот входит чернослив,изюм,курага,сушеные яблоки,сушеные груши.Яблоки и груши свои,остальное покупное.На рынках продают смесь для компота,тока она грязная какая-то

довожу до кипения,кипит немножко и потом настаивается
детский чай я привезла из Турции.в состав входит фенхель,мелисса,ромашка и что-то еще,не помню
в принципе есть в аптеках детский сбор Лерос,только ж вы аллергики,осторожно с травами

Назад
Сверху