ну да, только в Европе почему-то такой проблемы нет вообще, там наоборот, желающих усыновить больше, чем детей в ДД! может вам это кажется несущественным -жилплощадь и стабильный заработок, но я уверена что для многих это обязательное условие!и все-таки поддержу вустер, жилплощадь в этих вопросах - дело тридцать второе... это может проблема какой-то конкретной единичной семьи, но заполненность наших детских домов и индекс рынка недвижимости между собой НЕ коррелируют.
да ладно, не нервничайте. Я вообще имела ввиду тех товарищей из рассказа анти, которые копят на квартиру старшему ребенку, чтоб родить младшего.Юнона написал(а):а до этого где он жить будет? в одной комнате со мной мужем и еще ребенком, или возможно с двумя?
и когда эту квартиру ему дадут -он там будет жить один!
Есть такая замечательная книга "Человек в поисках смысла". Написал ее Виктор Франкл, психолог, попавший в немецкий концлагерь. До ее прочтения я над многими глобальными вопросами голову ломала ...удивительно, как человек описал свои наблюдения. О том, как себя ведут люди, у которых нет совершенно никаких причин, которыми можно оправдывать поступки - ни материальных, ни жилищных, вообще никаких. И все равно каждый делает свои выбор.
Книга маленькая, но тяжелая. Прочитайте, пожалуйста.
Она есть в библиотеке Машкова
Книга маленькая, но тяжелая. Прочитайте, пожалуйста.
Она есть в библиотеке Машкова
Последнее редактирование:
Девочки, вы уж меня извините, но разговор с "что переживают приемные родители" дошел до "квартирный вопрос всех испортил". Те люди, у которых нет возможностей (а чаще просто осознанного желания) деток не берут, а те, у кого эти возможности и желания есть, с рядом переживаний все же сталкиваются. Простите, но вот меня, например, сейчас вопросы завоевания космоса и заселения Галактики мало волнуют, по крайней мере не в этом топе, да и, честно признаться, пьющие окраинки тоже выходят пока за пределы моих мыслей. Для них я ничего сделать не смогу, а может и не захочу, а вот подарить любовь малышу, который в этом нуждается - с преогромнейшим удовольствием. Я столкнулась с кучей переживаний, большинство из них уже в прошлом, и почему-то думаю, что на эту ветку идут чтобы найти ответы на свои вопросы или поделиться с теми, кто либо в "в пути", либо задумывается. Я не права?
Врединка,
правильно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
не в коем случаи не считаю людей не готовых взять ребёнка из ДД ущербными. Просто, все мы разные, восприятие мира разное. Не уважаю только тех, кто не просто не берёт, а орёт на всех углах про ущербность детей из ДД.
правильно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
не в коем случаи не считаю людей не готовых взять ребёнка из ДД ущербными. Просто, все мы разные, восприятие мира разное. Не уважаю только тех, кто не просто не берёт, а орёт на всех углах про ущербность детей из ДД.
Ну да и я о том же, о"кораблях, бороздящих просторы", меньше всего думаешь, когда видишь мордашку с грустными глазами... Мое самое большое переживание, о котором я писала в своей теме когда-то - это стойкое чувство на уровне подсознания, что где-то есть мой ребенок. С чем его сравнить... КАк если-бы ребенок потерялся, а мы его искали, думали о нем. Как он выглядит, что делает в каждую минуту, как смотрит в окошко и ждет нас...
Еще очень тяжело смотреть, как ребенок развивается рывками, нагоняет все что упустил.. Перед каждым очередным "скачком" начинается кризис со всеми признаками того, каким ребенок к вам попал. От отсраненного взгляда, энуреза, шаркающей походки до имитации мимики девочки-олигофрена из группы в детском доме... Раз за разом картинка все смазанней и смазанней, как будто каждый кризис стирает ластиком что-то из детской памяти. Но все равно это очень тяжело...
Еще очень тяжело смотреть, как ребенок развивается рывками, нагоняет все что упустил.. Перед каждым очередным "скачком" начинается кризис со всеми признаками того, каким ребенок к вам попал. От отсраненного взгляда, энуреза, шаркающей походки до имитации мимики девочки-олигофрена из группы в детском доме... Раз за разом картинка все смазанней и смазанней, как будто каждый кризис стирает ластиком что-то из детской памяти. Но все равно это очень тяжело...
Я отношусь абсолютно ровно к личной жизни других людей вообще. Если это не переходит границы личного других людей. Так что мне приемные дети - ну совсем не мешают, и от других не отличаются
А вообще, ежели поразмыслить и представить, что я решила бы взять ребенка, то однозначно гены меня бы испугали, наверное не решилась бы взять ребенка из неблагополучной семьи и темболее уже прошедшего огонь, воду и медные трубы. Нужно очень много терпения, любви, чтоб в принципе чужих детей, а может еще и тяжелых (в плане уже заложенных в них жизненных ценностей) воспринимать такими, какие они есть, и пытаться поставить в нормальное русло. Это к сожалению не про меня :-(
А вообще, ежели поразмыслить и представить, что я решила бы взять ребенка, то однозначно гены меня бы испугали, наверное не решилась бы взять ребенка из неблагополучной семьи и темболее уже прошедшего огонь, воду и медные трубы. Нужно очень много терпения, любви, чтоб в принципе чужих детей, а может еще и тяжелых (в плане уже заложенных в них жизненных ценностей) воспринимать такими, какие они есть, и пытаться поставить в нормальное русло. Это к сожалению не про меня :-(
мама_близнецов
New member
Сегодня одна моя знакомая сообщила мне, что ее родной брат с женой усыновили двойню, мальчика и девочку 1,5 лет. Моя реакция - мурашки по телу и бесконечное восхищение этими людьми. Рядом с моим домом был интернат, я всю жизнь дружила с этими детьми, и среди них не было ни одного "плохиша", наоборот, это люди, готовые отдать последнее и всю свою невостребованную любовь, чувствуют-то они как и мы. У нас в Гомеле есть дом ребенка, когда мне было 10-12 лет я ходила в дом пионеров и вместе с нашей учительницей мы взяли шефство над малышами. Я думаю, именно тогда во мне родилось желание взять ребенка. Или детей. Мне кажется, это как наркотик. Я уже сейчас "балдею" простите от мысли, что однажды это сделаю. И может быть не один раз. У меня двое детей, жилья собственного у нас пока нет, муж полицейский и через 6 месяцев его куда-то отправят, куда - никто не говорит, живем в "подвешенном" состоянии. Мужу уже намекала, что рожать больше не буду, будем брать готовых.
мама_близнецов
New member
По поводу Европы, так сказать взгляд изнутри. В Италии женщины перестали рожать, на семью приходится 1,35 ребенка, с учетом иностранцев. Иностранцы - это мы, арабы с 5-6 детьми, болгары, албанцы, румыны, у которых тоже не меньше 3 детей. Здесь один ребенок считается много, двое - ... когда я была беременная, мне многие крутили пальцем у виска. Из усыновивших ребенка знаю только одну семью. Здесь нет ДД, просто другая культура, нет асоциальных личностей, снабжающих наши ДД детьми, нет рожающих малолеток и отдающих детей, женщины знают как избежать беременности. Так что, думаю, не стОит хвалить Европу, европеец вымирает.
Magda написал(а):Американское общество (а оно, на мой взгляд, вполне общество потребления) решает проблему сиротства и приемных семей достаточно успешно.
Как сказать, как сказать... Там приёмные родители (я имею в виду не усыновителей) берут ребёнка на время, оговорённое контрактом - а потом "сдают" обратно. Ребёнок может кочевать из семьи в семью таким образом, в том числе и по своему желанию - представляете, какой простор для манипуляций, безответственности, потребительства и - смертельного холода одиночества в душе?
O.C., мне кажется опекунская/приемная семья много лучше детдома как система. У нас, кстати, ее сейчас пытаются ее двигать.
ППКС. Только выводы разные. Я считаю, что за это Европу как раз стОит похвалить.мама_близнецов написал(а):Здесь нет ДД, просто другая культура, нет асоциальных личностей, снабжающих наши ДД детьми, нет рожающих малолеток и отдающих детей, женщины знают как избежать беременности.
Последнее редактирование:
мама_близнецов
New member
Magda, ну, раз речь об усыновлении и о детях вообще, хвалить их не за что, а вот за остальное - это Вы правы.
ну вот сегодня в очередной раз столкнулась с отношением...не плохим не хорошим, но особенным
у нас детдомовская девочка на даче отдыхала с моими детьми и соседскими тоже, на прошлой неделе я поводила ее на месяц в Италию, и вот сегодня приходи соседская девочка с кторой они прекрасно играли без всяких различий и разногласий, и спрашивает: а где Илонка? - в Италии - говорю, мой сын добавляет: везучая, в Италии!!! а соседская девочка переходя вдруг на жалостный тон: бедненькая - она же в детдоме!! я говорю: чего она бедненькая,ты вон в деревне под Минском, а она в Италии!, а она мне в ответ: все равно она бедненькая, она же в детдоме живет..
и так это было ненатурально для ребенка, такими бабулиными сердобольными словами и жестами, что и не знаю теперь поговорить с ее родителями, что Илонка такая же девочка как и их дочь или бесполезно это...
у нас детдомовская девочка на даче отдыхала с моими детьми и соседскими тоже, на прошлой неделе я поводила ее на месяц в Италию, и вот сегодня приходи соседская девочка с кторой они прекрасно играли без всяких различий и разногласий, и спрашивает: а где Илонка? - в Италии - говорю, мой сын добавляет: везучая, в Италии!!! а соседская девочка переходя вдруг на жалостный тон: бедненькая - она же в детдоме!! я говорю: чего она бедненькая,ты вон в деревне под Минском, а она в Италии!, а она мне в ответ: все равно она бедненькая, она же в детдоме живет..
и так это было ненатурально для ребенка, такими бабулиными сердобольными словами и жестами, что и не знаю теперь поговорить с ее родителями, что Илонка такая же девочка как и их дочь или бесполезно это...
Если девочка транслировала слова своих близких, то это не совсем хорошо, конечно. Потому что бывает к таким детям сострадание, а бывает смакование темы. При сострадании к детям отношение более теплое, человеческое, что-ли. А вот когда тема просто повод пощекотать нервы - тогда плевать по большому счету на детей - идет обличение родителей, системы , и яблок от яблоньки, и всего по ходу...
конечно с родителями лучше, если честно - мы 3 дня с Илонкой вели переговоры, чтобы она без слез улетела, она хотела остаться на даче с бабушкой, моими детьми и собакойAiley написал(а):может это девочка имела ввиду, что лучше с родителями/родными отдыхать в деревне под Минском, чем живя в ДД ездить в Италию
ну суть же не в том кому где лучше.
если у меня не получилось в предыдущем посте описать, я еще раз расставлю акценты.
дети: семейный и детдомовский - играли вместе, на равных, без поблажек и с детскими разборками за велик и так далее... они в первые 5 минут выяснили кто где живет, и у кого есть родители, а у кого нет, и нормально дальше общались на равных, пока сердобольные родственники домашней девочки не уточнили происхождение подружки. ну они оказалиь не агрессивными и ограниченными и -спасибо им- не запретили своей девочке играть с моей, но всеравно ровно не отреагировали. судя по тому что говорил ребенок, реакция была жалостливой, снисходительной. может я уже чего-то слишком хочу, но мне хотелось бы чтобы окружающие не выделяли этого ребенка, я понимаю любопытство, но разве нельзя погасить его в самих себе, не переводя это в разряд пересудов на лавочке, тем более при детях, а? я не права??
ну ведь на негров пальцами показывают разве в забитой российской деревушке... ну да они другие и они в меньшинстве - но это не дает остальным права гнать их или наоборот жалеть, а почему-то большинство из нас так и поступает.
да, жалость унизительна, тк она изначально предполагает неравенствосудя по тому что говорил ребенок, реакция была жалостливой, снисходительной. может я уже чего-то слишком хочу, но мне хотелось бы чтобы окружающие не выделяли этого ребенка, я...но это не дает остальным права гнать их или наоборот жалеть, а почему-то большинство из нас так и поступает.
anty,
успокойся. Будет явный повод нервничать - пресекай, а так только себе нервы накручиваешь, имхо. Мне кажется, хорошо уже то, что твой деть повел себя так
чисто по-детски, с завистью, пусть она и плоха. Да и девочка-подружка могла чисто по девичьи-женски рассуждать, бывают такие девочки-бабушки.
мама_близнецов,
а как я хочу еще одного родить и одного взять! Блин, с ума сойти. Слушай, я первое время ходила в Волотове в сад, через заборчик у которог был дом малютки, ты про него?
Девочки, мот это и родители мои.. но я уже тогда, в младшей группе жалела деток из детДома и хотела обязательно взять себе кого-нить, когда вырасту. А еще бабушка у меня работала в школе-интернате, но я там ни разу не была. Только видела дома много открыток от бывших воспитанников.
успокойся. Будет явный повод нервничать - пресекай, а так только себе нервы накручиваешь, имхо. Мне кажется, хорошо уже то, что твой деть повел себя так
мама_близнецов,
а как я хочу еще одного родить и одного взять! Блин, с ума сойти. Слушай, я первое время ходила в Волотове в сад, через заборчик у которог был дом малютки, ты про него?
Девочки, мот это и родители мои.. но я уже тогда, в младшей группе жалела деток из детДома и хотела обязательно взять себе кого-нить, когда вырасту. А еще бабушка у меня работала в школе-интернате, но я там ни разу не была. Только видела дома много открыток от бывших воспитанников.
Поделиться: