Что подарить на новоселье?

murmure

New member
Что подарить на новоселье, учитывая, что бытовая техника есть в достаточном объеме? Что в таком случае точно пригодилось бы? Хозяева на этот вопрос отвечать отказываются, а мы мучаемся теперь.

Divinka

POWERPUFF GIRL
murmure, красивенную посуду. Видела в Атлантике. Тарелки от 5 евро, но оч стильные.

Yascherka

Gledam nad vama
murmure, я б подарила большой цветок/пальму и т.д. Самой покупать - жаба душит. Обозначьте стоимость на которую расчитываете. А то можно подарить и на штуку баксов :biggrin:

Yasemin

Keep Smiling!
Фондюшницу.. я бы такого не купила сама.. а было бы прикольно иметь.
Еще от набора бокалов бы не откзалась , от набора досточек разделочных

Rovba

Active member
Yascherka написал(а):
murmure, я б подарила большой цветок/пальму и т.д. Самой покупать - жаба душит. Обозначьте стоимость на которую расчитываете. А то можно подарить и на штуку баксов :biggrin:
денежное дерево и обыграть красиво. типа денежное дерево - символ удачи, богатства и благополучия. и т.д. или миртовое дерево

valyushik

New member
а вообще можно зайти в магаз с разными безделушками...много чего есть прикольного для интерьера, на что самому денег жалко)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а нам стол обеденный подарили, картину (масло, нейтральный пейзажик), фикус и деньги :)
мы дарили утюг, кофеварку, набор посуды (кастрюли), угловой диван на кухню. но всё это заранее оговаривалось с новосёлами.
сама бы не отказалась от фритюрницы (есть в комклекте с фондюшницей) и от всякой кованой ерундовины - подставки под цветы, подсвечники.

Iliada

Счастье есть
Нам дарили белье постельное, набор посуды для готовки в духовке/микроволновке/плите, фильтр для воды. Очень хотела(и до сих пор хочу :) ) пальму, доску гладильную.

фикус

New member
Ионизатор воздуха - я уже троим на новоселье подарила: у всех вижу (надеюсь, они не специально перед моим приходом их с антресолей снимают :) ).

Iliada написал(а):
Нам дарили белье постельное, набор посуды для готовки в духовке/микроволновке/плите, фильтр для воды. Очень хотела(и до сих пор хочу :) ) пальму, доску гладильную.
ППКС! Сама скоро новосел. На секундочку задумалась: что понадобиться буквально в первые дни жизни в новой квартире? Предложенный список очень кстати. Я еще буду неприменно заказывать стопку банных полотенец :biggrin:

Glowworm

New member
А я бы зашла в Икею и что-нибудь выбрала. На любой карман можно подарок клевый подобрать.

Gera

Active member
фикус написал(а):
Ионизатор воздуха - я уже троим на новоселье подарила: у всех вижу (надеюсь, они не специально перед моим приходом их с антресолей снимают :) ).

Поделитесь какой Вы покупали, тоже присматриваю для подарка.

фикус

New member
я долго маялась - нужна ли в ионизаторе функция ароматизатора... :blush: решила, что нет. Выбрала Российского производства Овион-С. Стоит около 35 у.е. покупала через разные И-нет магазины. Мне папа (физик) объяснил принцип действия "на пальцах" (так как в инструкции как-то шибко по-научному написано), я прониклась идеей и всем (в том числе себе) прикупаю - когда подарок именно в дом нужен, а не лично человеку. На своем реально когда пластины мОю, то вижу что у меня в воздухе летает :blush: , так что очень наглядная вещь! :clapping:

Gera

Active member
фикус написал(а):
я долго маялась - нужна ли в ионизаторе функция ароматизатора... :blush: решила, что нет. Выбрала Российского производства Овион-С. Стоит около 35 у.е. покупала через разные И-нет магазины. Мне папа (физик) объяснил принцип действия "на пальцах" (так как в инструкции как-то шибко по-научному написано), я прониклась идеей и всем (в том числе себе) прикупаю - когда подарок именно в дом нужен, а не лично человеку. На своем реально когда пластины мОю, то вижу что у меня в воздухе летает :blush: , так что очень наглядная вещь! :clapping:

Спасибо, посмотрела в инет магазинах, стоит уже от 44$. Вещь очень полезная, только меня как-то дизайн засмущал на картинках, а как он смотрится в реале? :)

фикус

New member
Gera написал(а):
меня как-то дизайн засмущал на картинках, а как он смотрится в реале? :)
Вполне достойно смотрится: грубо можно сказать, что похоже на 2 поставленные перпендикулярно друг другу видеокассеты- это его уж совсем образно мыслить :blush: Конечно, это не шедевр дизайнерской мысли, но для своей функции он очень даже хорошо выглядит! К внешнему виду у меня вопросов нет.
Да, действительно, они за последнее время подорожали - я еще по-дешевле успела закупить подарочки :acute:

A

air-time

Guest
Что дарить зависит от степени "укомплектованности" новосёлов. Кто-то въезжает только с одеждой и им, соответственно, необходимо почти всё для ведения хозяйства. А кто-то въезжает, имея всё, что можно себе представить, и тогда можно дарить либо деньги, либо какой-нибудь оберег или что-то для интерьера (узнав предварительно, что "впишется"). Можно ещё путём наводящих вопросов узнать и "осюрприздить" именно тем, что мелькнуло в разговоре (типа, "Очень хочу кастрюлю с зелёными ручками, аж помираю!").

Bilancia

New member
если новоселы отказываюцца отвечать-возможно им больше деньги по душе. в таких случаях я покупаю какое-нибудь растение и прикрепляю к листику денюжку
со словами-чтобы водилось в доме

а еще когда прихожу к новоселам-в каждый угол бросаю денежку-по доллару.

nata_nata

New member
если новоселы отказываюцца отвечать-возможно им больше деньги по душе. в таких случаях я покупаю какое-нибудь растение и прикрепляю к листику денюжку со словами-чтобы водилось в доме
Вот этот вариант само то...

Сверху