У нас самое актуальное сейчас:
1. ферма и зоопарк Fisher Price из серии Литтл пипл. Особенно ферма. ДОчка кормит животных, нажимает и изучает, как они "говорят", катает человечка на машинке. Вечером мы всех животных спать укладываем. И т.п. И вообще всякие животные. Жаль, очень мало в продаже некрупных животных для таких маленьких

2. Стульчик Fisher Price музыкальный - танцует в всю. Но для этих целей любая музыкальная игрушка подойдет, желательно с разной музыкой. На ферме тоже музыка есть, тоже танцует.
3. Машинка для катания белорусского производства с багажником-сортером. В принципе, ей нравится, но больше всего играет именно с сортером (кажется, во всех машинках есть багажник, а в нашей на крышке сверху отверстия под фигуры; до этого была равнодушна к сортерам).
Еще нравится ее катать, как и всякие другие машинки
4. Деревянные вкладыши - очень нравятся, я даже не ожидала.
5. Коляска и кукла. Катает коляску, поет кукле колыбельную (а-а-а), но приэтом почему-то куклу оттуда выбрасывает, т.е. играет с коляской и куклой по отдельности. Кукла самая обычная отечественная.
6. это уж не для подарка, но все же: всевозможные баночки-бутылочки, в идеале, если они прозрачные и их можно вкладывать друг в друга. Так что думаю, матрешки какие-нить пойдут на ура, только я пока не видела для малышей.
7. Картонные книжки самые разные. ЕСть еще мягкая книжка Канпол, так там все звери, которые у нас есть: дочка сравнивает их с картинкой. Так что думаю неплохой подарок: книжка со зерями+ звери (если кто видел мелких животных, примерно как у Фишера, подскажите, плиз, а то я только 1 набор такой нашла - жираф, лев, пингвин, зебра, бегемот)
Еще есть конь-качалка, используется очень редко пока - раз в несколько дней по паре минут.
ВОт еще вспомнила, уже несколько месяцев не проходит страсть к мячам. ПОэтому не помешают мячи разных размеров и цветов.