Что подарить учителю

ведь дарят какой-нибудь дешёвый чай в пакетиках или шоколадку альпенгольд.

и, кстати, во многих европейских странах хризантемы - похоронные цветы. мне как учителю иностранного, к примеру, как-то не по себе от такого подарка
извините, не согласна с вами
про цветы- согласна с Тасана, вы живите здесь, а не там,
а вот что дарят дешевое/ а вам не кажется, что возможно дарят, так как хотят сделать приятное, а денег просто на что то дорогое у них нет?
как раз, когда хотят задобрит- подарки дорогие/
то есть получается, шоколадка, как знак внимание уже не катит, бо дешевая/ грустно как то читать такое/ особенно, если ребенок за свои карманные это купил

вспомнился случай/ нач школа у старшего/ второй класс/ род собрание в середине года примерно перед 8 марта/ и вот учитель говорит- не надо мне дарить ваши веники- мне их стыдно нести домой! вот только ровба красивые цветы дарит, я ими и хвастаюсь/
типа или красивые, или не надо/
лично я сидела оплеванная/ честно, больше красивых букетов мы не дарили/ одну розу и то потому, что так надо/

в моем понимание все эти подарки делаются от всего сердца/ да, конечно, потому что принято поздравлять в этот день, но дарятся то все равно от души/ а если уж так унизительно- почему бы это не озвучить детям и родителям, чтобы никак подарков не было?

в моем понимание все эти подарки делаются от всего сердца/ да, конечно, потому что принято поздравлять в этот день, но дарятся то все равно от души/ а если уж так унизительно- почему бы это не озвучить детям и родителям, чтобы никак подарков не было?
Это хорошо, если так, но часто дарят "потому что так надо", и все эти "ему дарят, а он еще козью морду строит" тоже чувствуются... Но я да, я за честность - принципиальные - значит озвучивайте это, что ни от кого, ни при каких обстоятельствах подарки не принимаете. Высказывания типо "что это за ерунда" это гораздо более гадко, чем даже "козья морда".

Чем плоха шоколадка альпенгольд? Я ем, а что, они вредные?

то есть получается, шоколадка, как знак внимание уже не катит, бо дешевая/ грустно как то читать такое/ особенно, если ребенок за свои карманные это купил
я вот думаю еще о том, что мне часто нужно поздравить очень много учителей, и если каждому дарить по дорогой коробке конфет, то разориться можно... А поздравить хочется всех. Я еще обычно поздравляю преподавателей кружков, секций, репетитора, воспитателей в саду.. И это еще когда дочь в младшей школе, т.е. пока что у нее 1 классная, и еще пару учителей (музыка, англ, физ-ра, факультатив по рисованию)... всех поздравляю символически, и очень обидно если они за спиной скажут, мол, дешевый подарок((

ведь дарят какой-нибудь дешёвый чай в пакетиках или шоколадку альпенгольд.

хризантемы - похоронные цветы. мне как учителю иностранного, к примеру, как-то не по себе от такого подарка

Теперь уже я сижу как оплеванная. 4 года началки в РК. Каждый праздник ломала голову, что подарить, чтобы понравилось и вписаться в бюджет.

Хризантемы сама люблю и люблю дарить. Они стоят долго, радуя глаз. А розы дарить - так 50% на то, что они к вечеру начнут опускать головы. Вот уж приятно до невозможности.
Лилии подаришь, а у человека аллергия на запах может быть.
И т.д, т.д.

Туда же отправляю чай и шоколадки. Я не знаю что такое недешевый в пакетиках. Для меня это все равно заменитель, но на работе, где негде заваривать, выпить можно.
Всегда дарила чай крупнолистовой зеленый и черный, и, кстати не дорогой, потому как дорогой - это тот же чай обычно тупо за красивую жестяную коробку доплачиваешь или на развес непонятно какую химию берешь.

Но теперь уже кажется за спиной, вот подарили чай, а я его не пью.
И ананасы учителям носила, а они ж дешевые, импортные, химически обработанные.
И конфеты белорусские.

Блин - к любому подарку придраться можно.
Не пьешь, не ешь это - отдать другому можно. Всегда найдется в окружении человек, который пьет такой чай и ест такие шоколадки.

Наша классная, кстати, детям сама сказала, какие цветы любит. Вполне нормальное решение.

Последнее редактирование:
Как по мне, то лишь бы от чистого сердца дарили, а что там будет: чай или шоколадка - дело десятое. Вот честно, просто это всегда чувствуешь - КАК тебе подарок дарится. И его наполнение совсем не главное, это ведь просто знак внимания. Ну это мое мнение и отношение к подаркам на проф. праздники.
Вспомнила, что как-то нам в качестве подарка на кафедру студент заочник принес пару бутылок моющего ср-ва Fairy. Работал он на фирме какой-то, связанной с химией разной. Посмеялись дружно по-доброму, студент уже выпустился давно, а помним его до сих пор. :)

Вот честно, просто это всегда чувствуешь - КАК тебе подарок дарится. И его наполнение совсем не главное, это ведь просто знак внимания. Ну это мое мнение и отношение к подаркам на проф. праздники.
+ 1000.

Как по мне, то лишь бы от чистого сердца дарили, а что там будет: чай или шоколадка - дело десятое. Вот честно, просто это всегда чувствуешь - КАК тебе подарок дарится. И его наполнение совсем не главное, это ведь просто знак внимания. Ну это мое мнение и отношение к подаркам на проф. праздники.
на мой взгляд у учителя и должно быть именно такое отношение/

Хризантемы сама люблю и люблю дарить. Они стоят долго, радуя глаз.
да, хризантемы стоЯт дольше роз. И не вызывают похоронных ассоциаций, как, например, красные гвоздики. И стоят недорого. Их сортов куча, и расцвтеок тоже. Мне еще герберы нравятся. Из той же оперы - недорого, долго.

по теме/ в этом году классной дарим или подарочную банковскую карточку тыс 500/ и что то еще- не придумали/ или ежедневник макей или настольный набор канцтоваров/ такие деревянные продаются/ но здесь не уверена, что удобны на маленьком раб столе
остальным учителям (6 чел) по коробке конфет/ максимум 50тыс на коробку/ очень надеюсь, что за глаза они не будут не довольны
буду благодарна за оригинальную идею дополнение к подарку/
мы дарили конф букет в виде журнала классного/ вот думаю может парту из шоколадок или ручку или может, еще какие идеи есть на учительскую тему?

часто дарят "потому что так надо"
я это и имела ввиду. дарят дежурную шоколадку, потому что не поздравить нельзя, я много денег собирать не хочется. и мне унизительны эти шоколадки от класса. и да, мои ученики знают, что лучше мне подарить пачку бумаги, потому что у меня по пачке в месяц на них уходит.

вот, кстати, помню, один класс мне на ДР подарил файликов А5, как я в папке на кольцах использую, и ножницы, потому что у меня в кабинете не было и я вечно маялась, где бы распечатки разрезать. и так торжественоо это преподнесли "падададам!"
вот пример прияного недорогого подарка: подметили, что нужно, и подарили. и это было именно показатель внимания, а не обязаловка

Rovba, а фото можете показать вашего журнала из конфет? Я такой же подарок сейчас задумала.

нашла только такую фото/ в руках у учительницы/
поближе смогу не раньше вторника выложить (на больничном, а все фото на работе)

в том году санька вот так украшала плющ в горшке

еще идея зонт/ в сердцевинах цветов фото/ мы делали на выпускной в саду ( в свое время на выпускном в школе у старшего)/на мой взгляд так же хорошо и на день учителя и на выпускной нач школы

цветок руками детей с фото/ тоже в нач школе хорошо

вот тоже коллективное творчество/ мы делали в саду/ для нач школы в самый раз

а это с инета/ чьей идеей мы воспользовались

кто с фотошопом дружит неплохой вариант- календарь

в принципе, если кому надо могу выложить данный календарь

Мы скорей всего от класса будем дарить несколько сертификатов в ГУМ классной учительнице на общую сумму в 500 тысяч. Еще семерым (учителя, заучи, директор) бюджет заложен до 100 тысяч - как вариант хороший ежедневник.

Я вот никак не пойму... а зачем поздравлять директора с завучами от класса?

Тасана, в некоторых школах так принято, я бы даже сказала требуется... Мы в свое время собирали на подарки всем абсолютно, по каждому самому незначительному поводу, от нового года до дня защиты насекомых... и не по шоколадке каждому...

А даже если и не принято, почему класс не может проявить инициативу и поздравить от себя завуча и директора, они что не учителя?

в некоторых школах так принято, я бы даже сказала требуется... Мы в свое время собирали на подарки всем абсолютно, по каждому самому незначительному поводу, от нового года до дня защиты насекомых... и не по шоколадке каждому...
от же ж... и не боятся...

почему класс не может проявить инициативу и поздравить от себя завуча и директора, они что не учителя?
может, конечно, если это реально инициатива класса. А так... учителей в стране много, всех поздравлять? Кстати, директор не обязательно учитель (у него может вообще не быть пед. часов).

не, директора поздравляют обязательно! если класс не догадается - классный руководитель выберет самый красивый букет из своих - и передаст директору. а в конце директор отберёт самые красивые букеты и передаст в роо. думаю, вы об этом даже не догадывались.

я когда-то работала в одной из школ Центрального района. там каждый год в один и тот же июньский день в школу наведывалась проверяющая и роо, заходила в класс, где идут экзамены, выбирала себе красивый букет и уходила. видать, у кого из родственников (друзей) в этот день выпадал ДР

Назад
Сверху