К основному содержимому

Что происходит в школе

ВЫ это позволите???
Конечно нет, я уходя сказала,жаль , что мы не договорились, я буду решать вопрос по другому.
Что касается директора, он тоже был в шоке, он посмотрел , что происходит с этим человеком и я по глазам видела, что он на моей стороне,он очень конкретно и четко проговаривал учителю, что он не имеет право так со мной разговаривать, повышать голос и оскорблять, просто он не перешел на крик, тогда наверное его бы услышали. Сомневаться в том, что такой учитель и с детьми не с стесняется в выражениях уже не приходится.

[QUOTEИ действительно странно, что Вы так лично все приняли. Вы же знали, что и как он будет делать.][/QUOTE]
Догадывалась, но он все же превзошел ожидания.

наталья удовенко, мне честно не верится. что директор был в шоке. НЕ ВЕРЮ, что директор не в курсе, что происходит на уроках. Круговая порука..
И что будете делать?
Почему номер школы не сказали и фамилию? Боитесь?

наталья удовенко, мне честно не верится. что директор был в шоке. НЕ ВЕРЮ, что директор не в курсе, что происходит на уроках. Круговая порука..
И что будете делать?
Почему номер школы не сказали и фамилию? Боитесь?
Катя_Катина, имею в виду , что был в шоке от тона учителя в разговоре с родитеоем.
Буду собирать подписи родителей, пойду к директору на смену учителя, если не поможет- письмо писать в Минобраз.
Сш № 150, Журавский В.А.

И еще очень нужна моральная поддержка ребенку, даже если он неправ и оступился. А эгоистами вырастают не все.

Говоря "всегда ЗА", я подразумевала именно это. Надо быть "за" своего ребенка, когда он неправ, чтобы помочь ему осознать то, что он именно "не прав", а не "плохой". К сожалению, у многих педагогов и родителей это синонимы. И к эгоизму это не имеет отношения, потому как быть "за" ребенка , не значит быть "против" всех его окружающих (в том числе одноклассников, учителей, соседей).

наталья удовенко,
Для вас, как психолога, этот Журавский - весьма интересный случай :-) Истероидная акцентуация? Хотя скорее это психопатия :-(

У учителя видно совсем нервы сдали в процессе трудовой деятельности.
Я его понимаю-работа нервная, не каждый выдержит. Если уж меня мой собственный ребенок один на коня подсаживает -представляю каково бедным учителям, когда детей 25!
Я бы ни за что не пошла работать учителем.
Надо бы ему взять отпуск и восстановить нервную систему у психотерапевта. Сейчас и антидепресанты существуют для этих целей.
А вообще не думаю что тут можно чего-то добиться. У них там круговая порука- платят мало, работать в школу не хотят идти учителя, так что они скорее всего будут отстаивать до последнего своего коллегу.
Я не знаю-может для него самого лучше найти себе другую работу -чтобы не впадать в истерики.

От, черт люльку качает:
http://alex27j.livejournal.com/197615.html
аккурат сегодня расстарался товарищ.

ИМХО, наиболее близок комментарий:

"это был недуализированный интуит-логик (Типа - Дон-Кихота), он ехал с работы, из какого-нибудь физико-математического НИИ, просто задумался о структуре темной материи во Вселенной. Дома его ждет супруга, тоже интуитка (ну, скажем, Бальзачка). На ужин они поедят замороженных пельменей, потому- что жена вечером гуляла по Введенскому кладбищу. После ужина супруга пойдет в интернет на сайты по обсуждению способов самоубийств, а он будет на бумажках чертить дифференциальные уравнения, опровергающие теорию Эйнштейна. Постирать носки, разумеется, оба не успеют, и на следующее утро пойдут в старых..."

Класс:)

Жучиха написал(а):
Вот втягивать детей в слежку за учителем я бы не стала. Как-то это не соотносится с моими моральными принципами

Нехай страдають... Страдания возвышают! :)

1) Это не слежка. Это элемент ОБЖ.
2)Если у Вас есть иллюзии, что Ваши дети проживут жизнь ни разу не столкнувшись со сволочами -- Ваше право.
Но хочу напомнить, ничто не стоит детям так дорого, как иллюзии родителей.
В конце концов ничего лучше скаутского "Будь готов!" еще не придумано.

Последнее редактирование:
Я вот подумала... Думаю, что при таком раскладе как у натальи удовенко, я бы отправила ребнка на урок с диктофоном. Правда, перед этим провела бы беседу. С ребенком, ессно.

Если у Вас есть иллюзии, что Ваши дети проживут жизнь ни разу не столкнувшись со сволочами -- Ваше право.
Но хочу напомнить, ничто не стоит детям так дорого, как иллюзии родителей..

Иллюзий у меня нет. Но эту проблему можно решить и без привлечения детей, как агентов. Вы же не в суд доказательства должны представлять.

Я думаю, что жаловаться на учителя в РОНо бессмысленно, потому как с работы его не уволят, влетит дирекции и он станет еще более злобным. Я бы действовала так: если среди родителей достачно единомышленников, то можно потребовать передать класс другому учителю, тем более что предмет очень важный.
Во -вторых, своему ребенку я бы объяснила, что говоря слова тупые, дебилы - на самом деле учитель не имеет это ввиду, а например вот это -ах детки как мне с вами трудно. Также я бы попробовала объяснить ребенку, что то что говорят некоторые люди - не есть правда. Если ваш ребенок не дебил и не тупой, зачем он обращает внимание на эти слова. А завтра ему скажут, что он урод - и что?! Он тоже будет переживать. Здесь главное дать ребенку понять и научить его не реагировать на такие фразы, не заострять на них внимание, слушать , но не слышать.
Я согласна с тем, что несправедливо по отношению к ребенку воспитывать в нем иллюзии, ребенку нужно говорить правду, тем более в наше время.

вообще любая медаль имеет две стороны...возможно данный конкретный учитель полная сволочь...но вот как вам такие примеры
1. ученик 6-ого класса дал ногой в живот учительнице за то, что она после нескольких замечаний забрала мобильник, поскольку он играл на уроке, и сказала, что вернет его родителям...потом на разборе полетов он сказал -я в живот бить не хотел, я по ногам хотел - просто она маленькая и я не рассчитал
2. бабушка первоклассника при других детях побила учительницу, при этом приговаривая - " вот щас сыму те штаны и по жопе ремнем"...после чего заявила завучу - нас учитель устраивает как учитель, а как человека мы её воспитаем...

[QUOTEТакже я бы попробовала объяснить ребенку, что то что говорят некоторые люди - не есть правда. Если ваш ребенок не дебил и не тупой, зачем он обращает внимание на эти слова. А завтра ему скажут, что он урод - и что?! Он тоже будет переживать. Здесь главное дать ребенку понять и научить его не реагировать на такие фразы, не заострять на них внимание, слушать , но не слышать.][/QUOTE]
Ребенок обращает внимание на эти слова наверное потому, что в школе проучился 4 года и не слышал такого, конечно эти слова наверное не новые, но от учителя она их услышать не ожидала и я не вижу ничего в этом странного.
А научить не реагировать на такие фразы...со временем это произойдет, только побочным эффектом может быть то, что ребенок в принципе начинает фильтровать все, что ему говорят и реально учится не слышать.Поговорите с родителями, у которых дети-подростки, это целая проблема- достучаться до ребенка и сказать так, чтобы он услышал.

Мечта таксидермиста, ужОс , это ооткуда такие истории? из газет или из жизни?

Жучиха написал(а):
и без привлечения детей, как агентов
"Они хотели сделать революцию для народа, но без народа" :)

Если бы Вы поставили своего ребенка с диктофоном под окном офиса во время совещания, чтобы он писал слова Вашего шефа -- тогда это было бы "привлечение ребенка в качестве агента".
А в данном случае, дети вовлечены в это все, уже вовлечены по самые жабры.
И подобные действия носят характер не филерства, а самозащиты, что во все времена было вполне благородно.
Мы вот им про Мальчиша-Кибальчиша сказочки читаем, а как до дела, так "не привлекая".

Арика написал(а):
Здесь главное дать ребенку понять и научить его не реагировать на такие фразы
Это из серии "Обоср@ли -- обтекай, не умеешь -- впитывай"(с).
Извините за резкость.
Меня бы больше порадовало, если бы в ответ на подобное поведение класс утонул бы в коллективном единодушном мычании. :)
"Не обращай внимание" -- а, собственно, почему?
Памяркоунасць раскачиваем с молодых ногтей?
В нашей стране и так до ужаса много тех, кто не обращает внимание. Ниначто.

Пусть лучше кнопку подложат ему на стул или доску мылом намажут, чем молча терпят.

Вжик.,
из жизни
столичные школы
одна в сухарево
одна в центре
учителя вполне адекватны и вменяемы
а до газет они не дойдут - поскольку всё хотят решать "мирным путем"

Мечта таксидермиста, даже не знаю что сказать...

Вжик.,
вот вот
но что бардак у нас в образовании -а поэтому имеют место истории про учителей-садистов, учеников-дебилов и родителей-психопатов - это однозначно

Назад
Сверху