К основному содержимому

Что происходит в школе

Не факт, что уволят, например, учителя, который проработал в этой школе всю жизнь и имеет хорошую репутацию. Мы на нашу пошли жаловаться к директору, завучу, а нм сказали: что вы из Фаины Ивановны монстра делаете? Она учитель высшей категории, такую еще поискать надо.
И прикроют ее со всех сторон. Скорее из ребенка сделают эмоционально неуравновешенного.
Я думаю, что уволят все-таки. Защищают обычно сначала, а потом плыви как корабль, выплывешь, останешься в школе, нет, так досвидания. Потому , как бы не любили там кого-то в школе, за стаж, за категорию, проблем все ровно не хочется, даже администрации школы. А тем более, когда не один родитель придет, а несколько и не один напишет жалобу, а напишут, то есть подпишут несколько. А еще лучше целый класс.
Ну, и пример из школы моей подруги. Учитель в ее классе обозвала ребят - дураками и придурками,дибилами и полудурками, вот какая фантазия бывает , подчеркиваю, у отдельных личностей, так как остальные учителя , со слов моей подруги, профессионалы своего дела, интеллигентные и приветливые люди. Так вот никакого рукоприкладства, только ругань и притом очень часто, тоже пару мамочек ходилит жаловались директору, тот учителей своих всегда защищал и в этом случае тоже, но когда уже не пара мамочек, а пол класса сюда подключилось, то проблема решилась через четверть. Хотя учитель был со стажом и категорией, и директору совсем не хотелось терять этого учителя.

В этой школе Советского района сегодня только и разговоров об инциденте, произошедшем в пятницу во время третьего урока второй смены.
Двое пьяных парней вломились в школу в 16.30. Оттолкнув вахтера, они поднялись на второй этаж. Здесь их догнал дежурный учитель. Кстати, психолог по образованию. Но образумить пьяных он не смог - один из парней выхватил пистолет и приставил дуло к виску педагога.Дебоширов удалось вывести на улицу. Но не успел вахтер закрыть дверь на защелку, как они опять ворвались внутрь. И, поднявшись на второй этаж, стали ломиться во все кабинеты подряд. В кабинете географии на их пути стала учительница со шваброй в руках. А в следующем кабинете они открыли стрельбу.
- У нас был белорусский, - охотно делятся подробностями восьмиклассницы Аня и Катя. - Вдруг слышим, в коридоре стали хлопать двери, потом раздались какие-то крики. И тут раскрывается наша дверь и вваливается какой-то мужчина. Пьяный, вонь от него на весь класс. Учительница ему: «Выйдите!» А он стал кричать, что ищет своего племянника. Учительница его вытолкнула в коридор, и мы услышали выстрелы. Одна пуля попала в учительницу.
Неопытный глаз не отличит пневматику от настоящего пистолета. Как выяснилось, стреляли из пневматического пистолета. Но учительнице от этого не легче. Пуля все равно угодила ей в плечо. А дети? Они хоть и воспринимают сейчас всю эту историю как эпизод из фильма, но признаются, что в тот момент было не до шуток.
- Пистолет был как настоящий, - закатывают глаза девчонки.
Налетчиков задержал прибывший наряд милиции. О людях с пистолетом на ступеньках школы сообщил какой-то прохожий. Правда, за стрелком пришлось побегать по школьным коридорам и туалетам. Убегая от милиционеров, он разбил окно и выбросил пушку.
- Когда мы садили в машину задержанных, - рассказывает милиционер 7-й роты полка ППСМ Евгений ПУЧКО, - детей тут много собралось. Девочки нам говорили, что эти двое уже подстрелили какого-то школьника. Потом и мальчик этот к нам подходил и показывал дырку от пули в куртке на спине. Впрочем, этим следствие сейчас занимается.
Как сообщил «Комсомолке» пресс-офицер Советского РУВД Сергей ЕРМАЧЕНОК, в отношении неоднократно судимого 26-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по факту особо злостного хулиганства. Его товарищ пока проходит как свидетель.
А вот администрация школы в экстренном порядке собирает общешкольное родительское собрание. На повестке один вопрос: организация охраны учебного процесса. Родителям безопасность детей обойдется порядка тридцати тысяч в триместр. Все, наверное, согласятся.

Мечта таксидермиста, спасибо.
прочитала и впала в шоковое состояние.

А я опять про 150 школу!
Дочка говорит: "Мама , в субботу нужно в школе помыть окна!"
Говорю: "Хорошо, схожу."
"Ура! Мне поставят 9 по бел.лит"
"За что?"
"Классная так сказала, чьи мамы придут, тем 9 поставлю!"

Как-то это не по мне.В шоке я.
Не пойду мыть за оценку, готова была идти из других соображений.
Жаль, что такой подход дети видят.

наталья удовенко,
а возлагать цветы к памятникам за 9 по математике - как вам?

darik,
офигеть
подобные вещи нельзя мотивировать таким образом!
вот учитела замативировать за такое.....

наталья удовенко,
а возлагать цветы к памятникам за 9 по математике - как вам?
Вы серьезно????????
Все даже хуже , чем я думала...........
Сразу вспомнился фильм "Мы из будущего", должны его сегодня по ТВ показывать.Хочется надеяться, что дома родители правильно прокомментируют такие случаи своим детям.

наталья удовенко написал(а):
Сразу вспомнился фильм "Мы из будущего",
Фильм не понравился. Лубок.
Но вот откуда ноги растут у многих проблем - видно из вышеописанных примеров. Понятно, что родители.. Но когда открытый цинизм в школе - это немало тоже..
Школа разложилась похлеще медицины..Мда...Очень стыдно...

darik,
офигеть
подобные вещи нельзя мотивировать таким образом!
вот учитела замативировать за такое.....
А по-другому никак.Современным детям не интересно без выгоды делать что-либо. Если знаете, какие доводы можно привести, чтобы дети поехали в музей или к памятнику, подскажите, буду благодарна.Если в 5 классе едут, как котята за кошкой, то в 7 - 8 классах - не хотят. Причём мотив один - ЛЕНЬ.Лучше, говорят, поспать, телевизор посмотреть.
А что до того, как упросить родителей помочь вымыть окна,поклеить обои, так лучше всё самой сделать, а не унижаться перед родителями. Они считают, что это работа уборщиц. Уже 5-ый год мою и окна сама, и делаю косметический ремонт сама за свои деньги . Образование у детей бесплатное - так сказали однажды родители, и я даже не заикаюсь о минимальной (до 5 тыс.)финансовой помощи
Если есть мнения, очень интересно услышать.

Нора написал(а):
Уже 5-ый год мою и окна сама, и делаю косметический ремонт сама за свои деньги
Дааа...сразу вспомнилась моя мама...Тоже учительница. Но она как-то умудрялась собрать деньги. Может, просто, больше повезло с родителями.
Нора написал(а):
Если знаете, какие доводы можно привести, чтобы дети поехали в музей или к памятнику,
А никаких. Все доводы вокруг них.
Нельзя принудить человека делать правильно, если кругом вранье...Дети в 7-8 классе уже все прекрасно понимают. В том числе правила игры в нашем обществе.

Нора, вот только не надо тут жертву строить...
Если вы считаете что это работа уборщиц не делайте ее
если родители не хотят сдавать деньги на новые обои пусть дети учаться в старых
замотивировать в музей допустим ВОВ я напр, смогла бы. Как - на месте надо смотреть. Но однозначно не оценками к памятнику...
тут нужна работа с мозгами, в тч и родителей, сложно - акуенно сложно это делать в нашей системе, ту я вам очнь сочувствую, у самой мама учитель истории, знакома со всем не понаслышке... Но мотивировка нужна на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны мероприятия, а не на фильм по 3 тыщи демонстрируемый в актовом зале с подачи отдела пропаганды о новейщей истории беларуси, вот это гадко... Я бы даже ради 9-ки не пошла

А что до того, как упросить родителей помочь вымыть окна,поклеить обои, так лучше всё самой сделать, а не унижаться перед родителями.
Выскажу свое просто человеческое мнение.
Я убеждена, что не нужно уговаривать.А ставить перед фактом, озадачивать род.комитет: 2 раза в год окна, праздники для детей, деньги на ремонт и т.п.
Мне кажется, это решается на род.собрании, как будут выполнятся такие вещи, как распределить нагрузку.
Например, у нас в начальной школе было так, что класс к зиме готовят родители детей первой половины списка, после зимы второй- предупреждали заранее.
Не нужно работу с родителями заранее воспринимать как унижение.Это можно преподносить как пользу для своих же детей.

Например, у нас в начальной школе было так, что класс к зиме готовят родители детей первой половины списка, после зимы второй- предупреждали заранее.
у нас так с окнами - в этом году их мыли первые 5 человек, далее по списку. Разумеется, из наших первых 5 человек одна мама прямо на собрании заявила, что она не придет. Ее дело. Остальные пришли и помыли. Но учительница именно ставила перед фактом - НАДО помыть окна. НАДО их покрасить.
Хотя я понимаю, что есть родители совершенно неадекватно воспринимающие даже то, что действительно нужно их детям...Такие, которым все по их мнению должны что-то...

Хотя я понимаю, что есть родители совершенно неадекватно воспринимающие даже то, что действительно нужно их детям...Такие, которым все по их мнению должны что-то...
Катерина, согласна.
Но я вот протестую, чтобы в школе была торговля оценками, за то, что можно преподнести по другому, это что-то из области нравственного воспитания для меня.ИМХО

Но я вот протестую, чтобы в школе была торговля оценками, за то, что можно преподнести по другому, это что-то из области нравственного воспитания для меня.ИМХО
Вас в вашей ситуации я отлично понимаю и поддерживаю. Нельзя подобным образом действовать.

у нас так с окнами - в этом году их мыли первые 5 человек, далее по списку. Разумеется, из наших первых 5 человек одна мама прямо на собрании заявила, что она не придет. Ее дело.

Я тоже не собираюсь мыть окна, красить, полоть грядки и т.п. Считаю, что каждому свое, я могу принести пользу на других фронтах работ:) Или деньгами. К тому же не всем можно по мед. показаниям. И если мне сформулируют в форме НАДО, пожалуй это вызовет у меня неадекватные реакции. До сих помню, как после серьёзной травмы кисти и трех операций - мне требовалось в школу приносить справки от врача, что мне вообще-то нельзя полы в классе мыть и т.п., хотя это и ежу было понятно, но у них же НАДО и по списку...

CTEPBA, :-) это если вы согласны приносить пользу деньгами, к примеру:-) А наша мама отказавшаяся просто отказалась. Имеет право - согласна. И тем не менее.
Об операциях молчу:-) Это все в конечном итоги порядки каждого отдельного коллектива.

Я тоже не собираюсь мыть окна, красить, полоть грядки и т.п. Считаю, что каждому свое, я могу принести пользу на других фронтах работ:smile: Или деньгами.
Наверно еще важен факт того, что родители готовы помочь , чем могут, а не просто самоустраняться и отказывать в любой помощи.
И также важны комментарии своим детям.

Нора написал(а):
А по-другому никак.Современным детям не интересно без выгоды делать что-либо.

Лучше никак, чем за взятку. М-да, я в шоке от такого школьного "воспитания". :-( :-( :-(

Назад
Сверху