Прививку от краснухи нужно делать за 6 месяцев до беременности,не за 3!!!как терапевты советуют.Я планирую 3 ребенка,вот что посоветовала мне знакомая врач из 7-ки(Центра планирования),с учетом норм.предыдущих беременностей и норм.здоровья моего и мужа(37 и 39 лет):обычный осмотр у гинеколога,узи,кровь на гормоны ТОЛЬКО в РНПЦ"Мать и дитя" на пролактин,кортизол,тестостерон,ФСГ,ЛГ,ТSH --- это 4-7день цикла.Далее,там же кровь на гормон прогестерон---20-24 день цикла.Далее комплексный анализ на инфекции (отправила в Микошу на Киселева,18.Далее анализ на внутриутробные инфекции TORCH-комплекс ( 18-20 день цикла),сдавала в Биомедике,Тимирязева,123.ВСЕ. Написала СТАНДАРТНЫЙ курс метаболической терапии( я специально спрашивала,сказала,идеален для всех,желающих беременеть).За 3 месяца до беременности отменить все витаминные комплексы, мужу в том числе.Пить фолиевую кислоту обоим по 1 табл. в день.Далее с 1 по 20 число каждого месяца обоим курантил 25мг по 3 раза в день и вобэнзим по 1 табл. 2 раза в день.Последний 3 месяц все таблетки отменяются и делается так. Первые 5-6 дней цикла кокарбоксилаза 100мг 1 раз внутримышечно или бенфотиамин 0,01-- 3 раза,рибофлавин мононуклеатид 1,0 внутримыш. 1 раз в день; кальций 0,1--3 раза в день,липоевая кислота 0,25 --3 раза.Дальше то же самое 9--14 день цикла.Дальше с 15 по 22 день цикла---Фитин 0,25 --3 раза в день .Можно добавить фолиевую кислоту 0,001 --3 раза в день себе и мужу.Первые 2 курса цикла все лекарства могут заменить свечи Корилип 2 раза в день,но они вроде в Беларуси не продается.Вот такой курс.Можно показать его своему гинекологу,его мнение выслушать.