я бы тоже посоветовала. Сдать ТТГ, свобод. Т3 и свободный Т4babaluba написал(а):А что насчёт щитовидки? Многие советуют не только сделать УЗИ, но и сдать анализ на ряд гормонов щитовидной железы.
я бы тоже посоветовала. Сдать ТТГ, свобод. Т3 и свободный Т4babaluba написал(а):А что насчёт щитовидки? Многие советуют не только сделать УЗИ, но и сдать анализ на ряд гормонов щитовидной железы.
А с чего вы решили, что у вас проблемы с обменными процессами, если первых двух детей вы удачно зачали и родили? Какие-то ненужные перестраховки. Наша Беларусь больна прямо этими гиперназначениями "на всякий случай". В Европе, Штатах на планирующую женщину двоих детей с такой "программой" посмотрели бы как на полоумную. Живите себе спокойно, пейте витамины и ешьте фруткы-овощи. Зачем химию-то глотать?не,больше года заглядываю периодически в этот список с намерением купить лекарства,но как-то все не дохожу до аптеки.Я кстати тоже по поводу анализов сомневалась,надо ли ,но врач убедила,что на гормоны и внутриутробные инфекции--обязательно,потом,во время беременности,наличие инфекции или недостаток-избыток гормонов может здорово аукнуться.Но все же я буду проходить этот метаболический курс,мне ж не 20 лет,а тут шансы родить здорового ребенка увеличатся.Врач в Минске известный+близкая подруга моей матери,плохое или лишнее точно не посоветует.Метаболическая терапия--как я поняла,это помощь организму моему лучше функционировать,т.е.ускоряет обменные процессы и т.д..Еще почему-то витамин Е сказала не принимать при планировании.И первые 3 месяца беременности--никаких витаминов.Врач говорит,после этого 3-х мес.курса не забеременеть просто не возможно (при отсутствии проблем со здоровьем).Хотя и раньше для меня проблем с забеременеть не возникало,но сейчас лучше перестрахуюсь
1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита - крайне важная вещь)
Хронический тонзилит у меня отразился на сердце, но есть и еще куча осложнений как вылечить см.http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=39084 во время беременности вообще болеть нельзя, а тем более этим.А чем грозит хронический тонзиллит, если не секрет? У меня такая штука есть, но уже давно.:| И как его можно вылечить, если он хронический?![]()
может грозить резус-конфликтом, если у мужа будет + резус, а у жены -. Но до беременности с этим ничего не сделаешь...Krasavik написал(а):Скажите, а если у мужа и жены разный резус-фактор, что делать, чем это грозит?
Скажите, а если у мужа и жены разный резус-фактор, что делать, чем это грозит?
а если у жены +, а у мужа -, чем это грозит? или это аналогичные ситуации?@Леся@ написал(а):может грозить резус-конфликтом, если у мужа будет + резус, а у жены -. Но до беременности с этим ничего не сделаешь...
а если у жены +, а у мужа -, чем это грозит? или это аналогичные ситуации?
Я ещё 2 года назад в своей поликлинике пыталась прививку от краснухи сделать, так вакцины уже тогда не было, но сейчас, по совету моего гинеколога, сдала TORCH-комплекс, выяснилось что мне этат прививка не нужна, т.к. антитела у меня есть, хотя краснухой я не болела, но моя врачь сказала, что человек может переболеть краснухой не зная об этом.poosha написал(а):Может подскажете, где можно сделать прививку против краснухи?
Звонила в некоторые центры, говорят-не делаем, в поликлинике вакцины нет и неизвестно когда будет
Как я понимаю, нужно сделать анализ на совместимость, хотя пока и не представляю что за он.Lar4ik написал(а):Правда, где-то встречала, что есть еще конфликт по группе крове (только вот точно не помню при какой)
Как я понимаю, нужно сделать анализ на совместимость, хотя пока и не представляю что за он.