Что проверять перед планированием?

@Леся@

Active member
babaluba написал(а):
А что насчёт щитовидки? Многие советуют не только сделать УЗИ, но и сдать анализ на ряд гормонов щитовидной железы.
я бы тоже посоветовала. Сдать ТТГ, свобод. Т3 и свободный Т4

Нева

New member
не,больше года заглядываю периодически в этот список с намерением купить лекарства,но как-то все не дохожу до аптеки.Я кстати тоже по поводу анализов сомневалась,надо ли ,но врач убедила,что на гормоны и внутриутробные инфекции--обязательно,потом,во время беременности,наличие инфекции или недостаток-избыток гормонов может здорово аукнуться.Но все же я буду проходить этот метаболический курс,мне ж не 20 лет,а тут шансы родить здорового ребенка увеличатся.Врач в Минске известный+близкая подруга моей матери,плохое или лишнее точно не посоветует.Метаболическая терапия--как я поняла,это помощь организму моему лучше функционировать,т.е.ускоряет обменные процессы и т.д..Еще почему-то витамин Е сказала не принимать при планировании.И первые 3 месяца беременности--никаких витаминов.Врач говорит,после этого 3-х мес.курса не забеременеть просто не возможно (при отсутствии проблем со здоровьем).Хотя и раньше для меня проблем с забеременеть не возникало,но сейчас лучше перестрахуюсь
А с чего вы решили, что у вас проблемы с обменными процессами, если первых двух детей вы удачно зачали и родили? Какие-то ненужные перестраховки. Наша Беларусь больна прямо этими гиперназначениями "на всякий случай". В Европе, Штатах на планирующую женщину двоих детей с такой "программой" посмотрели бы как на полоумную. Живите себе спокойно, пейте витамины и ешьте фруткы-овощи. Зачем химию-то глотать?
p.s. А доктора из цетра планирования уже давно зарекомендовали себя плохо. Знаем мы этих ваших "супер-мега" профессионалов :)

Нева

New member
А вообще, лечить надо не анализы, а болезнь. Если что-то беспокоит, или есть хроническое течение с частыми рецидивами, то будущей маме вполне стоит проверить обстановку "на местности". Ибо зачастую, беременность является тем пусковым фактором, из-за которого обостряется любая хрон. болячка. Ну и, как тут уже написали, основные анализы на гормоны, группу крови, инфекции.
Потому как, если начать копаться с трехэтажными схемами обследования, то можно смело откладывать беременность на годик-другой. Времени уйдет масса :)

Alex_17

New member
Доброе утро!!! С удовольствием просматриваю форум, сегодня зарегистрировалась. Мы с мужем планируем ребеночка, вот собираюсь к врачам, подскажите кроме своего гинелокога куда посоветуете обратиться, что б не получить ложные диагнозы (наличие миллиона болячек и инфекций) ?

Вавёрка

грызу орехи!
Сходить еще к одному гинекологу.
Девчонки, у моей сестры (она рожала почти 8 лет назад) была вообще душечипательная история. Они хотели зачать, но не получалось, ходили по врачам, все говорили про болячки причем новый врач говорил, что предыдущий абсолютно неверно поставил диагноз, и дисфункцию яичников ставили и рекомендовали сделать чистку и на узи отправляли и анализы были плохие, а выяснилось знаете что, что все это время моя любимая сестрича ростила в себе жизнь- она беременная была.
Я думаю не стоит заморачиватся если действительно нет заранее известных плохих диагнозов, то стоит ограничится приемом у гинеколога и сдачей стандортных анализов.

Мила Сем

New member
1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита - крайне важная вещь)

А чем грозит хронический тонзиллит, если не секрет? У меня такая штука есть, но уже давно.:| И как его можно вылечить, если он хронический?:unsure:
Ваверка, прикольно :) Мне тоже ставили дисфункцию, а оказалось няма :) у меня этого. Я честно говоря вообще ничего не проверяла. Только к гинекологу обращалась... и то... когда М. задержались на 2 недели. "Спецы" поставили внематочную, а потом меня порезали и оказалась, что это была киста :) :) :) а через месяц я забеременела (планировали почти год до этого). Вот так!

Вавёрка

грызу орехи!
А чем грозит хронический тонзиллит, если не секрет? У меня такая штука есть, но уже давно.:| И как его можно вылечить, если он хронический?:unsure:
Хронический тонзилит у меня отразился на сердце, но есть и еще куча осложнений как вылечить см.http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=39084 во время беременности вообще болеть нельзя, а тем более этим.

Вавёрка

грызу орехи!
Болеть Вам сейчас нельзя, сами знаете как лечится тонзилит- антибиотиками, а что может быть хорошего от лекарств вашему малышу- ничего.

Krasavik

New member
Скажите, а если у мужа и жены разный резус-фактор, что делать, чем это грозит?

@Леся@

Active member
Krasavik написал(а):
может грозить резус-конфликтом, если у мужа будет + резус, а у жены -. Но до беременности с этим ничего не сделаешь...
pardon.gif

Lar4ik

New member

Конфликт возникнет если вы отрицательная, а ребенок возьмет папин резус (положительный). но чтоб определ есть ли этот конфл сдается анализ крови на протяжении беременности и если что вводят глобулин какой-то. счас с этим умеют справляться.

poosha

New member
Может подскажете, где можно сделать прививку против краснухи?
Звонила в некоторые центры, говорят-не делаем, в поликлинике вакцины нет и неизвестно когда будет

Невидимка

New member
@Леся@ написал(а):
может грозить резус-конфликтом, если у мужа будет + резус, а у жены -. Но до беременности с этим ничего не сделаешь...
а если у жены +, а у мужа -, чем это грозит? или это аналогичные ситуации?

Lar4ik

New member
а если у жены +, а у мужа -, чем это грозит? или это аналогичные ситуации?

Невидимка, в этом случае все должно быть ок. это касается только отрицательных мам. Правда, где-то встречала, что есть еще конфликт по группе крове (только вот точно не помню при какой)

Невидимка

New member
poosha написал(а):
Может подскажете, где можно сделать прививку против краснухи?
Звонила в некоторые центры, говорят-не делаем, в поликлинике вакцины нет и неизвестно когда будет
Я ещё 2 года назад в своей поликлинике пыталась прививку от краснухи сделать, так вакцины уже тогда не было, но сейчас, по совету моего гинеколога, сдала TORCH-комплекс, выяснилось что мне этат прививка не нужна, т.к. антитела у меня есть, хотя краснухой я не болела, но моя врачь сказала, что человек может переболеть краснухой не зная об этом.

Невидимка

New member
Lar4ik написал(а):
Правда, где-то встречала, что есть еще конфликт по группе крове (только вот точно не помню при какой)
Как я понимаю, нужно сделать анализ на совместимость, хотя пока и не представляю что за он.

Lar4ik

New member
Как я понимаю, нужно сделать анализ на совместимость, хотя пока и не представляю что за он.

Есть анализ на совместимость супругов по системе HLAI и II, его сдают, когда есть проблемы с зачатием. А так зачем его сдавать?

Alex 17, в темке Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу! можно посмотреть где лучше сдавать любые анализы. А если хотите в платную консультацию, то тоже есть списки центров и врачей с отзывами о приемах.

Невидимка

New member
Lar4ik,
Просто мы пока планируем, а в бой ринемся:biggrin: только через пару месяцев, вот и загоняемся:p

Сверху