Что такое молочная кухня?

Veronika

New member
По-моему, в настоящее время уже не осталось молочных кухонь, кроме "Тотошки". Нам там готовили кефирчик с какими-то чудо бактериями (я уже не помню название), но мы пользавались недолго, так как она далеко от дома.
 

Люба

New member
Мы активно пользовались услугами Тотошки до 6-ти месяцев: у нас с рождения о-о-очень болел животик ( ночью спали не больше 2-х часов), несмотря на то, что кушали маму. Короче, стали покупать кисломолочный продукт Бифидобакт-1 (он с рождения и старше), заменили вечернее кормление и животик отпустил. Молочные кухни у нас в городе Минске в трех местах (Уручье, за универсамом Первомайский; Веснянка; Зеленый луг, аккурат за 17-й детской поликлиникой на Кольцова). Один минус - далековато.
 

Дмитрий

New member
Еще один на Седова есть.
Если надо у меня есть телефоны и адреса (были в брошурке, что дали при регистрации Сынишки).

А что это такое? Это продукт из материнского молока? Из коровьего или химически модефицированный продукт???
 

Veronika

New member
Дмитрий, если у вас есть книжка с адресами, то вероятно там есть и телефоны. Воспользуйтесь ими. А вообще, на молочные кухни направляют педиатры, если ребенка что-то беспокоит, животик болит, диатез и т.д. Спросите у своего врача, лучше совета вам никто не даст. А если у вашего малыша и так все в порядке - не загружайте себя несуществующими проблемами:)
 

Дмитрий

New member
У нас как раз таки проблемы с животиком и нам посоветовали Бифидобакт. Хочется только знать независимое (то есть не тех, кто его продает) мнение что это такое и стоит ли.

А врача я своего даже спрашивать не хочу. У него один ответ - молока не хватает. :x
 

Veronika

New member
Если есть проблемы, то тогда вам стоит обратиться на молочную кухню, так когда я обращалась были консультанты. Я таким образом лечила ребенку диатез (по совету врача, правда). Там готовят различные продукты из коровьего молочка с добавление разных полезных бактерий. Дома приготовить правильно тоже можно (там можно купить закваску, которая вам необходима), но трудно соблюсти необходимые температурные условия, но при желании все возможно. Готовый продукт хранится около суток, а закваска неделю.
Я результатом очень довольна.
 

Glowworm

New member
Дима, ваш малыш еще очень маленький. Не нужно ему ничего давать кроме груди!!! А когда болит животик, приложите к нему что-нибудь тепленькое, прижмите его животиком к себе, и ему станет легче.
Боритесь за молоко!!! :!:
 

Natya

Жили-были ...
Мы пьем Бефидобакт с молочной кухни с 4.5 месяцев, но у нас дисбактериоз. Возможно у вас прото колики, поэтому прикормов вводить не стоит. Что касается молока, то у меня тоже бывали периоды когда молока не хватало, но никакой водички и т.д. не давала, пока не узнали о дисбактериозе вообще ничего не давали, просто очень часто прикладывала к груди, помогал очень чай и сгущенка :).

Вот состав бефидобакт-1 (взят с баночки):
сухой молочный продукт "Малютка Волковысская", вода, закваска кисломолочных и бифидобактерий. Для детей с рождения до 3 месяцев и старше.
 

Люба

New member
По поводу наших животиков наша врач давала советы следующего содержания: массажик, пеленочку тепленькую, Чай Хипп и т.п. Нам же из перечисленного НИЧЕГО не помогало. Посоветовала Бифидобакт такая же мамочка,как и я. После введения Бифидобакта колики ушли. На грудном вскармливании это никак не отразилось. Нам почти 7 мес. Едим маму активно, заменили только одно грудное кормление. Следует заметить, что это ни в коем случае не реклама, а наблюдения из собственной пока небольшой , но уже жизни. А уж если врач советует - наверное, послушать надо.
 
Кто подскажет сейчас состав Бифидобакт-0?
На молоке или на смеси (и какой) он изготовлен?

можно ли давать ребенку 3.5 мес. Бифидобакт-0, если ребенок на ГВ? (от колик, запоров, для нормализации ЖКТ).
 

Ванда

Active member
Бифидобакт на основе смеси Беллакт. Бифидин на основе коровьего молока. На стаканчике написано, что его надо применять у детей при дисбактериозе, кишечных и аллергических заболеваниях.
 

tribuna

Просто мама
Кто подскажет сейчас состав Бифидобакт-0?
На молоке или на смеси (и какой) он изготовлен?

можно ли давать ребенку 3.5 мес. Бифидобакт-0, если ребенок на ГВ? (от колик, запоров, для нормализации ЖКТ).
Теоретически, конечно, можно. А практически- ЗАЧЕМ ребенку на ГВ что-то кроме молока грудного????
Мы пили и пьем Бифидобакт и Бифидин. Очччень довлльны. Ночью одно кормдление полностью этим заменила. Малой очень любит. особенно с наполнителями.

Ну-ну, а этикетки Вы читаете? Бифидин ароматизированный идет с ГОДА! Потрясающая бдительность!
 

tribuna

Просто мама
Сарказм свой оставьте при себе. я в наш возрастной бифидин добавляю фруктовое пюре для вкуса.
Представьте себе, люди в большинстве совем не такие дурЫ, какими вы их считаете, а вы не настолько умны, чтобы претендовать на истину в теории Отрицания Отрицания Гегеля. И читать все умеют и зла своему ребенку никто не желает. И если считают нужным давать тот или иной продукт, то пусть дают.

Вот тут я с Вами согласна) Пусть дают) Но мы же обсуждаем)))) Почитайте свое предыдущее сообщение и не обессудьте, что я Вас не так поняла. Конечно, с фруктовым пюре- это вкусно)
 

Gel

Оранжевая мама :)
скажите, кто в теме, а на молочных кухнях продают закваски для того, чтоб домашний йогурт делать?
 
Gel, я покупала года 4 назад на Автозаводе- там был магазин детского питания. Там продавалось всегда МНОГО заквасок. Как сейчас - не знаю. Кто знает- поделитесь. есть ли молочная кухня в районе ун-ма Рига, ул. Богдановича? Была по-моему на Кольцова- как сейчас, не знаю.

В Буслике всегда продают свежие бифидины и бифидобакты.
 
Сверху