К основному содержимому

Что такое укороченная шейка матки?

Да, только в том случае, если тазовые кости позволяют (у меня они расходились в родах, поэтому даже сглаженная шейка неочень-то помогла.) А так, могу посоветовать особо голову этим не забивать. Настроиться на все самое положительное. У каждого ребенка свое время рождения.
Я бы сказала, что время течения родов уменьшается, хотя сглаживание - это еще не открытие. Вера, у вас все отлично, что вы в самом деле. :mrgreen:

Да все окей! Я уже готовлю свое фото на доску почета за самые приятные роды в республике Беларусь! :mrgreen:

Успехов, как говорила моя знакомая из род.дома, самое главное, что бы ты получила удовольствие от родов (но такого не бывает) :) И рожай вот после этого :) А на доску я бы потом взглянула, благо ждать уже не долго :)

Ну вот снова возвращаюсь к этой проблемме :( Вчера были у врача, пришли домой, настроение ноль, я как тазом по голове ударенная. Короче так: Оказывается что шейка моя ещё чутка укоротилась, ко всему ребёночек как то там низко головкой рассположен, врач сказала Всё, в больницу и лежать! Ну если мы будем честны то можно полежать и дома, в купе с таблетками и свечами. И тут прибежала заведуйщая и давай шашкой махать: " Что вы о себе думаете, Вы же мать, Срочно надо кольцо, но амбулоторно вы не сможете, так как даже обычный осмотр для вас типа неприятно больно, хотя для всех нормально, Всё в больницу бегом. На мои реплики что шейка плотная что она закрыта, что чувствую себя нормально, Она бросилась в крик типа Ах вы отказываетесь, Хорошо я пишу отказ а вы смотрите сами и через 10 дней с результатами подробного узи шейки к ней на приём, и если вдруг там ничего не поменяется то.... короче всё в этом духе...
Для меня же в моём сознании кольцо это что то настолько страшное, и не хочу я что б туда лезли со своими кольцами... может я не понимаю чего, вообщем девчёнки, я в ТРАНСе, Вот сижу дома и горюю...
Кто чего может на себе испытал .... Напишите что нибудь, а то я совсем зачахну...
( ошибки не проверяла и сумбурно как то наверное объяснила)

Алина, я не врач и не могу давать советы в такой ситуации, да вот единственное, что могу сказать, я бы на вашем месте проконсультировалась частным образом с Хорошим врачом, которому вы доверяете. Больно уж мне не нравиться стиль разговора ваших врачей в ЖК, а точнее их наезды, суета, крики, не умение ничего обьяснить и сплошные эмоции.
Держитесь! :!:

Алина, я не врач и не могу давать советы в такой ситуации, да вот единственное, что могу сказать, я бы на вашем месте проконсультировалась частным образом с Хорошим врачом, которому вы доверяете. Больно уж мне не нравиться стиль разговора ваших врачей в ЖК, а точнее их наезды, суета, крики, не умение ничего обьяснить и сплошные эмоции

да вот как раз дозвониться не могу к хорошему доктору по рекомендации :(
пытаюсь. блин вообще душа не на месте. :( :( :(

Алина, про акушерский пессарий можно почитать здесь:http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=352
У меня всегда такой принцип - если сомневаюсь, консультируюсь ещё у нескольких докторов. Да, стоит денег, но лучше заплатить, чем кусать себя за локоть и мучать себя всякими мыслями. Успехов вам.

Алина, ну как там дела с этим вопросом? что посоветовали врачи?
Мне сказали относиться к себе как к фарфоровой вазе, лежать вверх ногами и беречься, да вот все некогда мне этим заняться! :)

Алина, ну как там дела с этим вопросом? что посоветовали врачи?
Мне сказали относиться к себе как к фарфоровой вазе, лежать вверх ногами и беречься, да вот все некогда мне этим заняться!

Ой и не спрашивайте, и мне тоже так сказали(ну не совсем дословно) но смысл тот же, вот если бы я так могла,,.лежать и всё. НЕ МОГУ. а так конечно прислушиваюсь к себе конкретно и постоянно, ношу бандаж, и днём всё же стараюсь часок полежать просто лежать не выходит, так я сплю :D
А вот завтра к четырём нам к врачу, и иметь при себе пессарий и будет смотреть чего делать с нами, в больницу мы не хочем да разницы нет, и если чего нибудь всё же хоть на чуть чуть ухудшилось, то поставят это кольцо, я всё же наверное хотя бы морально себя подготовила к этому, и врачиху пытала как и чего, долго процедура? сколько примерно? больно не больно, вообщем ответы таковы:
1. малоприятно, но не смертельно, и терпимо.
2.около 5-ти минут.
Я конечно всё понимаю и риск 50%на 50. может и так до ходим нормально, а вдруг.... нет?(тттттт) а про кольцо это вроде противопоказаний нет, так сказать перестроховка... Короче завтра посмотрим,,, хотя если честно то мне боязно даже идти туда :(
вот ссылочка про пессарий, мот кому интересно
http://www.mp-simurg.ru/HTML/product3.php

Вера, а вы как чувствуете себя? и принимали ли какие-нибудь меры? и произошли ли изменения? ( типа короче, мягче?) что вам говорит врач, кроме -беречься. ? и как вы сами думаете про эту ситуацию с шейкой в вашем случае? предлагали ли вам на сохранение в стационар?

а вы как чувствуете себя?
Все рекомендации по сохранению в стационаре, засовыванию пис (извините)сариев, лежании в позе буквы зю и прочяя я слышала ТОЛЬКО от своего участкового гениколога, вместе с причитаниями на тему: Божачки-божачки, как жы вы доносите?
Посоветовалась со своим врачом, в чьей компетентности не сомневаюсь. Она согласилась с тем, что шейка короткая, но пока она закрыта - нечего волноваться. За какое-то время она стала еще короче, но по-прежнему закрыта. Единственное, что я делаю - это постоянно контролируюсь у своего врача по поводу ее закрытости. ВСе! Не лежу, не берегусь, а вообще-то работаю, гуляю каждый день. В ЖК пропускаю все мимо ушей. Но это лично мой случай.
По-прежнему думаю, что в любом случае, не только с шейкой, нужен компетентный врач!

у меня была короткая задолго до того как
а вот с раскрытием были боооооооооооооооольшие проблемы
пришлось вскрывать гелем

Вот интересно. Столько раз делала УЗИ. Раз 8 за эту беременность. И ни разу не сказали, что шейка короткая. Сегодня пришла к врачу, а она сразу - у вас ИЦН 1-ой ст. Никак не пойму.... неужели на УЗИ не видно было. А делали - все разные врачи. Или я что-то не понимаю :?

Насколько мне известно, вроде бы на УЗИ смотрят именно шейку, только если попросите. Мне сделали третье УЗИ, я попросила посмотреть шейку, а мне гвоорят: а что ж вы сразу не сказали, теперь по новой надо! :lol:

Вера, что-то я совсем расстроилась. Завтра поеду в 7-ку ложиться :( . Я всегда просила все смотреть. Посмотрим, что завтра врач скажет. Так не хочется ложиться. Мне кажется, что спокойно можно и дома лежать. Ведь главное не перенапрягаться.

Yascherka, я понимаю, что ложиться не хочется, но здесь и правда нужно перестраховаться и врача послушать. Удачи в нелегком деле!

Ну Вот :( И я сегодня в больницу :cry: :cry: Вчера были у врача, так она сказала, что дома ну, никак нельзя, надо лечь, а то шейка вдруг ну совсем стала коротенькая , да и малышик очень уж низко. Ещё б дней 14 протерпеть там в животике и будет уже хорошо. Что ж...
Правда для меня это так неожиданно. я никогда в своей жизни не лежала в больницах. так что и настроение не очень. Ладно продержимся :wink: Ложат по напровлению в 2ую,но там рожать мне не улыбается, потому что партнёрские там закрыли, полежим чутка и свалим туда где планировали ::6. (если получится конечно, иначе мой муж будет 2ую брать штурмом :D мыж тока вдвоём хотим(одна отказываюсь) :!:
во так.
Ладненько, Девчёнки, Буду по Вас скучать. мот удасться по тихой,на выходных домой, так что появлюсь тут 8)

Алина, МЫ БУДЕМ ЗА ВАС ВОЛНОВАТЬСЯ!ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕГКИХ РОДОВ!И ЛЕГКО ВАМ БОЛЬНИЧКУ ПЕРЕНЕСТИ :wink:

Назад
Сверху