Что важно обсудить в семье?

Rosna

New member
Прочитала много вопросов в этом разделе, а также соседнем о насилии в семье. Вы задаете очень правильные вопросы, мне кажется хорошо было бы их садавать самому себе и своему партнеру перед тем как сходиться и жить вместе.

Скажите, какие из вопросов вы считаете самыми важными и самыми потенциально конфликтами? Что важно прояснить до начала серьезной фазы в отношениях, на ваш взгляд?

Мне кажется важно обсудить:
Ожидания от совместных отношений - что ожидает мужчина от женщины, какого поведения, какого общения, что приемлет и что не приемлет, женщина также должа продумать все это и поделиться с мужчиной.
Распределить обязанности - кто что делает по дому, что возможно вместе.
Договориться как будет распределяться бюджет - будет он раздельным или общим, будет ли собираться страховочный фонд и тп.

Что-то еще, как думаете?

Наталья Белая

психолог
мне кажется хорошо было бы их садавать самому себе и своему партнеру перед тем как сходиться и жить вместе.
Хорошо бы, только правда не всегда возможно.Ведь когда люди вступают в брак и в отношения ими движут чувства, эфория и часто кажется, что так будет всегда.Так было и со мной, когда я выходила замуж, в 19 лет, ни одного этого вопроса я себе не задавала....Все приходит с опытом, а он у каждого свой.

Скажите, какие из вопросов вы считаете самыми важными и самыми потенциально конфликтами? Что важно прояснить до начала серьезной фазы в отношениях, на ваш взгляд?
То, что вы пишите ниже, собственно и есть самое важное и обсуждать действительно стоит.
Еще бы добавила отдых-выходные, хобби и воспитание детей.

Сверху