Что вы дарите, когда идете в отведки или на крестины?

Энка

New member
У наших друзей недавно родилась дочка. Предупредили, что скоро будут ее крестить и заодно для всех отведки устроят.
Вопрос: что подарить нужного, если основное они уже все купили? На какую сумму?
Ежели есть ссылки на интернет-магазины, пожалуйста, вставьте.
Заранее всем благодарна!

Старшая

Везучая ;)
Я купила подруге самую большую пачку памперсов, предварительно разведав, какие они используют. Учитывая, что она дивчина обеспеченная и очень ответственно подходит к выбору всяких одежек, игрушек и тыды, не стала рисковать. А с памперсами, как оказалось, само то :)
Хотя другой подруге спокойно дарила одежку, зная, что она оценит х.б. одежку даже на вырост.

Rovba

Active member
на крестины (были как раз в воскресенье) предупредила всех дарить деньги. почти каждый подарил по 50-60уе. почему деньги. не все могут купить правильный и подходящий подарок (на мой вкус) + нужная мне вещь может стоить гораздо дороже нежели один человек сможет подарить, или надо конкретно что то заказывать, а просто подарок, который не понадобится мне не нужен. для меня лучший вариант это деньги в конверте (я сама найду им применение) и маленькое приложение книжка, мелкая игрушка и т.д.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мы идем на крестины в эти выходные. будем дарить развивающий коврик

Энка

New member
т.е. рассчитывать надо на 100-120 тыс. руб., чтобы было прилично?
Я, честно говоря, думала поменьше дарить, тысяч 50-70.
А сколько стоит развивающий коврик?

an

New member
Энка, спросите, чего людям нужно :) Ежели не скажут, памперсы - всегда пригодятся, ну и деньги тоже :)

Венера

просто богиня
Мы однокласснику собрались и купили велосипед трехкалесный. Сейчас так смешно вспоминать, как трехмесячной девочке необходим был велик )

Старшая

Везучая ;)
т.е. рассчитывать надо на 100-120 тыс. руб., чтобы было прилично?
Я, честно говоря, думала поменьше дарить, тысяч 50-70.
Все зависит от доходов как Ваших, так и тех, к кому идете. И от города тоже, как я заметила. В витебске, к примеру, до сих пор подарок на свадьбу с носа 25 уев считается нормой. А в отведки 20-30 тыщ - друзья, больше - только близкие друзья и родственники. Средняя з.п. там значительно меньше, конечно, потому подарок в 50 уе вдарил бы по семейному бюджету. А насчет прилично :) одной моей подруге прилично было 10уе, а другой и 50 как-то немного... ;-)

Энка

New member
Старшая, вот это Вы подметили в точку. У нас тоже на свадьбах дарят от семейной пары максимум 50 у.е., а то и по 40 некоторые - все зависит от дохода семьи. На крестины мне лично тоже друзья дарили от 30 до 50 тыс., родственники, в среднем по 50 тыс. и только бабушки с дедушками дочины по 100 у.е.

Энка

New member
на крестины (были как раз в воскресенье) предупредила всех дарить деньги.

Galla, Вы так поздно крестили? И как доча перенесла? Не испугалась?
Просто у нас в городе принято чем быстрее, тем лучше. Вот в пару месяцев и крестят. Мы свою почти в 2 месяца крестили. Сейчас бы уже не удержали на месте. Я и тогда жутко волновалась.

Rovba

Active member
Энка,
я написала просто сколько нам подарили, к нам приходили только родственники и лучшие друзья. а сколько дарить вам зависит только от того, сколько вы можете позволить выделить из семейного бюджета. думаю ваши друзья будут рады любому кол-ву.
я когда то училась в санаторной школе в слониме.
да мы крестили только сейчас, я здесь описывала крестины (сообщение 175) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16310&page=9

zayka

New member
Я своей крестнице дарила коврик фишер прайс, который еще тонелем делается.

T

TaYna_Я

Guest
Нам кресная подарила костюмчик :superstition:. Остальные (родственники), дали деньги. При чем сам процесс оплачивали мы сами со своего кармана :pooh birthday:

Сверху