Чтоб работала трудовая...?

Mariisha

New member
Такой вопрос, может кто поможет.
Знакомый работает сам на себя без трудовой книжки. Он и дальше так хочет продалжать работать, НО надо же чтоб и стаж шел и т.д. Короче говоря, надо чтоб работала трудовая. Где б найти человека который работал бы по трудовой этого моего знакомого,а ? Может кто может помочь советом или делом?
Очень буду признательна если кто поможет! :)

Tegenaria

New member
Ага. К вопросу присоединяюсь. Только я сама не собираюсь после 3-х лет декретного выходить на работу. А вот что с трудовой делать?

Mariisha

New member
Да, вот если бы найти человека, который согласен был бы работать по чужой трудовой, тогда бы и проблему можно было бы решить

maniasha

в поисках послушного мужа
Я потусуюсь тут с вопросом: кто может сделать справку о якобы работе (для посольства)? Нужно к весне

Jahenka

влюбленная в мир
я вот тоже думаю, что "без человека" проще, чем кто-то за него работать будет. А по какой специальности чел?

Nulka

Member
Jahenka,
а вам мёртвая душа трэба? Я! Я! мяне вазьміце! :)
ангельская мова-літаратура + дыплём магістра па эканоміцы

maniasha

Виталена,
да это в посольство сша,там никто не звонит,т.к. о своем решении всем испытуемым через час объявляют. когда им звонить?
Только вот не имею представления как этот док-нт должен выглядеть?

юлианна

Хороший человек
maniasha,позвоните в любое турагенство,вам подробно расскажут.Нам в Чехию нужна была бумажка произвольной формы.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Для пристойки трудовой надо просто искать хороших знакомых. А на счет того, что не звонят и никто не проверяет...
Лет много назад, когда я случайно замещала секретаршу, ушедшую в отпуск, нам как раз позвонили из того самого америкоского посольства и уточняли действительно ли у нас работает этот человек.

maniasha

Бася,ну это же не такая проблема договориться чтоб подтвердили. Речь не об этом...

Mariisha

New member
Jahenka написал(а):
я вот тоже думаю, что "без человека" проще, чем кто-то за него работать будет. А по какой специальности чел?
специальностей две : сторительная и автомеханическая.
Да вот только где найти фирму, которой нужны "мертвые души"???

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Mariisha, они же практически 50% с начисленной вам зарплаты платят налогов, так что никому это не выгодно, брать состороны мертвых душ. Другой вопрос, если вы станете возмещать им эти 50 процентов. Но тогда -нужно ли это вам настолько, что бы согласиться отдавать просто так такие деньги.

Tegenaria

New member
Танюля,
34% у меня на фирме сказали....... Т.е. если брать от официалки, то примерно 100 000. Вот и думаю, стоит ли оно того..? Но с другой стороны, надо же чтобы и стаж шел, а вдруг потом пригодится?

Танюля

Tegenaria,я бухгалтер. 36% в Фонд соц. защиты +9% подоходный итого 45%.
Стаж это еще одно, нам возможно нужно кредит брать на квартиру, когда строительство предложат по очереди -и какой доход я им предоставлю (я в декрете, муж безработный) можно с очередью пролететь стоявши 20 лет. Так тут уже крути не крути, а надо что то думать с работой и платить эту сумму каждый месяц.

Tegenaria

New member
Танюля,
да уж, ситуация...
Придется самой предпринимателем становиться и на себя работать :)

Magda

Well-known member
Танюля написал(а):

Не забываем еще, что эта зарплата ляжет на затраты, которые войдут в выручку, на которую мы еще накрутим 18% НДС и 2% с/х сбора.

Mariisha

New member
Magda написал(а):
Цитата:
Сообщение от Танюля

Не забываем еще, что эта зарплата ляжет на затраты, которые войдут в выручку, на которую мы еще накрутим 18% НДС и 2% с/х сбора.
вот поэтому то я сразу и писала в вопросе, что ЛУЧШЕ найти человека, который бы работал по твоей трудовой, получал бы деньги, а стаж и др. официально шел бы тебе. Где найти человека????

Танюля

Mariisha,
где б такого человека найти, что б согласился себе в ущерб.
Magda написал(а):
Не забываем еще, что эта зарплата ляжет на затраты, которые войдут в выручку, на которую мы еще накрутим 18% НДС и 2% с/х сбора
здесь вы также правы, только с/х не 2 а 3%.

Mariisha

New member
Танюля,
Танюля написал(а):
Mariisha,
где б такого человека найти, что б согласился себе в ущерб.
,

ну почему в ущерб?? Есть люди, которые хотят устроиться на работу в Минске, НО НЕ МОГУТ, т.к. нет минской прописки, а работа нужна. Вот тут и получаетсь взаимовыгода - вам трудовая, паспорт с минской пропиской и , соответсвенно , з/пл , а другому человеку (хозяину трудовой) - стаж и др. сведения типа он работает! НИКАКОГО УЩЕРБА! А взаимовыгодные условия!

Сверху