Чтобы не обижать...

• Автор темы человек
  • Дата начала
Ч

человек

Guest
Помогите, пожалуйста.
Я слишком требовательна к своим сотрудникам, для которых являюсь наставником, к детям, да и вообще - к людям, об этом мне периодически говорят еще со студенческих времен. Что делать? Как быть?
В результате невольно обижаю людей, причиняю им боль, а результата желаемого и нет (естественно).

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Что вы включаете в свое понятие требовательности? С чем это можно сравнить?
Требовательны ли вы к себе?

Для начала давайте разберем, что вы чувствуете ,когда требуете? Умеете ли вы хвалить? Как часто это делаете?
а результата желаемого и нет (естественно
А какой желаемый результат?

Ч

человек

Guest
Понимаете, я вроде, и к себе требовательна, и в то же время от окружающих требую идеальности, совершенства...
Моя требовательность к себе больше "умозрительна", мысленная, в действиях - увы...
Например, от детей я требую, чтобы они всегда делали уроки, а сама я и в школе, и в ВУЗе, да и на работе выполняю далеко не все свои обязанности, пытаюсь найти оправдание тому, чтобы чего-то не делать.
Результат какой получить хочу, требуя? Чтобы человек научился тому, что будет полезно для него. Как в случае в уроками: научится выполнять каждый раз все задания - приучится к труду - получит крепкие знания и возможность достичь в жизни успеха.
С сотрудниками примерно также: для того, чтобы они выработали навыки самостоятельной работы и повысили "производительность труда". А бизнес у нас личностно зависимый: люди делают то, что делаешь ты сам. А я делаю меньше, чем говорю... И выпутаться из этого замкнутого круга не получается.

Что чувствую, когда требую? Вдохновение, осознание своей правоты.
Хвалить тоже умею, часто.

Наталья Белая

психолог
Понимаете, я вроде, и к себе требовательна, и в то же время от окружающих требую идеальности, совершенства... Моя требовательность к себе больше "умозрительна", мысленная, в действиях - увы...
Иногда бывает, что мы требуя от других то, чего сами не можем достичь, как бы уговариваем и убеждаем себя, что это не только мы такие, вот их сколько...кто тоже не совершенен...
Как вас хвалили, ругали в детстве, какие ожидания были у родителей в отношении вас?

Что чувствую, когда требую? Вдохновение, осознание своей правоты.
Что вам дают эти чувства?

Сверху