- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gemik, какие глазки хитрющие у лялечки, прямо завораживают! Вы уже такие большие!
А ты как кормишь и почему решила докармливать? Сколько смеси даёшь? Просто если немного, может можно будет обойтись более частым прикладыванием. Ведь чем больше дети сосут даже пустую на вид грудь, тем больше молока вырабатывается, а со смесью такого не происходит. Пей как можно больше тёплого питья + млекоин + чаи для кормящих (кстати Хипповский хвалить не буду), ну и как можно чаще прикладывай к груди. ГВ с двойней - намного проще, я уже не говорю про материальную сторону. Тут у меня только от страха молоко появляется. Так что есть за что побороться!
Кормлю по требованию, раньше создавалось впечатление, что у меня сутками кто-нибудь на груди висел, но теперь они сами установили себе режим с интервалом 2-2,5 часа, и стало проще. Кормить стараюсь по очереди, но тут от меня мало что зависит. Если ляльки "встретятся", то приходится и одновременно: одна в обычном положении, а другая из-под мышки. В и-нете есть и другие позы, но я с этой наловчилась. Грудь сразу давала новую каждое кормление каждой девочке, т.к. сосали с разной силой, чтоб выровнять кол-во молока, мне казалось, что его в левой груди меньше. Но теперь даю целый день левую грудь Иришке, а Юльке целый день правую, а на следующий день наоборот. Сосут они около 10 минут, дальше начинают грудь как соску использовать.Samira, расскажи, пожалуйста, подробнее, как ты кормишь кнопок? По очереди или одновременно? По требованию или по режиму? Как меняешь грудь? Сколько времени сосут? Я всё еще не оставляю мысли попытаться полностью перейти на ГВ.
А ты как кормишь и почему решила докармливать? Сколько смеси даёшь? Просто если немного, может можно будет обойтись более частым прикладыванием. Ведь чем больше дети сосут даже пустую на вид грудь, тем больше молока вырабатывается, а со смесью такого не происходит. Пей как можно больше тёплого питья + млекоин + чаи для кормящих (кстати Хипповский хвалить не буду), ну и как можно чаще прикладывай к груди. ГВ с двойней - намного проще, я уже не говорю про материальную сторону. Тут у меня только от страха молоко появляется. Так что есть за что побороться!
akulka, :rofl::rofl::rofl: замерзли ножки))
P/S любовалась-любовалась вашими свадебными фотками, а написать забыла :blush1:, вы с Катюхой супер!! Молодцы, ты кстати очень хорошо выглядишь :wub:, конечно и раньше была ничего :biggrin:, но сейчас расцвела!!!:so_happy:
P/S любовалась-любовалась вашими свадебными фотками, а написать забыла :blush1:, вы с Катюхой супер!! Молодцы, ты кстати очень хорошо выглядишь :wub:, конечно и раньше была ничего :biggrin:, но сейчас расцвела!!!:so_happy:
Девочки, у нас глазки гноятся, в роддоме сказали водичкой кипяченой промывать. Не помогает. Может посоветуете что?
Своим молочком капать, нагнуться и прямо из груди. Проверено мамой троих деток.
Gemik, твоя девонька, на самом деле, как Солнышко, молодцы!
akulka, а Катюша уже на горшок ходит, просто у нас много знакомых мам, которые где-то с 8-9месяцев, начинают за детками с горшком носиться, только он притих и похоже, что какает, так они несутся на горшок садить; а в журнале Лиза "Мой ребёнок" я прочитала, что по российским и европейским стандартам, ребёнок должен ходить на горшок, где-то с 18 мес., это уже довольно большие малыши. А как у вас с Катюшей этот процесс?:scratch:
akulka, а Катюша уже на горшок ходит, просто у нас много знакомых мам, которые где-то с 8-9месяцев, начинают за детками с горшком носиться, только он притих и похоже, что какает, так они несутся на горшок садить; а в журнале Лиза "Мой ребёнок" я прочитала, что по российским и европейским стандартам, ребёнок должен ходить на горшок, где-то с 18 мес., это уже довольно большие малыши. А как у вас с Катюшей этот процесс?:scratch:
Девочки, спасибо большое за комплименты. Мы очень старались поделиться с вами своими улыбками и позитивом.
Акулка, ну Катька и выдумщица. Моя старшая горшок все на голову в свое время одевала вместо шляпы :biggrin:
Лючия, детки на самом деле осознают что такое горшок в1,5 года и позже. А до этого все называется подготовка. Подловим - хорошо, а нет - ну что ж....Самостоятельнои осознанно они просятся с 1 год и 3 мес и до 2 лет.
Танюлик, у нас южная сторона и поэтому жара. Вот мы и голопопим и днем и ночью. А до линейки руки не доходят:scratch:Постараюсь исправиться.Это она у тебя дома так легко одета? Моя чуть раскутаешь икать начинает.
Почему-то пропала твоя линеечка.
Акулка, ну Катька и выдумщица. Моя старшая горшок все на голову в свое время одевала вместо шляпы :biggrin:
Лючия, детки на самом деле осознают что такое горшок в1,5 года и позже. А до этого все называется подготовка. Подловим - хорошо, а нет - ну что ж....Самостоятельнои осознанно они просятся с 1 год и 3 мес и до 2 лет.
как Gemik и написала, проситься начинают только с 1,3, а то и позже, Катька не просится пока, но уже стала тихариться, т.е. зайдет за кресло и там свои дела сделает, но я не всегда успеваю, а мама моя всегда понимает)) С горшком пока напряг, садиться на него не хочет, только в исключительных случаях, я не парюсь ,всему свое время!akulka, а Катюша уже на горшок ходит, просто у нас много знакомых мам, которые где-то с 8-9месяцев, начинают за детками с горшком носиться, только он притих и похоже, что какает, так они несутся на горшок садить; а в журнале Лиза "Мой ребёнок" я прочитала, что по российским и европейским стандартам, ребёнок должен ходить на горшок, где-то с 18 мес., это уже довольно большие малыши. А как у вас с Катюшей этот процесс?
а мы уже говорить начинаем, так прикольно: алло - аво, пока - папА, собачка - вавава, коровка - мммм, котик - мяяяя на всю квартиру, обезьяна - ааа ,ну и мама, папа, бах, на, дай
ну вот, пока писала, она за диваном кучку сделала(
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: