Всем привет! Что-то я разленилась в последнее время писать на форуме, точнее просто устала -- щитовидка шалит из-за послеродового периода.
Малышня пытается ползти -- пашут землю головой. Очень хотим сидеть, подтягиваемся вверх при любой возможности. Болтовня становится все более разнообразной. Ночью все еще просыпаются через 4 часа, чтобы покушать, когда же это кончится
У Вани лезет первый зубик. Как прикусит мою руку, так уже чувствуется остренько

Скажите, а когда лезет второй, третий и т.д. зубики, то дети тоже все тянут в рот? И сколько это может подолжаться?
С 5,5 мес. начали вводить прикорм -- кашу, как рекомендовала педиаторша. Ваня кушает с ложечки, а вот Андрюша пока морально не готов

Пыталась давать ему давать чисто смесь с ложечки, чтоб привыкнул -- все равно кривится и выплевывает. Начали мы с гречки, но что-то пока не очень успешно. У детей, из-за постоянного мусоления кулаков, вокруг рта уже были прыщички, как ни мой, ни вытирай, но откладывать прикорм уже некуда было, поэтому начали. Но пришлось сделать перерыв, чтобы пронаблюдать реакцию, по итогу решили, что это все же только из-за мусоления кулачков. Продолжили давать, но сейчас смотрю -- у Андрюши еще и возле глазика несколько появилось. Муж грит: ну так они ж глазки ручками трут, вот отсюда и прыщички. А я грю: так у Вани же возле глаз все чисто... Короче не знаю, что и делать... опять перерыв что ли... и пробовать другую кашу вместо гречки?...
Так что тебе нужно отнимать недоношенный срок от реального возраста. Думаю, врачи тебе об этом говорили не раз.
Нам в поликлинике наоборот сказали не отнимать, а считать, как все...
врачи (неврологи, ЛФК) показывали упражения, как укреплять ручки?
Нам никто не показывал, если знаешь, подскажи что-нить плиз.
кто-то раньше рассказывал про то, что после рождения ребёнка стала очень трескаться кожа на подушечках пальцев рук. И у меня такая же фигня началась((( Чем спасаться?
У меня в последние дни стала кожа ладоней очень сухая, может это первый признак, после чего начнет трескаться?