Оля, меня консультировали люди, которые делают эти прививки и не одну (в инфекционной больнице, где мы почти все АКДС и делали). И сказали, что однократного введения Хиб-инфекции достаточно и больше не надо. Т.е. консультацию делали два педиатра из инфекционной больницы, которые осматривают деток перед прививкой. Я им больше доверяю, чем педиатрам в ПК.после года тоже 3
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валя, после года Пентаксим вводится без разведения лиофилизата HIb во флаконе, это уже должна знать медсестра в процедурном, с Хиб только перваяОля, меня консультировали люди, которые делают эти прививки и не одну (в инфекционной больнице, где мы почти все АКДС и делали). И сказали, что однократного введения Хиб-инфекции достаточно и больше не надо. Т.е. консультацию делали два педиатра из инфекционной больницы, которые осматривают деток перед прививкой. Я им больше доверяю, чем педиатрам в ПК.
ну да)))) просто ты говоришь, что Пентаксим разово, а я говорю, что трехразово Пентаксим)))) просто тут уж у медсестры уточнить надо, чтобы без Хиб, а то они могут по привычке, хотя у нас толковая вродеOLюSHKA,значит, мы об одном и том же )))
я меняю ПОСЛЕ кормления...поев или в процессе детки какают...а бывает что подгузник написан и полный и даже если нет покак то пописы придется сменить...Олька, следи за попкой тщательно и не перегревай деток...опрелости и потницы это такое дело...фигово избавляться...по своему знаю... при чем попка была чудо, но не понимала что же беспокоит ребенка, а потом как заглянула туда где анус, т.е. булочки развела а там....в общем следи..т.т.т...вас когда домой отпустят? папа малышню видел?Я меняю каждые три часа перед кормлением, правильно или это часто?
мне было стремно не кормить из-за недоношенности, ждала пока сами не отказались от ночного кормления, а это произошло ой как нескоро))Единственное, когда я перестала будить ночью на кормление, то соответственно и памп не меняла
я сама не отказывалась, врач сказала, что отдых желудку тоже нужен, если не просыпается, значит не голоден, тем более в мелком возрасте это перерыв не на всю ночь, тогда 4-5 часов получалось,но и то за радость поспать быломне было стремно не кормить из-за недоношенности, ждала пока сами не отказались от ночного кормления, а это произошло ой как нескоро))
после 6 месяцев тетраксим,а через год после последней отднократно с Хиб-компонентомвопрос что вкалывать и возраст?
в том-то и фишка,что,если начинать с тетраксима,то его и делают три раза,если с пентаксима,то его будут постоянно колоть. Но в первом случае,ребенок получает ХИБ-компонент однократно (!) и только через год после последней прививки тетраксима.А то мы только один раз успели уколоться Пентаксимом, теперь думаю тоже, что дальше...
если травками,То ромашкой и чередой можно. НО потом обязательно кремом,т.к. травки подсушивают и зуд усиливается. Крем "Топикрем" в розовой бутылке. Очень хороший. Еще рекомендуют бальзам "Липикар",но у нас его не в продаже,кажетсясмазывать ли тельце каким-нибудь кремом? протирать травками?
я считаю,что правильно. У меня первые три месяца уходило в сутки по 9-10 штЯ меняю каждые три часа перед кормлением, правильно или это часто?
+100чем таким крохам опрелости лечить...Когда дома будете просто старайся частенько голопопить
КПК,лучше вам от нее пока воздержаться. Вспомни,что у Доник и Уны были у деток реакцииа что колят в год? нам теперь нельзя будет?
да, думаю, что уже не нужна, так как ребенок явно просыпается не от голода, так что самое время отучать от ночных коррмлений.мы спокойно без смеси проспали до 8.30. Это значит, что она ему не нужна и не давать больше?
Ой, Оля, это у нас очень больная тема. Попробуй соской всё же не злоупотреблять.А не проснется ли полузабытая любовь к соске?
Завтрак должен быть более сытным. Плюс второй завтрак.А днем тогда что либо добавлять нужно?
я-мамочка у меня Алёша прививался строго по графику, у Веры неврологом был медотвод до полугода. Так что они у меня вразнобой пошли. Но обоих прививала инфанриксом, ни у одного, ни у второго ребенка не были никаких реакций.
Во время острой реакции нельзя делать прививки. Но педиатр может сказать, что можно, к сожалению. Во время стойкой ремиссии больше двух недель, а лучше около месяца (мне аллерголог так советовала), можно будет делать прививки.а что колят в год? нам теперь нельзя будет?
Легкого вам отлучения от соски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ой, Оля, это у нас очень больная тема. Попробуй соской всё же не злоупотреблять.
это как? и что на второй завтрак давать тогда? я что-то плохо соображаю...Завтрак должен быть более сытным
слежу, только сколько там этих попок)))))))))))), пока ттт опрелостей нет. Насчет перегрева не знаю, я пока одеваю и пеленаю, и еще укрываю одеялом. Если ручки достают то потом пальцы холодные, наверное, им не жарко.Олька, следи за попкой тщательно и не перегревай деток...опрелости и потницы это такое дело...фигово избавляться...по своему знаю... при чем попка была чудо, но не понимала что же беспокоит ребенка, а потом как заглянула туда где анус, т.е. булочки развела а там....в общем следи..т.т.т..
хотела б я знать(((, пока ничего не говорят, колют АБ, потом повторный анализ крови.вас когда домой отпустят?
только на фото и по скайпу.....папа малышню видел?
Девочки, подогреватель и стерилизатор стоит брать или можно без них обойтись?
Исида, по поводу холодных ручек, считается что это миф, у меня и Насти руки всегда холодные но это не значит что нам холодно. Проверяют холодно или нет в складке шейки. Но конечно недоношенных деток поначалу кутают, т.к. теплообмен не налажен еще.
Стерилизатор и подогреватель вещи конечно отличные, но при условии свободных денег
Вроде многие мамы тут отлично и без них справились, я бутылки-соски стерилизовала в микроволновке в пароварке пластиковой, воду горячую можно залить на ночь в термос, или если чайник с возможностью поддержания температуры.
Девочки, у кого детки нашего возраста, можно смело пробовать идти на детские спектакли. Мы в прошлые выходные были на "Школа бабушки Пчелы" (там сказку Муха-цокотуха показывают), сегодня ездили на "Красную шапочку" в кукольный. У детей масса впечатлений
На новогодние спектакли тоже уже взяла билеты.
Про разговоры, мы не хотим особо болтать, на след. неделе идем к логопеду, даст направления в коррекционный центр к логопедам заниматься. Кстати, читала, что то, что я вожу на новые для детей мероприятия должно простимулировать их речь.
Стерилизатор и подогреватель вещи конечно отличные, но при условии свободных денег
Девочки, у кого детки нашего возраста, можно смело пробовать идти на детские спектакли. Мы в прошлые выходные были на "Школа бабушки Пчелы" (там сказку Муха-цокотуха показывают), сегодня ездили на "Красную шапочку" в кукольный. У детей масса впечатлений
Про разговоры, мы не хотим особо болтать, на след. неделе идем к логопеду, даст направления в коррекционный центр к логопедам заниматься. Кстати, читала, что то, что я вожу на новые для детей мероприятия должно простимулировать их речь.
мы обошлисьДевочки, подогреватель и стерилизатор стоит брать или можно без них обойтись?
я тебя расскажу на будущее как мы дома воду для смеси делали,может тебе пригодится, чтобы ночью не греть, да и вообще удобно и быстро, особенно когда деть голодный. Я всегда кипятила заранее, т.е помыла бутылку от предыдущего кормления, налила туда кипятка и ставила в обычный термосик, который для бутылок детских, через 3 часа вода остывала и была как раз такой, что оставалось только смесь засыпать
+1у меня и Насти руки всегда холодные но это не значит что нам холодно
у меня ещё и ноги всегда холодные.
у меня никогда не расходовалось больше 5 памперсов в сутки на одного, в основном 3 памперса было, в последнее время- 4.как часто вы своим маленьким крохам меняли памперсы? Я меняю каждые три часа перед кормлением, правильно или это часто?
что-то я его не понялаЕще рекомендуют бальзам "Липикар"
мне кажется, что носик- это ещё более мЕньший показатель, чем даже руки или ноги. Но это мне так кажется, я никогда не смотрю по носикам.А если носики холодные?
Ещё такое дело, понятие холодные ножки- очень относительное, меня вот наши бабушки ругают, что у детей ножки холодные и всё натягивают на них шерстяные носки, я потрогаю- нормальные ножки, не холодные (может от того, что у меня самой руки холодные?). А вот когда ножки реально горячие- они говорят тёпленькие
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: