Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
Всем пламенные приветы от работающей мамы!
Спасибо за поздравления с 9-ю месяцами моих крошек. Нам очень приятно!
Алекс отметил свои 9 месяцев первым самостоятельным шагом. Я, хотя и понимаю, что это еще не полноценные ходилки, но я так радуюсь, как дурочка))) Разревелась даже.
А Вера наконец-то поползла на четвереньках, а то всё по-пластунски, хотя и ходит уже держась только за мой один палец.
А еще вчер были в польке на ТО. Алекс 73 см и 9300, а Вера - 72 см (но тут явно не то намеряли, так как визуально она ниже брата см на 3-4) и 8600. Хуинькие мы)))
Pearl,ты по моему как то писала что вам прописали кальций,ты даешь его? Если да,то в каком виде или препарате,а то нам тоже сказали пить,но назначили такой который можно только детям с 12 лет.
Да, назначили лактат кальция. Алексу по 1/2 таблетки 2 раза в день в течение месяца (у него пока только 2 зуба), а Вере по 1/4 в течение 2-х недель (так как у нее уже 8 зубьев).

Подскажи что насмотрела, какой ?
Присмотрелась всё же к слингу-рюкзаку I love mum. Буду всё же его брать, это лучшее, что есть как я поняла.
ришли брать подпись на согласие через 2 часа после КС (!), у
А у меня браи подпись еще до того, как разрезали, но уже положили на стол. Я согласилась, ио нас,к счастью, желтушка стороной обошла.

У кого-нибудь так было, что сама болела, а малыш нет? И чем лечиться можно?
Было. И сама болела, и папа, и бабушки. Но детей (ттт) всегда проносило. Ты главное -- корми малаша усиленно, именно сейчас передаются антитела на будущее. А вот интерферрон лучше бы не давать. Пусть свои иммунитет учится работать.

PUPSIKULKA

New member
Но уже поздно, у малого ночью и утром темпа 38, будем лечиться. Педиатр сказала, что раз ГВ то особых лекарств не нужно, только интерферон капать.
нурофен в сиропе можно деткам давать...а маме нурофен ультра кап...он при ГВ разрешен

Фастик

New member
Olga21, нет, группа крови не наследуется напрмую или от мамы или от папы. Идет по 1 букве от каждого родителя. Папа дал нам А, я -- 0.

Танюлик

Active member
AVVE, с полторасиком вас ! Пусть Натуля растет здоровенькой и слушается маму с папой!

AVVE

Well-known member
Фастик,я думала, что с такой комбинацией может получится любая группа крови, но если честно, то уже давно все забыла. А раньше была в теме. У меня тоже первая, а у мужа 3-я, я боялась конфликта по группе крови, во время бер-ти на антитела сдавала, еле нашла, где сдать, оказывается в Минске - это проблема. Но все обошлось, у доченьки тоже 1 группа крови, у нас не было желтушки.

Алекс отметил свои 9 месяцев первым самостоятельным шагом. Я, хотя и понимаю, что это еще не полноценные ходилки, но я так радуюсь, как дурочка))) Разревелась даже. А Вера наконец-то поползла на четвереньках, а то всё по-пластунски, хотя и ходит уже держась только за мой один палец.
Поздравляю с новыми достижениями!!!
Девочки, спасибо за поздравления с полуторагодием нас!!! Очень приятно.

Patricia

Well-known member
Папа дал нам А, я -- 0.
Т.е. у Алисы вторая. А что, с группой крови тоже есть проблемы? Я думала конфликт бывает только по резусу. Т.е. раз у нас с мужем отрицательный, у малышки - точно отрицательный. А вот группа у меня первая, у мужа - вторая, т.е. дочка может унаследовать любую. И на что это влияет, если, допустим, у неё вторая?

AVVE

Well-known member
И на что это влияет, если, допустим, у неё вторая?
может быть конфликт по группе крови. Особенно если беременность первая (это насколько я знаю). Но у нас об этом конфликте все замалчивают. Когда я была беременна, я узнавала, все чуть ли ни пальцем у виска крутили. Может, в таком случае лучше отказаться от прививки от гепатита, а сделать ее уже позже, чтобы не усугублять. Есть на семействе темка про конфликт по группе крови http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=61450.

И желательно, чтобы у ребенка сразу группу крови определили, но не во всех роддомах это делают и не всем.

AVVE

Well-known member
Olga21, при сочетании 4 и 1 групп крови может быть или папина или мамина? Конфликт по группе крови точно существует.

Patricia

Well-known member
Olga21, нет, не может в этом случае ни мамина, ни папина. Помню, мы ещё в школе на биологии такие задачки решали (у одного мальчика даже вышло, что родители - не его). Вот у меня у мамы 1 группа крови (ОО), у папы - 3-я (ОВ). Одну букву я беру от мамы, вторую от папы, получается либо ОО, либо ОВ (у меня ОО). Если у мамы ОО, а у папы 4-я (АВ), то ребёнок либо 2 группы (ОА), либо 3-ей (ОВ).
Конфликт по группе крови точно существует.
Слышала что-то такое от одной девочки с АФС, но сильно не вникла. Спасибо за ссылку, почитаю - буду врача своего мучить.

Девочки, у кого-нибудь был повышенный холестерин? Сдала сегодня биохимию, всё относительно нормально, даже мой любимый АЛАТ как не мой (всю Б. 50-80, а сейчас всего 12), но вот выскочил холестерин (в 1,5 раза выше нормы). Не нашла, с чем сравнить, т.к. никогда этот показатель не проверяли, а сегодня в Евромедилабе сделали... Чем это чревато?

AVVE

Well-known member
paulette, у меня в конце бер-ти был повышен. Не помню на сколько. Никто меня не пугал им, врачам мои печеночные показатели не понравились. А что Ваш врач по этому поводу говорит?

Patricia

Well-known member
AVVE, я ей позвонила, её тоже печёночные как-то больше волнуют. У меня там ещё какая-то щелочная фосфотаза повышена, это вроде как тоже печёночный показатель, 164 при норме до 120. Подняла анализ из больницы (29 недель), было вообще 215, никто внимания не обращал, всех волновал АЛАТ 83-34, и то списывали на гормоны, которые использовались при ЭКО, а ещё я мононуклеозом болела лет 12 назад. Про холестерин она, как и Акулка, сказала, что, может, съела что накануне. Надо будет пересдать. Короче, всё равно в понедельник поеду в РД на узи, потом ещё её поспрошаю.

AVVE

Well-known member
paulette, у меня тоже была фосфотаза повышена. Сейчас негде глянуть, т.к.живу не дома пока. Но мне говорили, что если все плохо, то повышена будет в 10 раз. Но все равно печеночные показатели надо обяз-но на контроле держать. По поводу конфликта по группе крови-лечения нет, т.е.даже если сделают анализ и определят антитела, то мама будет морально готова к гемолитической болезни. Лучше уточнить про прививки, если Вы решили их делать

Patricia

Well-known member
AVVE, вот я сдаю в консультации анализ на определение антител. У нас с мужем резус отрицательный, т.е. у дочки тоже, но направляют всё равно, ссылаясь на "человеческий фактор": мол, вдруг нам врачи что напутали? Этот анализ должен выявить конфликт по группе крови или только определит конфликт по резусу?

AVVE

Well-known member
paulette, это только резус-конфликт, по группе крови делают на станциях переливания крови, но беременным в Минске в 2009 не делали, а в Могилёве делали. Не волнуйтесь, все у вас с малышкой будет хорошо. Вы еще у врача из роддома, если договаривались, спросите, определяют ли у ребенка группу крови и когда это делают. В той ссылке, кот.я давала, хорошо все расписано. Просто я боюсь ввести Вас в заблуждение, т.к.память напрочь у меня отшибло.

Olga21

New member
Фастик, Всё, поняла. paulette, Ты как про школу написала, я вспомнила задачки.
А вот про конфликт по группе крови я не знала... Оказывается у меня с мужем вероятность конфликта от 50% до 100%, во как.

у кого-нибудь был повышенный холестерин?
У меня был. Сказали соблюдать диету и заниматься спортом.

Последнее редактирование:

штуцер

мама двойняшек
Pearl, твою сладкую парочку с девяточкой! Будьте здоровенькими! AVVE, бусю Натусю с полуторогодиками Здоровья, достижений и послушаний!!
и мы присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям!!!

akulka

чудеса со мной)
Pearl, AVVE, с датками! Крепкого здоровья, счастливого детства!

Olga21

New member
paulette, Это мне спорт актуален))) Ну а тебе на данном этапе только диета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху