Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetlana_sl

New member
Что вам еще аллерголог сказал?
Девочки, в тему про аллерголога. Нам как-то выписывали Адвантан и Элидел, использовали мы совсем каплю, ТТТ всё прошло и лежит он за ненадобностью, сроки не резиновые. Может кому надо? безвозмездно ))))
поделить опытом непедагогичным
Ой, не буду ;) тапками закидаете))))
вот попробовали и продолжаем по сей день.
Расскажи. пожалуйста, с чего начинали? А температуру как определяешь?

Copperhead

идет по жизни смеясь
svetlana_sl, Света, пиши в личку, коли стесняешься (в смысле мне в личку, я тоже интересуюсь)
. но вообще, мне кажется, на то и форум, что все мнения равноправны.

svetlana_sl

New member
но вообще, мне кажется, на то и форум, что все мнения равноправны.
Марина, ты же Макаренко читаешь, а у меня больше "народные" методы :)

Девочки, кто использовал трусы-подгузники для приучения к горшку, это эффективно или больше реклама? Поделитесь с начинающими ))))

Copperhead

идет по жизни смеясь
кстати об отучении от розеток. прочитали мы с мужем статью, на которую есть ссыль в группе. я склонна попробовать предложенный метод, ибо есть места, где розетки не заткнешь.
стали обсуждать развитие страхов и фобий после удара током.
я говорю мужу - вот смотри: меня первый и чуть ли не последний раз стукнуло током лет в шесть или в семь. и что? ну ударило током, и выросла я в итоге..... и тут я внезапно запнулась :biggrin:
и после некоторой паузы закончила : .... законченным параноиком)

ты же Макаренко читаешь
да я все читаю) честное слово. я книгозависимый человек). к тому же первое образование у меня педагогическое, потому макаренко нужно было прочитать хочешь или не хочешь.
народные методы - ремня, что ли?

Лада

Active member
Лада, а какиеименно у вас это многоразовые? задумалась, может на ночь одевать,мы мало ночью писаем. или днем на сон.
Вьюджен, я еще только заказала на секонде девочка на американском сайте заказывает. Напишу название, когда получу.

AVVE, полчаса писала тебе ответ, а он не отправился.
Можно я тебе позвоню?
поздравляю вас с Наташей с важным собитием! Легкой адаптации! Ты совсем недавно писала, что осенью планируешь отдавать. Что изменило планы?

АКСАНЮТКА

New member
Про купание - мы ванну разлюбили. Купаемся раз в неделю (иногда 2 раза), без особого восторга.
У нас с купанием тоже проблема. В маленькой ванной ну очень нравилось, а в большой - только с мамой, иначе ор стоит на всю квартиру. Не знаю что и делать.

AVVE, с хорошим началом в детском садике!!!

pelmeshka с очередным месяцем вас!!!!

Ugalek

Active member
кто использовал трусы-подгузники
я купила в Китае 4 шт (для пробы) и одеваю по вечерам, но не как "для приучения", а чтобы "попа дышала". мой Ре умудряется после каждого пописа на пол, бежать в ванную, хватать первую попавшуюся вещь, которая для стирки предназначена, и идет вытирать.. и так каждый раз)))

это тот, что почти за 200 т.р.? мне его порекомендовали, я бы забрала :blush1:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А я не решаюсь своих из стульчика достать.
а мы стульчик только раз попробовали и вернули моей знакомой. Совсем не хотели в него садиться. Но это было сразу после горки, которую они тоже не особо приветствовали. Лучше всего мои купались с кругом, сейчас даже в ванночке вижу, что время от времени они все равно держатся за бортик((((

Девочки, а у меня Павел начал кусаться((. Пока не брата, ттт, а меня.
Аня, ничего себе!!!!! Я думала, что это если появилось = то сразу, считала, что в нашем возрасте это переросли, а оказывается вон оно как...А как первый раз тебя укусил? Скорее вам избавиться от этого!

AVVE, поздравляю с самостоятельностью! Пусть доче нравится в садике!

она активно пишет на форуме в разных темах, просто сюда, наверное, не заходит.

Лада

Active member
Juuu, возможно бактериальная инфекция присоединилась. Покажись врачу обязательно. Не дай бог гайморит или еще что. Нос не греешь? Поправляйся! И где эти 18 градусов, про которые ты писала.
Ugalek, ты была в Китае?

Вьюджен

Well-known member
Juuu, бедная, держись! Врачу уже показалась?

Ugalek, дай ссыль посмотреть что за они.

Надюшик

Active member
Расскажи. пожалуйста, с чего начинали? А температуру как определяешь?
Начинали с теплого душа. Потом добавили одно холодное обливание (теплый душ - холодный - опять теплый). Потом постепенно увеличили до 3-х чередований теплый-холодный. Сейчас 7 чередований. Но больше уже увеличивать не буду - читала, что от 3 до 7 - оптимально для здоровья. Температуру никак не меряю, это же очень быстро надо менять, когда там измерять ее? Теплые периоды подольше, холодные быстро.

Девочки, кто использовал трусы-подгузники для приучения к горшку, это эффективно или больше реклама? Поделитесь с начинающими ))))
Если речь о обычных памперсах трусами, то мы пользовались. И сейчас пользуемся на улицу вместо пампов. На приучение они никак не влияют, просто родителю удобнее их снимать-одевать. По моему опыту из вариантов Bella, Libero, Pampers - хороши только последние, остальные протекают.

Уна

Active member
Пельмешка, сыночка с трешечкой! Расти здоровеньким!

Присоединяемся!!!

И где еще наша Параллелька пропала?

Романтика, поправится вам окончательно

Аленка0580, с хорошим ТО!

Джуу, выздоравливай и конечно, иди к врачу.

AVVE, Наташеньке легкой адаптации в садике.
Расскажи, пожалуйста, какой график работы садика, сколько деток в группе, еду они сами готовят?
А Наташе даешь сейчас какие-нибудь леки от аллергии?

На приучение они никак не влияют, просто родителю удобнее их снимать-одевать.
+1

Мы юзали Либеро и Памперс, не протекали, но Памперс помягче наощупь.

Zora4ka

New member
Сообщение от Zora4ka Посмотреть сообщение
и по всем параметрам дочь на 10 мес. по росту, а не на год
у вас же так по началу было, что врачи говорят по этому поводу?
ну, формально врач-эндокринолог к нам претензий не имеет.. выросли-то мы по норме, только не от роста 50-53, а от роста 42 см. т.е. прибавка за год 28 см - норма. но я для успокоения хочу все-таки сдать на гормоны щитовидки. надо только дойти..

oliki

счастливая мама
pelmeshka Адриана с троечкой))
AVVE Наташу с важным этапом в жизни - пусть в садике нравится))
Romantika выздоравливайте все поскорее

AVVE

Well-known member
Лада, звони, конечно )))
Уна, работают с 8.30 до 18.30. Наташе готовят отдельно. В группе около 10 человек. Лекарства не даю ттт. Все более менее хорошо.

Отдала сейчас в сад, так как живем в Минске. Надоело на даче сидеть ))). А тут сад под боком ))). По Наташе вижу, что ей уже пора. С нами дома не оч интересно. И весной лучше проходит адаптация. Ну и мне полегче ))).

Juuu, выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

svetlana_sl, ну ты и партизан. Заинтриговала. Мне тож в личку напиши )))

Девочки, спасибо за пожелания ))). Очень поддерживают меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху