Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лючия

Active member
ТК! дочурку с годиком!!! Много-много радости!!!

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Понравилось
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

мамочки, подскажите:насколько актуален бюст. для кормящих когда ребенок нашего возраста и старше года? Мои поизносились:думаю покупать новые или можно будет уже в обычных летом ходить.

Markoffka

New member
Наташка ТК, дочурку с годиком!!! Много-много радости!!!
и мы просоединяемся!!
насколько актуален бюст. для кормящих когда ребенок нашего возраста и старше года?
я до сх пор в таком хожу.... но я думаю, что можно и обычные носить, главное чтобы не было косточек, а то до лактостаза недалеко будет.

ivanka1

New member
К.Т., Makarosha,с первым годиком! Растите здоровыми и веселыми!

Juuu, поправляйся скорей! Помог жир?

AVVE, с важным событием Наташу, пусть садик нравится и дальше!
Я вот тоже что-то задумалась о частном садике, по крайней мере на первый год...Да и по стоимости вполне сопоставимо с няней.

Светлана, почитай "садовские будни" здесь, на форуме, может, придут какие хорошие мысли)

Parallelka, со сдачей сессии, какая ты молодец!

Девочки, ещё вопрос, подскажите, а в магазине "Столица" есть Катафей?
Котофеев много завозят в "Матрешку" обычно, но весной там еще не была. По поводу сайтов, набери адрес сандалики и ботики. Там есть и турецкие,и российские производители.

Вьюджен

Well-known member
Лючия, там минимены и дандино, рос.аналог. вроде ничиго по качеству. но я сравнить не могу, другого не видела(у нас были и те и те, разницы особой не заметила). но может девочки подскажут, более старших деток, как они. сайт ботики.бай

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
К.Т. с первым годиком доченьку!
75685198_otkruytka_na_1_GODIK.jpg

Да и по стоимости вполне сопоставимо с няней.
а сколько стоит частный садик?

Well-known member
кровь из вены -- и не пикнул???
да. мы делали в детской областной в боровлянах. Но это до года было где-то.
хотя вот недавно из пальца сдавали - только ойкнула и всё.

Сегодня сходили в сад на экскурсию, пообщались с заведующей - очень приятная женщина. Детки все были на спектакле, мы походили по игровой комнате, потом на улице на площадке походили с детьми. Дочку не вытащить было. Но проблема в том, что много детей в очереди - и мы можем не попасть, только если кто-то передумает идти в этом году. Кроме того, мы там будем самыми маленькими среди всех.
А вообще если нет мест - то сад имеет право не брать нас?

Надюшик

Active member

Фифа

Active member
AVVE, Валь, расскажи про ваш садик, можно в личку. Сколько оплата, есть ли там ясли. как договаривались с завой, надо ли направление.
Это же рядом с 500 садиком вы ходите? я вот 500-й рассматривала, теперь склоняюсь ближе к дому всё же пробовать, вроде как хвалят наши садики. Только вот как определиться. У меня на примере 2 садика. Оба рядом, оба хорошие отзывы. Ну схожу я в заведующей к одной, ко второй, и дальше что, смысл... дело ж в основном в воспитателях. Воспитателей хвалят и там, и там. В одном тех. оснащение лучше, во втором лучше подготовка к школе (но нам пока ещё рано), вот как определиться, расскажите.

Well-known member
AVVE, мы тоже думали в Альтернативу (бесплатно только), там есть спец. группа. Но возить нам в Минск проблема((

Фастик

New member
Фифа, идешь в тот, который хвалят и который ближе. Вспоминаешь снегопад и то, как ты попрешь в такой снегопад двух детей домой. Да, такое бывает нечастно, но за этот один день можно было поседеть от мысли о своем ребенке в саду. У нас мальчик был с темпой под 39, мама недоступна, медкабинет оказался закрыт, лекарства в группе запрещены, воспитательница одна на двадцать детей...

Фифа

Active member
Фастик, это я понимаю, но оба садика хвалят, и оба садика рядом, ну разница может метров 100.

Age, а что там за бесплатная группа? в альтернативе?
и чем отличается этот садик от других, кроме как количеством детей в группах?
так просто интересно, я почему-то этот садик совсем упустила из виду, вот про 500 узнавала, а про альтернативу нет, хотя она даже ближе на 100 метров :)

Девочки, и ещё, я вот возьму в мае направление, и реально когда я должна начать ходить в сад? летом? а можно ли осенью? или это с заведующей надо решать?
просто мне говорят, главное взять направление, а там хоть до НГ не ходи, правда ли это?

Фастик

New member
Фифа, ничто тебе не мешает понаблюдать за прогулкой ясельной группы в обоих садах, посмотреть на воспитателей, подойти к ним, парой слов перекинуться с ними, да с мамами, забирающими своих детей. Если тебе и впрямь так повезло, что есть выбор... Но ты все равно будешь сомневаться, правильно ли выбрала.

Уна

Active member
Девочки, и ещё, я вот возьму в мае направление, и реально когда я должна начать ходить в сад? летом? а можно ли осенью? или это с заведующей надо решать?
просто мне говорят, главное взять направление, а там хоть до НГ не ходи, правда ли это?
Направление действительно 5 календарных дней (так зав. нашего сада сказала), в этот период нужно к ней подойти и написать заявление. Лучше всего детей начинать приводить со 2 половины августа (уже воспитатели выходят из отпусков).

Фастик

New member
Ты должна отнести направление заведующей, за вами закрепят место, а когда придешь, твое личное дело

ivanka1

New member
а сколько стоит частный садик?
Ну, мысль о садике посетила меня только сегодня ночью, пока детально не изучала). Из тех, что более-менее подходят по расстоянию, один 440дол, другой-600. Но это пребывание с 8 до 18.30. Можно водить не каждый день (оплата не за месяц, а по дням идет) или на неполный день, можно своею еду передавать, соответственно, и стоимость пребывания меняется. Интересно, что с загородными садиками, но там цен на сайтах нет, позвоню как-нибудь.
Исида, почитала про деток твоих, ну просто гении! Нам до таких слов и стишков еще очень далеко!

Фастик, это я понимаю, но оба садика хвалят, и оба садика рядом, ну разница может метров 100.
Общаясь с мамами на прогулках, вижу, что каждый хвалит тот садик, в который планирует идти). Кому-то важен бассейн, кому-то ремонт, кому-то чтоб текучки кадров не было, тут на всех не угодишь. Но количество детей в группах до 3хлет очень впечатляет-доходит до 25 человек!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху