Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
Оля, а в каком возрасте ты стала так высаживать?

Вообще наше приучение было таким образом. Вообще я стала высаживать очень рано, месяцев с 8-9 точно. Так как она очень плохо спала ночью, все время кричала- просыпалась кушать, я в эти просыпания ее высаживала на горшок ночью, ну и почаще днем. И к году, год и месяц, мы конечно не просились, но я понимала, что она хочет писять, она уже как-то своим поведением это обозначала ( нервничала, суетилась) и промахов было очень мало. А потом в год и два мы очень серьезно заболели ( у нас был лимфоденит), мы попали в больницу в ДХЦ и я одела ей памперс... После этого почти до двух лет, что такое писять на горшок ( или хоть как-то попросится или намекнуть на это) мы напрочь забыли. Единственное, что ночью в полусонном состоянии на горшок ходила. В кровать не писяла, была без памперсов, но ночью аварий не было, а вот днем ни за что,полный протест горшку. Конечно, она была постарше чем полтора годика, но у нее вызвал интерес именно унитаз, причем изначально даже без детского сиденья. Еще у обоих моих старших детей был такой "замут" ( сорри, за подробности), если получилось сходить по-большому ( у обоих были запоры),вскакивали с горшка и тут же его надо было мыть, ни секунды не сидели((((. В этом смысле спасал унитаз, продукты выделения там не видны.... А вот малыши, наоборот не любят унитаз, а только горшок ( тут уж как кому, приходится искать варианты))). Поначалу, когда привезла детей домой, очень писялись ночью в кровать, причем при этом вообще не просыпались((((. Так и спать могли мокрющие -ну не одевать же им памперс ((((. Я просто ставила будильник, и высаживала, поначалу каждые два часа ( причем иногда не могла разбудить, тогда через час снова вставала). Потом когда приучила просыпаться, чтобы что-то сделать, стала понемногу сдвигать время, увеличивать интервалы. На приучение ушло месяца 4 до сна сухими полную ночь. Понимаю, что ваши детки еще малыши, но может кому постарше поможет моя история. ( гораздо хуже было с каканием в кровать ((((, рецептов не знаю, тьфу-тьфу прошло само))))).

Zaka

New member
Девочки, а у нас другая проблема с горшком - Мы ОЧЕНЬ хорошо понимаем, что хотим например пописять, НО будем терпеть до последнего, а потом с воем носиться по квартире и орать на всю ивановскую, на горшок не усадить, в штаны надует уже тогда, когда не может себя сдерживать. (либо в памперс, если одеть, сразу надует)
Сегодня, например, после сна в 15.30 как одела штанишки, так надул в них только в 8 вечера

AVVE

Well-known member
Zaka, очень вредно так долго терпеть (((. А в баночку не предлагала писать?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Но морозно по фоткам
это ж в лесу. Там таааак здОровооооо. Вроде город и не город!
Olgalam, Оля, спасибо, что поделилась. Я, хоть и лентяй, и не представляю, как ночью достать горшок и посадить...Но ладно я сонная, а как детей туда сажать сонных, чтоб они не испугались и чтобы сон не прошел???((((((

Zaka, может ты сильно заостряешь внимание на пописы и постоянно спрашиваешь, или он видит, что его пописы под контролем?

Лилия_15

Active member
это ж в лесу. Там таааак здОровооооо. Вроде город и не город!
О, даааа!
Оля, мы вчера были и до сна, и после (и в субботу тоже). Так машину поставить негде было, как в пляжный сезон). Лепота. Мы все так умиротворяемся там.
Ой, постирала и отжала счас комбез наш ВРУЧНУЮ. Теперь писать сложно, рученьки белы потрясываются. Не привыкли-с. На следующий сезон продам в ооочень хорошие руки)), сама горжусь условиями эксплуатации.

Не, вы это видели????? Снег валит. Беспредел.

Makarosha

Счастье есть...
Девочки, всем спасибо за поздравления, нам очень приятно! День рождения отмечали 6 числа. А 3-го приходила фотограф, скоро будут фотки. Подготовка к ДР длилась дольше, чем сам ДР. Дважды пекла торты (для фотосессии и для гостей), украшала комнату шариками, готовила угощения, шила наряд. И все это в основном вечером и ночью, пока сын спал. После ухода гостей я вздохнула с облегчением, наконец-то я смогу поспать.
А кажется, совсем недавно ты приезжала к нам за сувенирчиком...
Как-будто вчера...
Лючия, К.Т., ваших девочек с первым годиком! Фифа, Владу и Лёву с двухлетием! Здоровья крепкого, счастья и радости всем вам!!!
Болеющим деткам поскорее справиться с болячками!!!

Последнее редактирование:

Zaka

New member
очень вредно так долго терпеть (((. А в баночку не предлагала писать?
Знаю я это.
Предлагаю посидеть на горшке, в последнее время прокатывает посидеть порисовать чуточку, но писять он туда не хочет

может ты сильно заостряешь внимание на пописы и постоянно спрашиваешь, или он видит, что его пописы под контролем?
Оль, даже не знаю, вроде и не сильно заостряла внимание.(((
Ладно, париться пока не буду, пойдет в сад, все образуется. Думала до сада научить, но видимо несудьба.

Танюлик

Active member
Девочки, недавно кто то писал про интересный сериал. Как называется? Не Великолепный век, а другой!

Девочки, недавно кто то писал про интересный сериал. Как называется? Не Великолепный век, а другой!

Yukki2

New member
фигасе, на логопедическую комиссию нас записали аж на октябрь месяц =О зачем-то надо притащить 2-3 работы ребенка цветными карандашами, аппликацию =О Кто знает, есть ли способ попасть раньше или ничего не поделаешь, придется ждать? Не то, чтобы у нас уж такие срочные проблемы, но все же... Я надеялась разделаться с этим всем сейчас, пока еще настоящая работа у меня не началась...

Zaka, а какие-либо еще хитрости-уловки пробуете? я, например, где-то читала, что можно нарисовать/приклеить что-нить на дне горшка и писать на это)) Мы наших ребят чтоб заманить на унитаз, предлагаем пописать/пок-ть на крысок (в канализации крыски живут -- мы из мультика знаем))) Ну вобщем у каждой мамы найдется что-то свое, чем заманить ребенка. Любили также писать в слив в ванне. Ну и в баночки-стаканчики им самим нравилось при каждом удобном случае)) Чтобы это было в форме игры.

Уна

Active member
Лилия_15,красиво, но как-то совсем по-зимнему...

AVVE,Наташе привыкнуть к садику и стараться самостоятельно засыпать.

Olgalam

Member
Девочки, а у нас другая проблема с горшком - Мы ОЧЕНЬ хорошо понимаем, что хотим например пописять, НО будем терпеть до последнего,

Видимо такая проблема есть именно у мальчиков(((. Мой Ярик тоже так терпит до последнего, особенно если занимается чем-то интересным, никак не хочет отрываться. Просто все время сама отправляю, потому как случаются "аварии". И в саду тоже(((. Думаю тут еще от характера зависит, он очень эмоциональный, увлекаемый, сложно его уговорить сменить вид деятельности. Я вижу только выход, все равно чаще высаживать, иногда со сказками-историями.))))

Исида, Оль, а вот про ночные подъемы, есть и такой нюанс, что потом уложить сложно. Честно, я первое время немного помучалась(((. Все не могла решить, что же мне "лучше", стирать за ночь 4-6 пижам и столько же комплектов постельного белья, или потом полчаса укладывать спать после пробуждения...Но скандалила у нас только Яна, я заметила, что она писялась не так часто как Ярик, иногда ее и не будила. Хотя пока переоденешь ребенка и перестелишь постель - он все равно просыпается, а оставить спать в мокрой постели, сердце не позволяло...Но у меня ведь в чем -то "особенные дети, с особенной истрией", думаю у вас такого не будет.

Yukki2, а вам обоим детям комиссия нужна?? Мне просто логопед проблемы только у сына нашла, и только ему на комиссию, и тут же она оговорилась, что " вы что будете детей разделять по разным группам/садам?", типа если у второго ребенка прроблем нет, то его в такую группу не возьмут??... Просто моя мама работает воспитателем в логопедической группе, вот она считает, что до 4-х лет ребенка волноваться не о чем. Мы пока решили на комиссию не идти... И да еще в январе нам говорили, что очередь на май-июнь, как-то так...

Yukki2

New member
Ё!

Yukki2, а вам обоим детям комиссия нужна??
у нас тоже только у одного. мы конечно тоже не хотим разделять по группам. бывает еще вариант, когда логопед просто забирает ребенка/детей на занятие.
до 4-х лет ребенка волноваться не о чем. Мы пока решили на комиссию не идти...
а мы наверно сходим в октябре, как и записались, будет как раз 3,5. Глядишь, к 4м годам и до занятий с логопедом доберемся. Ну нам в польке логопед сама сказала, что мол в принципе особых проблем нет, но позаниматься было бы неплохо.

блин, девчонки, что с памятью моей творится, забываю ВСЁ, это еще хуже, чем было во время беременности(((

З.Ы. сейчас звякнула в садик -- есть лого-группа с 5ти лет, есть коррекц. пункт с дефектологом, вот к нему и ходят дети на отдельные занятия.

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, а вы когда уже в садик идете?

Olgalam, я тебя не правильно поняла, думала, детки в пампах спали. А так конечно, лучше на горшок ходить, чем постоянно переодевать и стелить новое белье.

блин, девчонки, что с памятью моей творится, забываю ВСЁ, это еще хуже, чем было во время беременности(((
и у меня так...

Фифа, буду ждать))

Фифа

Active member
расскажи плиз, как там??
нам понравилось в принципе. но мы там были немного, 1.5 часа всего, но хотелось уйти от шума, на голову мне лично давило. Мы были только в космо. Здесь больше понравилось, что музыка тихая, но детей было много и все равно шумно.
Мы пришли в субботу к открытию, в 10.00, вместе с нами уже было человек 5, и очень быстро ещё пришло много детей. Нас с ног особо не сбивали, но детей было много.

Анетта

New member
Исида, мы тоже еще не готовы к горшку. Утром я их высаживаю, если успеваю быстро, как только проснутся, то сделают дела на горшок, если не успею, то надуют в памперс. Потом пока проветривают попы всегда предлагаю на горшочек. Они могут сесть и тут же встать и сразу же написять на ковер. Я говорю, почему не на горшок, смеются. Так что я жду, чего торопить события? Они прекрасно понимают, для чего нужен горшок, но пока не хотят им пользоваться. И действительно

сейчас мне намного проще пампы менять, чем уговаривать сесть и встать(((.
А ночью вообще категорически не хочу их поднимать. Мне и так хватает вставаний и без горшка((
Я недавно поговорила с мамами на улице, так наши ровесники по их словам уже вовсю и на горшок ходят и разговаривают. Мы пока в отстающих.

Девочки, а в садике детям попы моют, если малыши сильно обкакаются или пользуются салфетками?
Я честно говоря после года пользуюсь иногда салфетками. Лучше не надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху