Девочки, а у нас другая проблема с горшком - Мы ОЧЕНЬ хорошо понимаем, что хотим например пописять, НО будем терпеть до последнего,
Видимо такая проблема есть именно у мальчиков(((. Мой Ярик тоже так терпит до последнего, особенно если занимается чем-то интересным, никак не хочет отрываться. Просто все время сама отправляю, потому как случаются "аварии". И в саду тоже(((. Думаю тут еще от характера зависит, он очень эмоциональный, увлекаемый, сложно его уговорить сменить вид деятельности. Я вижу только выход, все равно чаще высаживать, иногда со сказками-историями.))))
Исида, Оль, а вот про ночные подъемы, есть и такой нюанс, что потом уложить сложно. Честно, я первое время немного помучалась(((. Все не могла решить, что же мне "лучше", стирать за ночь 4-6 пижам и столько же комплектов постельного белья, или потом полчаса укладывать спать после пробуждения...Но скандалила у нас только Яна, я заметила, что она писялась не так часто как Ярик, иногда ее и не будила. Хотя пока переоденешь ребенка и перестелишь постель - он все равно просыпается, а оставить спать в мокрой постели, сердце не позволяло...Но у меня ведь в чем -то "особенные дети, с особенной истрией", думаю у вас такого не будет.
Yukki2, а вам обоим детям комиссия нужна?? Мне просто логопед проблемы только у сына нашла, и только ему на комиссию, и тут же она оговорилась, что " вы что будете детей разделять по разным группам/садам?", типа если у второго ребенка прроблем нет, то его в такую группу не возьмут??... Просто моя мама работает воспитателем в логопедической группе, вот она считает, что до 4-х лет ребенка волноваться не о чем. Мы пока решили на комиссию не идти... И да еще в январе нам говорили, что очередь на май-июнь, как-то так...