Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
и пол вечера кричал на всю квартиру "помогите, помогите, помогиииииитеееее", не представляю, что подумали соседи, хорошо милицию не вызвали, и на том спасибо
Оля))))))))))))))))))

Надюшик, а когда твоя малышня начала называть свои имена? У меня первая доча стала звать сына Дада. Теперь и он ее так зовет. И доча уже откликается на это имя и если нашкодничает и спросить, кто сделал, говорит о себе, но называет себя Дада. Может у них так, что имена на одну букву? Когда взрослые их зовут, каждый на свое имя откликается, но вот между собой они друг друга называют Дада.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
наверное, нравится сам процесс))) Извини, что так шучу.
о да)))) еще потом требует вытереть писюн)))))

А насчет временных глагольных окончаний ты загнула, конечно, дети в таком возрасте еще на это не способны))) В 2 года это тоже редко бывает, мне кажется. Мамы 2-хлеток, ваши детки осознанно употребляют разные временные окончания?
у нас например говорит что он упал, машина едет, кашу будет кушать, сам ехать на велосипеде, птица летит, дедуля кашляет. Т.е. я так понимаю что правильно употребляет)

Romantika, Никитка отжигает)))))

Нашего сынку папа взял и научил становиться на пуфик и прыгать расставив руки с криком СПЕЦНАЗ )))) хорошо что он это делает только когда кто то рядом

Дочь может выдать пару страниц из Чуковского и пересказывает сказки в прозе довольно хорошо, а сын ни то, ни другое не делает.
вот это умничка!

http://eduvsumke.ru/useful/ergonomichnyie_ryukzaki_s_kakogo_vozrasta_nosit - вот статья про правильность ношения в рюкзаках, по моему мнению очень правильная

AVVE

Well-known member
Исида, моя Наташа себя Тата называла ))). Довольно долго ))
Romantika, прикол с Никитосиком )))
Nayada, муж приколист )))

Джулия

Luck favourite
Стафилококка, грибов и клебсиел - намного больше нормы, в разы.
Нормы нет,у каждого она своя,хотя в СНГ до сих пор многие считают показатели выше 10 в 4 патологией и активно лечат антибиотиками,пробиотиками и т.д.,не без грамотной подачи фармпроизводителей.

Стул как жидкая манная каша, был по 5-6 раз в день. Желто-коричневый, пенистый, с резким кислым запахом. С большими кусками слизи, размером со столовую ложку.
Ничего страшного в описании нет.
Но главное,мы ведь не стул лечим,правильно?Если у ребенка норм. температура,он активен,нет потери веса,нет рвоты,болей и вздутия живота,то лечить нечего.

А вот аналогичная ситуация с месячным ребенком,которого лечили по хорошо известной в пределах СНГ схеме:
_http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121681

Age,я понимаю,что,являясь некой виртуальной персоной,не могу быть авторитетом,поэтому по ост. отвечу в личку.

Надюшик

Active member
Надюшик, а когда твоя малышня начала называть свои имена? У меня первая доча стала звать сына Дада.
У нас довольно сложные для детского произношения имена))) Я вот точно не помню, когда они стали себя называть. Доча в 1,7-1,8, наверное, сын позже. Он и сейчас говорит на себя "Йося"))) У вас, мне кажется, для детского уха имена звучат очень похоже "Даня" и "Диана" так вообще для них одинаковы, может поэтому они себя одинаково называют.

у нас например говорит что он упал, машина едет, кашу будет кушать, сам ехать на велосипеде, птица летит, дедуля кашляет. Т.е. я так понимаю что правильно употребляет)
Это мы тоже говорим. Неправильно объяснила, наверное, я имею ввиду немного другое, осознанный рассказ о разных временных промежутках:

точно помню, что когда в октябре пошли в садик, она потом рассказывала, что тётя пела, а Настя плакала, а у тёти были тапы-тапы чёрные. ну и когда я спрашивала, что будем делать, она говорила, что будем танцевать, лепить и т.д. это был год и 10
Наверное, вот это. Т.е. ре говорит не про данный момент или пару минут назад, а рассказывает эпизоды своей жизни из разных временных отрезков, вот этого у нас нет. "Сначала" и "потом" тоже есть, но все что говорится, имеет отношение к данному моменту, а рассказать, что было утром, если попросишь вечером, они не могут. Не знаю, получилось ли объяснить, что я имею ввиду...

Нашего сынку папа взял и научил становиться на пуфик и прыгать расставив руки с криком СПЕЦНАЗ )))) хорошо что он это делает только когда кто то рядом
)))))))))))))))))))

Лючия

Active member
Дважды пекла торты (для фотосессии и для гостей), украшала комнату шариками, готовила угощения, шила наряд. И все это в основном вечером и ночью, пока сын спал. После ухода гостей я вздохнула с облегчением, наконец-то я смогу поспать.
В группе так понравилось фото торта, очень красиво сделан!

Yukki2

New member
аспиратор, тот, что к пылесосу, это нечто, быстро и эффективно
У нас вроде уже убрали тему про аспираторы из сообщества? напомните плиз, как они называются, хочу еще раз посмотреть в нете. Вот не могу понять, за счет чего они такие эффективные? пылесос же вроде сильно тянет, или там какая-то система, которая эту тягу регулирует?... а для деток постарше они тоже хорошо справляются? у меня Андрей все никак не научится сморкаться, вроде и дует в нос, но так, что ничего не выходит. Пробовала отсасывать простым аспир. "из носа в рот", тоже ничего толком не вытягивает (хотя когда были совсем малыши, то справлялся неплохо).
и где эти "пылесосные" аспир-ры сейчас продаются?

Фифа

Active member
Patricia, у нас рост 89 см, сегодня померялись, значит, у вас не меньше 90 см :)

Исида, я раньше писала, у нас первая Влада стала называть себя Ватика. И тут незаметно,и Лёва стал зваться Ватик. И были у нас Ватика и Ватик (иногда тоже Ватика), т.е. о ком речь можно было не понять. Кто ээто сдалал? Ватика. И думай на кого хош:) и т.д.
И наверно с 1.10 или чуть раньше Влада стала называть себя Вада, и Лёва у нас Ёва.

Надюшик, у нас есть дядя Лёша, так Лёва его называет тётя Ёся, хотя знает,что это дядя :)

Надюшик, я насчёт временных окончаний даже не ззамечала, надо подметить :)

Patricia

Well-known member
рассказать, что было утром, если попросишь вечером, они не могут
моя может. мы вообще вечером перед сном рассказываем, что произошло за день. и бабушка, когда говорит с ней по телефону, всегда спрашивает: что ты делаешь? что ты кушала? что делали в садике? так что мы привыкли
вообще, стали замечать, что уже ничего скрыть не удастся. она всех заложит. Например, рассказывает, что она разлила компот, а мама дала по попке. или ели кашу, а она есть не хотела... пошли в магазин и купили... кстати, у нас папа страдает забывчивостью, так когда отправляю их в магазин, она ему напоминает, что купить нужно. ну или может рассказать, что нужно класть в тесто, в запеканку. я с ней с рождения всё проговаривала, что делаю.
у нас рост 89 см, сегодня померялись, значит, у вас не меньше 90 см
ого! не может быть! хотя по вещам чувствую: 92 размер впритык, особенно брюки

alenka_0580

New member
Девочки, у малой на улице всегда текут сопли прозрачные и когда плачет тоже. Нам пора промывать, лечить или это нормально? Дышит нормально, нос не забит, вне этих ситуаций ничего из носа не течет

Parallelka

New member
Parallelka, как это делаешь? Лежа, стоя?
В смысле, мою носик? Лежа, но голову ре держу слегка наклоненной вперед, чтоб в ушки не затекло.

Сидит 2 секунды и вскакивает. Ничего сделать не успевает естественнно. Объяснения не слушает. Вобщем высаживать у нас не получается
Вот и у нас также. Я пока не парюсь.

Анетта, мы в нашей песочнице самые маленькие, остальные детки старше нас на 2 мес. и больше, ни от одного полуторагодовалого я не слышала никакой речи, кроме абракадабры.

Исида, Диане респект!!! Твои детки просто умницы, так здорово уже разговаривают. Мой сын начал говорить "дай" и "на", только "дай" говорит, если сам дает что-то, а "на" - если берет)))))

Juuu, как ваши дела? Поправились окончательно?

alenka_0580, если только на улице, то я бы ничего не делала.

Исида, деток с даткой!!!

oliki, с хорошим ТО!

Анетта

New member
Исида, с даткой вас! Какая же твоя Диана молодец! Уже фразу выдала!
А по поводу речи я и не переживаю особо. Просто мне тоже интересно, что дети на улице ни словечка не произнесут, а дома разговаривают вовсю. Я вообще на улице с мамами мало общаюсь, так получается, но отметила, что мы все позже начали делать, и перевернулись, и сели, и пошли. Так что и сейчас неудивительно)))

Romantika, Nayada, сыночки приколисты)))

Надюшик, а твой Леша когда начал разговаривать? Позже Маргариты? Я помню и Лена Перл за своего Лешу переживала, что не говорит, когда Вера уже болтала вовсю.

oliki, с трешечкой и с ТО!

Вьюджен, насчет горшка. Я читала такое мнение, что до полутора лет его и покупать не надо, чтоб самим не мучиться и деток не мучить. А потом ребенок быстро привыкнет и никакой мороки))

Надюшик

Active member
Надюшик, а твой Леша когда начал разговаривать? Позже Маргариты? Я помню и Лена Перл за своего Лешу переживала, что не говорит, когда Вера уже болтала вовсю.
Начал разговаривать в смысле предложениями? Короткие предложения из 2-х 3-х слов у него появились где-то в 1,10-1,11, хотя словарный запас к тому моменту был около 150 слов (после всех придирок логопеда я однажды тупо села и в течении нескольких дней записывала его слова, чтоб знать количество))) Но у него и сейчас речь качественно отличается от Маргаритиной, он как-то вроде и по теме говорит, но шаблонами, а у Маргариты предложения длиннее и как-то естественнее звучат. Я бы сказала, что у Алеши как-то слишком ярко выраженная интонация, чересчур эмоциональная речь получается, что как-то неестественно звучит иногда. Ну и дикция хромает однозначно(((
Вот, посмотрела, в 1,5 у Алеши было 25 слов в лексиконе (учитывая, что слова, состоящие из одного слога и всякие му-му и гав-гав - это тоже слова считаются).

Исида, с минидаткой вас!

Я читала такое мнение, что до полутора лет его и покупать не надо, чтоб самим не мучиться и деток не мучить. А потом ребенок быстро привыкнет и никакой мороки))
А потом его очень сложно усадить на этот горшок, после 1,6, судя по рассказам здесь на форуме)))

Yukki2

New member
Открыла для себя Playmobil. Пока только в интернете. Вот честно, на знала про них.

Well-known member
Yukki2, что это такое?

Если у ребенка норм. температура,он активен,нет потери веса,нет рвоты,болей и вздутия живота,то лечить нечего.
в том-то и дело, что вес теряла (500-700 г за месяц) - синяки под глазами появились.
темпа была первые 3 дня, как начался понос. Потом не было.

Деметра

Счастливая мама!
Я читала такое мнение, что до полутора лет его и покупать не надо, чтоб самим не мучиться и деток не мучить. А потом ребенок быстро привыкнет и никакой мороки))
У нас так и получилось. Без истерик (ттт), довольно быстро приучился и не отказывается садиться на горшок. Правда, я его сама сажу только после сна, а так он сам просится, когда ему надо. Я просто в 1,6 резко сняла пампы и начала сажать на горшок. До 1,6 в горшок складировались кубики)))
Блин, читаю про уровень речи ваших детей и начинаю все больше паниковать. У нас никаких сдвигов - папа, мама, кака, надо. Все, и это действительно все слова. Остально - ыыыыы, эээээээ, аааааа. И никакого прогресса. Сходим ка мы к хорошему неврологу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху