Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Никаких перекусов яблочком.
Совсем грустно. Сочувствую. А печенье Мария или крокет можно? Я бы умерла совсем без сладкого, мне аллерголог разрешила кушать это печенье, а еще черный хлеб с яблочным вареньем. Как же это вкусно :). Фастик, а у вас аллергия началась?

Jannie

God is gracious
AVVE, меня просто заинтересовало,почему особенно за бананы гастроэнтеролог на Фастика ругалась. По аллергенности они по-моему на среднеи уровне

AVVE

Well-known member
По аллергенности они по-моему на среднеи уровне
Если у ребенка аллергия, то лучше отменить, т.к. если уже и яблоки запретили кушать. Но вроде бы у Наташи не аллергия, а что-то другое. Мне кстати тоже интересно.

Patricia

Well-known member
Фастик, очень тебе сочувствую...
Шарпейчик, с умелками!

Мы засыпаем дома, я аккуратно пакую в комбез, кладу в коляску, одеваюсь и вывожу на улицу. и ровно через 40 мин. после засыпания, как грит Фастик, "а я так свеж!"

Janny_I, AVVE, понос у них

AVVE

Well-known member
и ровно через 40 мин. после засыпания, как грит Фастик, "а я так свеж!"
даже если катаешь ее? Бедняги. Я как вспомню, так вздрогну то время, когда дежурила с ребенком и коляской на улице. Какое счастье, мы сейчас спим дома днем :).

Patricia

Well-known member
AVVE, ну, в последние дни она хотя бы не орёт! так, слегонца поплачет, как проснётся, а потом я её игрушку подвешиваю, и она смотрит на неё. Даже соску может взять. Она честно пытается назад заснуть: и вертится, и соску сосёт, и глазки закрывает - но у неё ничего не получается! мы уже который день без длинного сна: за день 4 сна по 40 минут в среднем. надеюсь на 2 вещи: кончится полнолуние (мы в прошлые месяцы после него начинали лучше спать), переведут часы (будем позже вставать, позже купаться и укладываться, а то в последнее время проблема купания обострилась, т.к. из-за недосыпа к вечеру ребёнок никакой, а папа поздно приходит)

AVVE

Well-known member
paulette, пусть все образуется. А ночью сколько времени спит? 4*40=120 минут, т.е.2 часа. Суточную норму вы высыпаете? Я в таком возрасте сны подсчитывала, т.к. мы были на контроле у невролога и она у меня всегда спрашивала, сколько часов за сутки спим. Но норм я уже не помню. И все равно все детки индивидуальны.

Фастик

New member
Janny_I, банан, типа, экзотический фрукт не из нашей климатической зоны. А яблоки запретила, потому что нет сейчас белоруских яблок. И все остальное запретила потому что лечение и диета не помогли, она считает, что ребенок так реагирует на какой-то продукт. Но вообще врач мутная, не понравилась.

Jannie

God is gracious
Фастик, так а что тебе разрешили есть? Каши и мясо отварное наверно? И как долго так питаться?

liza81

New member
Фастик, с пятерочкой вас! Пусть твоя красавица растет настоящей принцессой!!!Здоровья маме и доченьке!!!
Я присоединяюсь!

Мамочки, от души радуюсь вашим новым умелкам и с улыбкой почитываю ваши посты. Хотя вам, наверное, не так и смешно. Держитесь. Вы все равно самые лучшие!

ПрЫнцеска

New member
Фастик, Алисоньку с 5 месяцами!!! Растите здоровенькими и послушными!!!

Девочки, кто знает, если мама выходит на работу пособие платиться 50%, а можно отпуск по уходу зв ребенком на бабушку-пенсионерку оформить? Или вопрос, как получать пособие 100%?

AVVE

Well-known member
Фастик,может, покупай себе детские фруктовые пюре, я покупаю яблочное и грушевое пюре Гербер и сама тоже его ем, и доче даю.

1lera

New member
мы потому что плохо пописали в 3 часа, а хорошо пописали только когда окончательно проснулись
а как ы понимаешь, когда плохо, когда хорошо?

Что я слишком много всего ем!!!

:fie:

Ну, мы же с ней договорились об отмене молочки. Соответственно, яблоки, бананы и овощи как не молочка в мой рацион входили. Про бананы выслушала целую лекцию. Типа, мамаша, вы что не можете 2 недели посидеть на строгой диете? Итого теперь я ем: рис, гречку, картошку и мясо. Никаких перекусов яблочком.
так моно и ноги протянуть, да еще если малая помучает.....

Мы засыпаем дома, я аккуратно пакую в комбез, кладу в коляску, одеваюсь и вывожу на улицу.

а вы бы слышали как мы пакуемся, аж уши закладывает, даже если до этого спали

Дивия

New member
Девочки, кто знает, если мама выходит на работу пособие платиться 50%, а можно отпуск по уходу зв ребенком на бабушку-пенсионерку оформить? Или вопрос, как получать пособие 100%?
Если на полставки работать, то сохраняется 100% пособие, а нам 1200000 на двоих не помешает. Про бабушку и пособие не знаю, но больничные на бабушек (работающих) оформляют по уходу за ре.

1lera

New member
на пенсионерку пособие точно не оформляется, про остальное не знаю

JINa

Мы вместе!
ПрЫнцеска,
Закон РБ О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей (по состоянию на 01.01.2011)
Статья 12. Право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет имеют фактически осуществляющие уход за ним мать или отец, усыновитель (удочеритель), опекун ребенка. Члены семьи или другие родственники ребенка имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
Статья 13. Размер и условия выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается в размере 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума.

Лицам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет и работающим на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы) или на дому, пособие назначается в размере, предусмотренном частью первой настоящей статьи.

Получается, что чтобы сохранить 100%, тебе надо или работать полставки, или на дому. На дому - интересный вариант, может твоя должность позволяет выполнять работу дома? Тогда можно с руководителем договориться, что ходить будешь, а по бумагам как будто дома работаешь. На бабушку не получится никак, т.к. она на пенсии, если бы работала, то тогда на нее можно было бы оформить отпуск по уходу и пособие платили бы ей.

Фастик, Лисенка с пятерочкой, здоровья вам обеим и папе тоже!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху