Анетта, ivanka1, ваших малышей с важной мини даткой! Здоровья, много новых умелок, хорошего аппетита, сладких снов и хорошего поведения!
Что купить в качестве первой обуви и надо ли обувать дома?
нам рекомендовали Неман для первой обуви, даже когда дети не ходили, а вставали у опоры. Рекомендовали обувать, пока не ходят. Когда стали топать, про ношение обуви дома ничего не говорили.
К.Т., спасибки, читаю тебя, у вас там вообще самостоятельная дамочка растет и очень шустрая))) Про нервы и чистоту очень с тобой согласнаяяяя))))
Я с горшком вообще не пристаю, кроме как после сна.
а меня напрягает, что дети понимают, что какают в памперс и категорически не хотят в этот момент пересаживаться в горшок((((. Им как бы удобнее это делать просто сидя на полу в уголке. Спрашиваю у дочи, что ты делаешь, она тужится и в тоже время отвечает, что какает. Для чего горшок они понимают, но ничего там не хотят делать((((
А по поводу не заморачиваться, я тоже не заморачиваюсь на умелки и т.п. и вижу, что у меня совершенно разные дети, конечно всему научаться, кто раньше, кто позже.. Но, наверное, когда есть старшие дети, имея опыт, проще смотреть на многие вещи.
А у нас прорезался нижний зубик))
какие вы шустрики, с первым зубиком вас!!!