Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetlana_sl

New member
Оля, с Днём рождения!!!!! Крепкого здоровья и счастья тебе, твоим деткам, мужу и всем твоим близким!!!!!

Спасибо, девочки, про вес сильно загоняться не буду, может у него просто рост высокий, а не вес низкий :)

Уна, спасибо за информацию. Девочки, кто что думает? Я лично не буду этими льготами пользоваться. Ладно бы одна и та же няня, а может будут разных отправлять, а может моим детям она не понравится? Тем более мы уже большие и самостоятельные, скоро в ясли пойдём ))))) А в общем это неплохая идея, маме до года с двойней и работающим папой даже в магазин не выйти.

Copperhead, люди разные бывают, не обращай внимание. Мне чаще встречаются отзывчивые и добрые, а таких чёрствых я стараюсь просто пожалеть, они несчастные и убогие.

Последнее редактирование:

Olgalam

Member
Romantika, Олечка с прошедшим праздником!! Здоровья крепкого, настроения хорошего, любви неземной, внимания постоянного и счастья человеческого!!!

Copperhead, Марина, с минидаткой вас!!! Я уже давно не рассчитываю ни на чью помощь, а если вдруг кто-то небезразличный оказывается рядом, меня это очень поражает!!! К сожалению такова наша действительность(((..

Анетта

New member
Romantika, Оля, С Днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья, любви, счастья, пусть дети растут и радуют, пусть каждый день приносит что-то светлое, радостное!
Copperhead, с минидаткой! А я как всегда пытаюсь понять, что ж так трудно было тете помочь вам, может она чего недопоняла, что это не займет много времени? может она не поняла зачем в принципе это надо делать (может она решила, что ты подшучиваешь над ней?) Потому как действительно секундное дело съездить на лифте вверх-вниз. Но проще было конечно кого-нибудь с детской площадки попросить.
Девочки, кто что думает?
У меня вот заканчивается б/п. Поеду переоформлять, обязательно узнаю по этому поводу. Конечно сейчас стало гораздо проще, чем год назад, когда и правда в туалет проблема была сходить, не говоря про магазин или просто выйти отвлечься. Но вот мне и сейчас трудно выйти с детьми одной на улицу, т.к. уже не раз писала, что у нас в подъезде лифт со второго этажа. Дети конечно могут сойти по лестнице, но надо обоих держать за ручку. Коляска у нас лежит в машине, т.е. ездит с мужем на работу, а значит гулять днем снова надо за ручку. Я это все к чему? Лично мне няня бы очень помогла с дневными прогулками, да и дома я успевала бы делать значительно больше, если бы было кому занять детей пусть и на час. Если это не будет очень сложно, то я буду оформлять эту услугу.
а если вдруг кто-то небезразличный оказывается рядом, меня это очень поражает!!!
А мне даже неловко становится, что человека от дел отрывать буду.
svetlana_sl, как с клещом, обошлось?

Copperhead

идет по жизни смеясь
может она решила, что ты подшучиваешь над ней?
а кто ж ее знает) я вроде объяснила, что кабину не можем вызвать, пока кто-то не стартанет с первого этажа в другой, маленькой. и велик тут же был, и бармалей в нем сидел.
я не то чтоб типа повозмущаться, вот какие черствые люди и так далее) просто не могу понять логики, вот и застопорилась на этой истории (ну и не спалось, охота было пописать чего нибудь).

Zora4ka

New member
решила в итоге, что обросла стереотипами вроде все должны помогать мамам с маленькими детками. особенно мне.
вот захотелось написать недавнешнюю свою историю.. стоим мы, значит, с детьми и с коляской возле подъезда, гуляем и ждем бабушку. перед входом лестница ступенек на 7, высокий такой подъезд. ну и подходит молодой человек лет 30-35, стал на верхнюю ступеньку и закурил. дым, понятно, везде. терпим.. тут начался дождь. дети мои в разные стороны потопали, я собрала одного, отнесла наверх, потом другого, отнесла туда же. и страшно оставлять, бо несмышленыши могут за мамой вниз по ступеням сигануть, и коляску из-под дождя надо убрать. в итоге как-то договорилась с детьми, чтоб постояли, пулей за коляской, чел все это наблюдает так, дымит себе, подождал, пока я коляску дотяну, похвалил за оперативность, затушил бычок и ушел. о как. ну и я с таким гадостным чувством на душе осталась.

svetlana_sl

New member
как с клещом, обошлось?
Назначили таблетки на 5 дней и сказали "надейтесь, что вас пронесёт" :)

Zora4ka, ужас. Хотя сама сколько раз видела такое, вот недавно, стою в банке в очереди, очень маленькое и тесное помещение, вижу, что в двойные двери мама пытается вкатить коляску. Как она растопырилась, чтобы открыть вторые двери не передать. И что? Всё из человек 10 присутствующих пристально наблюдали за её манипуляциями и никто не пошевелился даже! Не хвалюсь, кроме меня конечно.

MAPTA

Active member
я не то чтоб типа повозмущаться, вот какие черствые люди и так далее) просто не могу понять логики, вот и застопорилась на этой истории
...можно влезу :)
Copperhead, что тут не понятного? Это железная логика всех вахтерш, уборщиц и пр. типа: "ходють тут всякие..." Не старайся, умом ето не понять. :)))

Olgalam

Member
Всё из человек 10 присутствующих пристально наблюдали за её манипуляциями и никто не пошевелился даже!

Мне в моей жизни довелось целый год прожить в Росии, в довольно бандитском городе Нижний Новгород. Уехали мы туда с двумя детьми :дочке было 6 лет, сыну 4 года. Весь год я была в полном "приятном" шоке от россиян. ВСЕГДА нам уступали место в транспорте, ВСЕГДА даже в маршрутке (они там более развиты, чем городской), при том, что дети были не совсем уж маленькие (мне часто было даже неудобно). Всегда все помогали маме с детьми, пропускали без очереди, в магазине обслуживали в первую очередь!! В больших магазинах (типа наших ГУМ, ЦУМ- они там имеют такое же название), детские отделы вынесены на отдельный этаж, где есть горки, лазанки, живой уголок, аквариумы - то есть все для того, чтобы детям не было скучно. Зайдя с детьми в любое кафе (вовсе не детское), детям всегда вручали флажок, шарик . от чего дети тоже всегда были в полном восторге. Я была настолько разочарована этой темой в нашей стране.

Деметра

Счастливая мама!
Olgalam, в нашей стране нам вручили шарик за стрижку в Коте Матроскине и печенье за прививку в Лодэ)))) Как говорится, все включено и за все уплОчено:)

А когда я захожу в дверь магазина с коляской или великом, то все, кто хотел войти\выйти в эту дверь, резко начинают ломаться в соседние, которые зачастую бывают закрыты)).. не было бы так смешно, если б не было так грустно...

ivanka1

New member
Romantika, и от нас поздравляения с Днем рождения!:give_rose:

Copperhead, с даткой бармалейчика!)

решила в итоге, что обросла стереотипами вроде все должны помогать мамам с маленькими детками.
Я тяжело и долго такие моменты переживаю.Когда именно с дитем отказывают в помощи. Поэтому максимально стараюсь не попадать в такие ситуации. Ну или просить помощи у мужчин , а также у тех, кто с детьми идет. На мужчин как-то больше везет, им, видать, неудобно отказать, тоже стереотип заложен). Долго переживаю, потому что все же верю в доброту людей.
Марина, а если велик оставлять в товариществе на первом этаже? У нас так делают некоторые.

Назначили таблетки на 5 дней и сказали "надейтесь, что вас пронесёт" :)
Что за таблетки? Антибиотики? На русмеде была хорошая подборка про клещей, не могу найти закладку...считается, что энцефалитных в РБ мало, чаще встречается Лайма, а еще чаще- обычные незаразные клещи. Пусть и этот окажется здоровым!

постояли с женой с высока понаблюдали, еще и лица сделали, типа движение задерживаем..
Да, бывает и такое... безразличие-это страшно.
Не оправдываю нисколько, но вот подумалось, что иногда я сама такая рассеянная гуляю после бессонных ночей, что торможу в элементарных ситуациях. Я не раз ловила себя на мысли, что надо было помочь, в том же магазине, а не успела(

Вьюджен

Well-known member
девочки, а мне в наших шабанах, очень часто в подъезде предлагают коляску поднять помочь, если вместе со мной вошли, и в поликлинике всегда дверь придержат, если с коляской едешь. в банке даже несколько раз без очереди пропустили, ну это правда когда Стёпа активно ныть начинает, и детей больше нет))) и в автобусе нам со Стёпой в рюкзаке место уступают, даже когда с ним папа))) в просто не там живете!:pleasantry:

Copperhead

идет по жизни смеясь
елик оставлять в товариществе
у нас товарищество в другом подъезде, в семь запирается, а мы и вечером катаемся. да и дорогой у меня велик(.
я ничего, справляюсь, это разово было в общем. обычно кто-то идет после нас в подъезд или из.
да и вообще, жысть прекрасна! я сегодня работала лошадкой иго-го. вышли на велике во двор, встретили первую свою няню с мальчиком, он очень активно интересовался великом. покатала его по двору в кресле. потом к нам пришла знакомиться еще девочка, покатала и ее). потиху заводим знакомства среди деток.

Лада

Active member
Олечка-романтика, поздравляю! Оставайся такой же замечательной! Красивой! Любимой!

А где Исида?

Хотела написать, что нам всегда помогают прохожие, но начала вспоминать гадкие истории типа:сосед вышел на площадку и закурил, а мы ждем лифта ......или нас не пускает охранник в магазин продовольственный Тоскана (типа там места мало и не проедешь)а там мои любимые булки. Но чаще помогают! И мы с мужем всегда помогали и помогаем. Меня в последнее время прикалывает другое: ре спит в коляске -подходит прохожий(чаще всего преклонного возраста) и что-нибудь громко спрашивает или говорит. Просто напасть какая-то....

Уна

Active member
AVVE,пусть и дальше не будет высыпаний! ТТТ

svetlana_sl, пусть обойдется с клещом!

Лючия

Active member
Zora4ka, наши ровесники, хотела спросить по режиму, вы ещё в 2-мя снами? ночью пьёте смесь (молоко)? сколько получается гулять на улице в день? часто едите рыбу? вы ещё не солите обед? избавились вы от перекусов? у нас сейчас черным хлебушком любят перекусывать. Мы сейчас в Минск вернулись с дачи, гуляем только 2-3 часа на улице, а там целый день почти на улице, так на даче лучше спят намного, и ночью крепче, одна девочка, там даже есть ночью перестала просить, а здесь опять дует молоко (мы вместо смеси молоко дали детское и прокатило, пьем теперь молоко ночью).
Девочки, у нас своя однокомнатная квартира в простом доме, а снимаем мы сейчас жилье в соседнем доме, типа как "элитном", мы с мужем уже несколько раз обсуждали, что в нашем, если так можно выразиться простом доме, люди более доброжелательны, может эта ностальгия, у нас там хорошие соседи были и друзья на соседнем этаже раньше жили, но сложилось такое мнение по многим наблюдениям и впечатлениям.

Zora4ka

New member
вы ещё в 2-мя снами?
доча да, стабильно 2 сна спит. первый сон мин. 30 с 11-11.30. сын как повезет. сення, например, на улице не спал, а дома с 14 до 17 продрых:)
ночью пьёте смесь (молоко)?
ттт..пару дней уже последний прием в 12-12.30. и до утра. но это опять же от многого зависит. и от зубов, и от переездов..
сколько получается гулять на улице в день?
пока я у мамы, стараюсь 2 раза в день выходить. с 11 до 13 и второй раз с 18 до 20. но это я не готовлю и не убираюсь. как дома будет - посмотрим:)
часто едите рыбу?
дома ели раз в неделю. тут реже.
вы ещё не солите обед?
уже солим.
избавились вы от перекусов?
нет:( я чередую и хлеб, и печеньки, и фрукты..
у нас сейчас черным хлебушком любят перекусывать
какой покупаете? или сама печешь?
мы вместо смеси молоко дали детское и прокатило, пьем теперь молоко ночью
сколько выпивают? я на молоке только каши, в чистом виде еще не давала пока.
а вообще аппетит у сына испортился:( еду сча надо с уговорами давать:(. ну и опять вернули соску. 5 дней он без нее побыл вроде нормально, а потом 5 дней невыносимо просто. ночью не успокоить, скандалы, ужас.. вернули, короче. бум чутка попозже пробовать.

вы уже топать начали? мои уже ходят сами, но не очень уверенно. на улице только по асфальту. и еще не бегают. а так могут и 5 метров сами пройти, доча уже даже приседать\вставать без опоры начала.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, подскажите, может ли подняться темпа 38 на 21 день после прививки КПК?
У сына вчера вечером поднялась темпа 38, я сбила (зря, наверное, но я всегда боюсь темпы на ночь..), ночью и до сих пор не поднималась. Вчера был 21 день после прививки.

Ну вот опять поднялась темпа 38((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху