Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анетта

New member
не нравится гулять? Или ты имеешь ввиду закрытые помещения?
Нет, на улице гулять в любом месте нормально, я имею ввиду закрытые помещения. Магазины уже нормально, а первое время и там плакали и хотели удрать, а сейчас любое другое помещение: чужой дом, банк, поликлиника. Еще Глеб может заинтересоваться, а Павел даже заходить не хочет.
на фото кажутся такими спокойными)))
Так и твои на фото спокойные))), прямо смотришь и умиляешься.
Лада, очень развитая у тебя доча, молодец! Вот все-таки в большинстве своем девочки опережают мальчиков.
К.Т., и я с опозданием поздравляю с Днем рождения! Здоровья, счастья женского и мамского, любви и исполнения желаний!

SvBSA, на зубы может быть темпа до 38. Выше - это уже не на зубы, это вирус присоединился. Поправляйтесь!
Мою Наташу вчера мошка укусила на переносице
Пусть проходит поскорее! Мошки да, очень сильную реакцию часто дают. А у нас Глеба укусил комар, тоже пятно большое красное образовалось, но уже проходит.
Мы уже во вторник пойдём
Ой, как волнительно, удачи вам!!! А чего так решили, папе на работу надо?
Я думаю, что старший испугался собаки
А может святой водичкой побрызгай и пить дай. Поскорее пусть проходит!
вы случайно не пользовались электрическим молокоотсосом Медела?
Я вообще никаким электрическим не пользовалась. С самого начала у меня был только ручной Авент, привыкла к нему и все быстро получается. Я тоже слышала, что электрические дольше.
"на всякий случай" антибиотик
Это если больше 3 дней темпа будет очень высокая, раньше точно не надо.
Чем лучше горло обрабатывать??? Мне кажется люголь - это очень жестко для детского горлышка...
Нам тоже предложила люголь, я сказала, что они не дадутся мазать горло, тогда назначила тонзилгон по 5-10 капель 3 раза в день. Но на него может сыпать.

мой тоже стал бояться собак и пылесоса, но я заметила, что это происходит периодами и проходит само
У нас тоже пылесоса иногда боится, а иногда нет.

Мяфка

Active member
Пока помню: огромное спасибо тому, кто подсказал рецепт приготовления творожка из замороженного кефира!!!!

svetlana_sl

New member
А чего так решили, папе на работу надо?
Да нет, он пока в декретном, если всё с садиком хорошо получится у нас, то конечно на работу пойдёт. А так я и не собиралась их отдавать, меня заведующая в садике убедила, что именно в таком возрасте адаптация проходит незаметно, дети быстрее учатся всему новому, смотрят на старших и повторяют за ними, специальные занятия проводят, а дома ну что я успеваю, редкий случай книжки почитаем, стишки всякие, больше сами себе предоставлены, носятся как вертолёты из комнаты в комнату круша всё на своём пути ))))) И людей они посторонних не боятся, детей очень любят, общительные, в общем пока не знаю, посмотрим, что из этого получится.
Вот все-таки в большинстве своем девочки опережают мальчиков.
Это точно, у нас девочка друзей младше моих на 1,5 месяца, уже такими предложениями выдаёт! Мои немцы ей только "у-у" "ы-ы" отвечают )))))

Ходили мы в поликлинику за справкой в ясли, поругалась я с врачом. Она мне: идите на прививку. Я ей: мы сопливые, не сильно, но сопли есть, делать не будем, у нас в саду прививки не требуют. Хотя утром сдали анализы - всё в норме. Она как раскричалась, как в сад пойти вы здоровые, а как на прививку так сразу больные, если в саду не требуют, так я у вас требую! Ну я мягко так пояснила ей, что требовать она будет у своего мужа, а мы ей посторонние люди, и если её за беспрививочных наказывают и она свои интересы блюдёт, то наши мнения с ней на этот счёт прямо противоположные. Мы не против прививок, мы их сделаем, но только тогда, когда я буду полностью уверена, что это не отразится на здоровье детей. В итоге пришлось писать официальный отказ.

Parallelka

New member
В итоге пришлось писать официальный отказ.
Самое смешное, что когда вакцины у них заканчиваются, им вообще ничего не надо. Мы КПК только сейчас и сделали, и никто нас даже не разыскивал...

AVVE

Well-known member
КрОльчик, даю фенистил в каплях. Но сказала врач, что лучше супрастин, так как он зуд хорошо снимает

Well-known member
Сходила я на собрание в сад и сижу в тихом шоке... Вот лишь небольшая часть того, что надо купить: ковер, шторы, кастрюли, тарелки, вёдра, 3-4 разных коляски, 2 большие машины-джипа-каталки, 18 (!!!) пирамидок разного размера, кучу логич. домиков, сортеров, пазлов, несколько кукол, большие книги. Плюс покрасить двери, оборудовать на улице площадку и покрасить веранду, пошить постельное для кукольных кроваток. И это я не беру список личных вещей для каждого - от всяких пластилинов и карандашей до моющих средств. А нас всего 13 в ясельной группе. Суммы будут какие-то нереальные.
Может нафиг этот сад - я на своей работе столько не заработаю.

Ugalek

Active member
Вот лишь небольшая часть того, что надо купить: ковер, шторы, кастрюли, тарелки, вёдра, 3-4 разных коляски, 2 большие машины-джипа-каталки, 18 (!!!) пирамидок разного размера, кучу логич. домиков, сортеров, пазлов, несколько кукол, большие книги.
не поняла? откуда такие "хотелки"? неужели сад вообще нищий и нет за что это все купить??! :blink: неужели все родители дали добро и согласились все приобрести?? настолько все богатые или никто не хочет ругаться и закрывают глаза? если сейчас такие "запросы" у них, то в будущем еще больше запросят! я бы сходила бы куда и пожаловалась на такие поборы!

Well-known member
Ну сад как сад... Скажем так - не лучший у нас, но зато там были места. Родители на вид небогатые в основном.
И чё делать? ругаться с заведующей? Жаловаться? так тут в небольшом городке все друг друга знают - а ребенку еще 4 года в сад ходить и потом в школу.
Зава сказала, что нет денег. Многие родители уже 2х детей в этот сад ведут и видимо как-то привыкли к такому положению дел.
Говорили, что в саду в одном соседнем поселке так еще и постельное надо своё((

Ugalek

Active member
Зава сказала, что нет денег.
я бы тоже сказала, что и у меня их нет! еще такое дело, что в ясельной группе вы будете только год, а все накупленное останется другим детям (может у вас не так?), так может как-то решить этот вопрос по-другому: вы в этом году покупатете - ковер, другой год - что-то другое, ну т и т.д. а то получается они хотят все и сразу! я бы "фигу" показала, честнаслова! у меня все бушует изнутри после такой наглости!

Well-known member
Ugalek, ну я тоже бушевала, когда в прошлом году у подруги дочь пошла в сад и она огласила список покупок. Но уже на собрании как-то не хотелось поднимать бучу.

у нас еще усугубляется и тем, что на след. год мы идем в другой сад - по месту прописки. Жаба моя меня удушит

Лада

Active member
Age, упал и умер((((офигели, чесноеслово у вас там.у меня, так сложилось, 3 двоюродные сестры в саду работают и подруга(в разных городах)таких поборов нигде нет)))) я бы бунтавала

SvBSA, нам назначали тонзипрет. Обошлись без аб. Еще афлубин давала. И ингаляции делала когда темпа спала. Поправляйтесь. Аб сразу не нужно. Нужно через пару дней посмотреть горло и потом уже определяться с аб. Мы 2 раза болели и оба раза врач приходила через день. В первый раз на пятый день решили, что аб все же нужен. Во второй раз уже на 3й день было лучше, хотя прогнозы были плохие и у участковогои у скорой.
svetlana_sl, я тоже за крещенскую воду, поездку в храм, сорокоуст и т.п.

К.Т.

Member
Девочки!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!
простите нет времени всё писать-выздоравливать болеющим!Испугу проходить,Сад это жесть какая-то((((.

Вьюджен

Well-known member
Age, ужаааас. может еще годок дома побудете, раз через год в другой сад,этож капец какой!!!

девочки, у кого плоско вальгусная стопа. вы ортопеду не носили обувь дандино и минимен? там стелька хорошая, или в такую все равно надо стелька специальная? надо скоро домой покупать новые, вот думаю какой вариант предпочесть.

VikVi

New member
К.Т., с прошедшим Днем рождения! Всех благ!

Я только что услышала от Дарьюшки: "Мамака, я тебя лублу!" Слезы на глазах!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
тогда дождитесь уже на модели )))
я так и подумала, что это ваше платье)))

я имею ввиду закрытые помещения
у моих тоже так бывает, но сейчас уже пореже. В прошлом году, когда первый раз приехали в деревню, они очень боялись находиться в доме, постоянно испуганно плакали.
svetlana_sl, быстрой вам адаптации в садике!
Age, неслабые у вас поборы(((

Всем болеющим, поскорее поправляться. Моя малышка что-то тоже температурит и капризничает второй день((((

Анетта

New member
Астарта, с пятерочкой малышей! Крепкого здоровья, хорошего аппетита и сладких снов! Как у сыночка здоровье?

"Мамака, я тебя лублу!"
Поздравляю! Очень трогательно!
девочки, у кого плоско вальгусная стопа. вы ортопеду не носили обувь дандино и минимен? там стелька хорошая, или в такую все равно надо стелька специальная? надо скоро домой покупать новые, вот думаю какой вариант предпочесть.
Нет, нам ортопед сказал, что в любом случае нужна специальная стелька, поэтому мы покупали туфельки Шаговита и вкладывали эту спец. стельку.
Age, ужасный сад у вас! Так может пока и не надо отдавать в этот сад, раз в следующем году все равно в другой переходить надо или обстоятельства вынуждают?
Моя малышка что-то тоже температурит и капризничает второй день((((
Высокая температура? Может у вас очередные зубы наклевываются? Поправляйтесь!
у моих тоже так бывает, но сейчас уже пореже
Мое упущение, мы просто очень редко ходили куда-нибудь с детьми. Вот на следующей неделе хотим открыть сезон поездок к бабушке, посмотрим что выйдет.

Еще все забываю спросить, ты "блендеришь" детям еду? Мои все кушают так, кроме супа. В супе мясо им жесткое и сухое, разные по консистенции овощи, им все это не нравится, приходится измельчать.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Астарта, с пятерочкой малышей! Крепкого здоровья, хорошего аппетита и сладких снов!
присоединяемся!

Я только что услышала от Дарьюшки: "Мамака, я тебя лублу!" Слезы на глазах!
доча умничка, представляю какая ты счастливая!

Высокая температура? Может у вас очередные зубы наклевываются? Поправляйтесь!
спасибо, темпа 38-39,3, сбиваю. Клыки ж еще не все вылезли, может и зубы, но раньше у дочи темпы на зубы никогда не было.

Еще все забываю спросить, ты "блендеришь" детям еду?
только мясо, потому что жесткое получается, а овощи стараюсь помельче нарезать.

AVVE

Well-known member
Исида, доче выздоравливать!
VikVi, какая радость )))
Астарта, с пятерочкой!
Лада, в Минске в садике на прогулке

Parallelka

New member
Исида, высокая темпа(((( Дианке выздоравливать, а Данику сохранить здоровье!

Астарта, с пятерочкой вас!

VikVi, какая прелесть! Почаще тебе теперь слышать такие признания!

Age, про список ужас, если это "требуют" купить за раз... А может это типа из того, что надо, а вы чем можете... ? Блин, я вот выучилась и ни в школе, ни в вузе с поборами не столкнулась, и учителем когда работала, то тоже меня обнесло, а сейчас волосы дыбом становятся от того, что твориться. Самое печальное - понимать, что это система, и один ее не сломаешь(((( А ребенку учиться((( Я за посильную помощь, но не в грабительских масштабах.
У меня подруга работала в одной из гимназий Минска, так ее директор вызвал и сказал, что надо вот такой-то ремонт в классе (и по списку выдал все обновления), крутитесь, как хотите... Она бедная посчитала, и получилочь, что с одной семьи что-то там по 100 баксов выходило, а что делать, из своей зарплаты ж не отремонтируешь класс... Уволилась, теперь жалеет, что не сделала этого раньше)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху