Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лючия

Active member
Кстати, дома Злата очень плохо ест, но в саду на Ура. Компания - большая сила.
у нас тоже самое, в садике сын очень хорошо кушает, а дома нет, ещё он там есть блюда и продукты, от которых дома категорически отказывается, например, тушеную капусту или салат из свеклы. На даче он так соскучился по садику и двоим своим друзьям с группы, что пока в Минске с такой радостью ходит в сад.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
АКСАНЮТКА, придет время, малыш всему научится, не переживай. С первыми трелями вас)))

чУДАЧкА, как вы сегодня?

На даче тяжелей мне было уследить за детьми, чем в квартире.
мне тоже, но я, надеюсь, это временно. Все таки для детей там все новое и интересное, да и мы, взрослые, должны привыкнуть и спокойнее относиться ко многим вещам, куда лезут детки.
Как вы вообще поживаете, что уже умеете? Легкой вам прививки!

Танюлик, ты в каком возрасте отдавала Злату в садик?

У нас сыпь ттт пошла на спад и я узнаю свою дочу))) Сегодня уже плач и скандалы по минимуму, даже непривычно тихо дома, не считая сверлящих соседей))). Жизнь налаживается, ттт

Zaka

New member
У меня Злата быстро привыкла к саду, но долго плакала как я уходила. Как только за мной закрывалась дверь плач прекращался и дочка неслась к детям играть.
Вот и у нас сегодня было так. Не успела я тихонечно уйти, начался плач. Потом воспитательница сказала, что перестал плакать, как только закрылась дверь. Пришла ре забирать ч/з 2,5 часа, а он и не хочет, гуляли еще с детками из группы на улице. Но кашу в садике так и не ел, только хлеб. Да и дома выпил ссесь и спать его положила, больше ничего не захотел (утром мы стабильно в 6.30 пьем смесь). Может к обеду проголодается.
Завтра пойдем до обеда (до 12 часов)

svetlana_sl

New member
расскажите, как у деток прошло знакомство с садиком. Как воспитатели советовали приучать деток к садику?
Мы сегодня ходили третий день на 2 часа. Пришлось немного перестроить режим, т.к. спать они у меня ложились в 22.00, а утром не поднять. Сейчас стабильно в 21.00 спим и в 7.30-7.45 подъём. К 8 идём в садик, слёз и истерик я пока не видела, не успеваю сандилики переодеть, как они бегут в группу. Кушать им помогают, чуть-чуть сами, а так воспитательница кормит. Мы самые маленькие, летняя объединённая группа от 1,5 до 3 лет. Приходим забирать в 10.00-10.30 они как заметят сразу бегут к нам, а потом убегают назад, и уже мы их со слезами уводим из сада. Воспитатели очень хорошие, внимательные и добрые, не смотря на почти юный (по моим меркам) возраст. В общем, пока всё хорошо.
чувствую себя какой-то никудышной мамой, что хочу детей осенью в сад отдать(((
А вот это ты зря. Я по своим вижу, что дома они просто дуреют, уже не знают, куда им влезть и устроить что-нибудь гадостное, научились на секцию залазить, я как увидела первый раз, чуть сознание не потеряла. А так они за старшими повторяют всё, научились ходить по кругу и на цыпочках, мне дома демонстрируют свои садовские умения )))))) Соскучиться не успевают, чувствуют себя хорошо, не вижу в садике ничего ужасного.
готовность ре к саду и готовность МАМЫ к саду
У нас больше всего папа переживал первый день, каждые 5 минут на часы смотрел, когда уже за детьми надо )))))
Они же у меня ни разговаривать, ни кушать сами, ни на горшок ходить не умеют.
А ты думаешь мои умеют ))))) Ничего тоже не умеют, но всему научаться, я думаю, быстрее чем дома.
Моя Наташа в два года точно не была готова к саду. Я ее пробовала на занятия без мамы поводить. Были истерики и слезы.
У тебя же девочка, это совсем другое, девочки больше к маме привязаны.
мы вернулись с дачи делать одной девочке 3-ию АКДС
А почему одной? Я только сразу двоим делаю, если одному нельзя, то и второму пока не делаю.
мы, взрослые, должны привыкнуть и спокойнее относиться ко многим вещам, куда лезут детки.
Вот-вот, знать бы как )))) Умом понимаешь, что они всё это делают в то время, что ты не видишь и ничего...всё хорошо. Но лучше порой этого не видеть ))))) Как моя мама любит говорить "глаза не видят - сердце не болит"

Анетта

New member
чУДАЧкА, Romantika, пусть дети поправляются!
Исида, хорошо, что Диана поправляется!
я очень надеюсь, что к октябрю-ноябрю мои этому научатся
Я тоже очень надеюсь, но в еде у нас никакого прогресса(( А у вас?
АКСАНЮТКА, с восьмерочкой! Не переживай, у каждого ребенка свое развитие, всему и твой сыночек научится.

Ничего тоже не умеют, но всему научаться, я думаю, быстрее чем дома.
Может и так, но видимо твои дети более самостоятельные. Мои пока совсем не любят чужих людей, сад для них сейчас оказался бы большим стрессом. Они и на площадке не хотят ни с кем играть. А твоим детям и дальше любить садик! Плохо еще, что сейчас группы сборные, привыкнут к детям и воспитателям, а осенью все по новой.

Zaka

New member
сейчас группы сборные, привыкнут к детям и воспитателям, а осенью все по новой.
Смотря у кого.
У нас не сборная. Группа с июня по сентябрь разбита так - вводят постепенно по 2 ре в неделю, чтобы и воспитателям не было тяжело при адаптации и детям было легче освоиться.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, а утром перед садиком не хочешь кормить вместо смеси?

svetlana_sl, ждала твоего сообщения. ТТТ на вас, пусть адаптация и дальше проходит легко, а деткам там нравится! Буду ждать дальше ваших новостей.

Вот-вот, знать бы как ))))
мне в последнее время все больше кажется, что это у меня не дети непослушные и капризные, а это я из-за своих страхов за них не могу им многое позволить, не могу сама расслабиться и дать им больше самостоятельности. Нужно как-то научиться проще ко всему относиться и станет во многом легче, только как это сделать???

Анетта, прогресса в еде тоже нет, то психи были, то доча болела и мне было проще их быстрее накормить самой, чем смотреть на эти концерты(((

АКСАНЮТКА, с восьмерочкой!
и мы присоединяемся! Здоровья и много новых умелок.

чУДАЧкА

New member
С утра темпа 37,1. Приходила врач, сказала кишечная инфекция. Лечение анаферон и линекс. И меня послушала заодно. Мне таблеточки амброксола

Анетта

New member
Нужно как-то научиться проще ко всему относиться и станет во многом легче, только как это сделать???
Нужно понимать, что опасно для жизни и здоровья, и это категорически запрещено, остальное можно пробовать. Но на деле я тоже перестраховываюсь.

Zaka

New member
а утром перед садиком не хочешь кормить вместо смеси?
так в том то и дело, что кроме смеси утром ничего не всунуть, а кашу дома в последнее время бухвально впихивала в часов 11.
Может это просто жара так на нас действует.

Zaka

New member
А может он просто кашу не любит?
Если бы... У нас же было 2 больные темы - еда и горшок. С горшком справились, а вот с едой - ну никак.
А кашу (особенно овсяную_ он у меня всегда хорошо ел, а вот последние недели 2 - ну вообще ужас что с завтраком, что с обедок. К ужину вроде все улаживается (или жара спадает...)

Анетта

New member
У меня Глеб выкаблучивается каждое кормление. То ему то дай в руки, то другое, то сказку расскажи, то еще что, как издевается надо мной, потом, когда достанет мне все нервы, то поест. Плохо, что иногда я срываюсь на него, тогда может вообще не есть, зато реветь будет час. Сегодня высадила его из стульчика, говорю иди, раз есть не хочешь, тоже рев поднял до истерики. В общем хочет, чтобы его уговаривали, причем уговаривали долго и разнообразно. А вообще лишить его еды до след. приема пищи рука не поднимается.

Zaka

New member
Анетта, а я уже устала уговаривать покушать. Не хочешь - идти изо стола. Потом приходит и показывает на ротик, что хочет кушать.Моя бабушка в шоке, она постоянно сидит и трясется над ним, чтобы поел. А у меня нервы не выдерживают. Зато потом сидит в стульчике, сам ест и никаких криков и уговоров.

Copperhead

идет по жизни смеясь
у меня деть соглашается кушать только со своей вилкой, и чтобы я кормила его, а он в это же время кормил меня. за неимением вилки может попробовать с грабельками)
так и кушаем вдвоем.

Лючия

Active member
А почему одной? Я только сразу двоим делаю, если одному нельзя, то и второму пока не делаю.
У нас у второй уже все 3 прививки АКДС сделаны, а у первой девочки долго был медотвод из-за БЦЖита, теперь сестру нагоняет по прививкам.

мне тоже, но я, надеюсь, это временно. Все таки для детей там все новое и интересное, да и мы, взрослые, должны привыкнуть и спокойнее относиться ко многим вещам, куда лезут детки.
Как вы вообще поживаете, что уже умеете? Легкой вам прививки!
спасибо, что помните. Новостей глобальный нет, по-прежнему с ноября собираемся в ясли (нам 1,7года будет). У одной девочки в легкой форме был герпетический стоматит, кушала и вела себя нормально, но заметили, что слизистая какая-то странно-алая, а иногда появлялись микротрещинки и с них сочилась кровь, к стоматологу не попали, лечение было местно (назначала педиатр): 6-7 раз в день язык,губки с обратной стороны обрабатывали чередуя ацикловир+солкосерил дентальный+оксолиновую мазь.
Здесь получается когда я смотрю девочек, сынок в садике (поел+поспал), а на даче он тоже на мне, готовка ему отдельно + дома днём он у нас давно отказался спать, не спит и к вечеру без сна становится нервно-раздраженным и капризит, один раз в дождь смогла уложить, так совсем другой ре был, всё таки не выдерживает его психика без сна дневного, но это единичный случай когда он согласился поспать, так это почти дома нереально заставить.
Так что теперь в квартире отдыхаю, по быту ещё на даче сложней, правда у нас там есть горячая вода и стиралка, но это в отдельной хоз.постройке, много порогов там и ступенек цементных, у старшего детская на 2ом этаже и беготня туда по лестнице за его то панамкой, то трусами (там у него шкаф с одеждой) тоже утомительно. Ночи за городом предыдущие 2 недели были очень холодные, 2раза были ураганы, после одного из низ 2-е суток сидели без электричества, при свечах и топили печку(до этого ночью грели обогревателем), не было электричества, готовила на газовой плите, но вот блендер и бойлер не работали, как робинзоны))))))))).
Из плюсов: много-много воздуха, через 4-е дома начинается огромный сосновый лес, у сына огромная своя песочница с песчаной мельницей, в этом году особо популярен у нас сачок, на местном пруду ловили мелкую рыбу беспрерывно, собирали камешки и выкладывали там мозаику, красками разрисовывали камни в пчел и жуков, разрешала с лужами и грязью играть, жгли костры по вечерам, на нашей улице много детей съехалось, например с внуками соседки сын играл через забор-сетку в летающую тарелку по 2-3часа.

Последнее редактирование:

Parallelka

New member
АКСАНЮТКА, не переживай! Мой деть пополз в 9,5 мес., одновременно и вставать начал, пошел в 1,1, а сейчас не хуже остальных двигается (на лестницы, шкафы и т.п. только что не лазит). И с даткой вас!

Исида, с активным выздоровлением Диану!

Zaka, svetlana_sl, так приятно читать ваши хорошие новости про садики! Пишите их почаще. Для таких загоняющихся на негатив к садику мам, как я, это просто лекарство на душу.

Juuu, молодцы вы с сыночком! Здорово ты его настраиваешь!

Copperhead, мой тоже так меня кормил, а в один прекрасный день жестом Ленина указал маме на дверь и начал кормить себя этой вилочкой сам)))) Так что Вы на верном пути, мамо)))))

Zaka

New member
Для таких загоняющихся на негатив к садику мам, как я, это просто лекарство на душу.
Загонов наверное у каждого хватает насчет садика, но что сегодня меня приятно удивило - когда я пришла, воспитательница 3-е детей из песочницы вела в группу (описявшихся на улице, в т.ч. и моего ре). Пока мы передевались, слушала их разговор с нянечкой, у одного ре остались одни штанишки, в которые они его переодевали, все записянные нянечка простирнула и повесила сушить на солнышке (мама за мальчиком должна прийти попозже)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху