Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Copperhead, у нас все гораздо хуже в этом плане ))).
Исида, Оля, двое это точно банда ))). С одной Наташей было намного спокойнее в доме ))). Мне кажется, что не стоит тебе переживать насчет отношения деток к тебе. Они подрастут и все еще сто раз изменится. Вот увидишь.
ivanka1, Юляша тоже папа очень нежно говорит, а мама требовательно и командным голосом )))

Лилия_15, красивый мальчик. А волосы просто мечта девочек )))

Leola, сыночку скорейшего выздоровления!

Я игрушки перед дневным и ночным сном убираю вместе с Наташей. Но сейчас и Юляша добавляет беспорядка ))). Я складываю, а она тут же разбрасывает )))

Juuu, Тёму с даткой! Пузожителя с недельками! Какие вы уже большие )))

Copperhead

идет по жизни смеясь
Небедная такая, но все сама (сама хочет! прикинь).
да я вот тоже только что швабру прибрала) но это потому, что днем спала часа два.
кстати время от времени думаю об обеспеченности и "все сама". это вопрос психологический скорее - не могу я доверить свой дом убирать чужому человеку.
это же я, часть меня. мой дом и я - одно. как пустить в себя чужого?
вообще очень болезненно отношусь к нарушению личного пространства.

до самого последнего времени у нас с мужем был значимый семейный ритуал - совместная воскресная уборка. сейчас папа убирает один - мы в это время вон из дому. дабы не препятствовать.

Лилия_15, деть твой похож на Сыроежкина из Приключений Электроника)

почитала я вас, девчонки, и хоть то приятно, что это одинаковая беда у всех (" у других такой же срач" :laugh:)
если б еще детская была изолированная, то можно было бы пытаться ограничить хаос и энтропию дверями. а у нас же двери только на балкон да в санузел. хотя можно запереться на балконе и отвернуться от бардака).

oliki

счастливая мама
AVVE,ну на этой край на сл - если что из москвы закажем)) но спасибо за предложение - пока подожду))

Copperhead

идет по жизни смеясь
кто нибудь читал Анн-Дофин Жюллиан "Два маленьких шага по мокрому песку"? интересно сравнить впечатления

Patricia

Well-known member
я всех переплюну. я убираю игрушки всё время. вот не могу, когда беспорядок. допустим, поиграла девуся пазлами, пошла варить суп - пазлы убираются. кашеварить закончила, пошла на пианинко играть - собираю посудку. так что у нас относительно порядок всегда!

oliki

счастливая мама

Copperhead

идет по жизни смеясь
OlgaLam, с днем варенья! героическая ты девчонка, дай Б-г тебе сил и дальше с таким же позитивом и задором управляться со всем своим беспокойным царством!

убираю игрушки всё время.
эх. вот думаю - кабы выдавать детю и правда пару игрух на день)
а то ж он первым делом утром тащит на середину комнаты коробку и победно ее выворачивает на пол. и дальше начинается то, что на фото. и как только я коробку соберу,он тут же ее тово. обратно.

Patricia

Well-known member
Copperhead, не надо хранить все игрухи в одном месте. У нас "кухня" располагается под письменным столом, паззлы-пирамидки-сортеры в полках, встроенных в диван, на стенных полках мягкие игрушки, всякие кубики, пальчиковые куклы, набор доктора в двух ящиках под кроватью, есть баночка с мелкими игрушками на кухне (в основном из киндеров фигурки зверюшек - строит зоопарк) и ещё куча всего на высоких полках (типа ксилофона, мишек с одёжками, паззлов, матрёшек), я выдаю время от времени то, что она давно забыла.

ой, у малой есть такой прикольный термин - "понарошечные овощи" (сама прилагательное придумала, как-никак мама филолг). это счас любимая игруха, из моего детства пришла. там пластиковые овощи фрукты диаметром 1-1,5 см. немного стрёмная но вроде попыток съесть не было. сидит, перебирает, супы варит, считает, сколько чего... хорошая штука!

Астарта

мамааня
Девочки, а я тащУсь от этого беспорядка, на весь зал расстелено двух спальное ватнее одеяло, а на нем развивающий коврик и море разнообразнейших игрух, куча погремушек по всей квартире, разнесенных мной и папой - тут мы ели, тут мы на ручках сидели, тут мы в окошко смотрели, в ванной купались со всякими штуками, и когда я все собираю - я счастлива, да надоел мне этот порядок за бездетные годы. На кухне два детских стульчика, в зале в одной стороне коляска, в другой одеяло, в спальне две кроватки, в ванной гора стирки, на гладилке гора не поглаженного белья - не пройти не проехать, а мне все нравится))), и делаю я все по мере возможности, я весь день одна, но я все равно счастлива, и смотрю на них, и думаю, как я без них все это время жила в своей чистенькой квартире?

Patricia

Well-known member
Copperhead, не надо хранить все игрухи в одном месте. У нас "кухня" располагается под письменным столом, паззлы-пирамидки-сортеры в полках, встроенных в диван, на стенных полках мягкие игрушки, всякие кубики, пальчиковые куклы, набор доктора в двух ящиках под кроватью, есть баночка с мелкими игрушками на кухне (в основном из киндеров фигурки зверюшек - строит зоопарк) и ещё куча всего на высоких полках (типа ксилофона, мишек с одёжками, паззлов, матрёшек), я выдаю время от времени то, что она давно забыла.

ой, у малой есть такой прикольный термин - "понарошечные овощи" (сама прилагательное придумала, как-никак мама филолг). это счас любимая игруха, из моего детства пришла. там пластиковые овощи фрукты диаметром 1-1,5 см. немного стрёмная но вроде попыток съесть не было. сидит, перебирает, супы варит, считает, сколько чего... хорошая штука!

Фастик

New member
Фастик, она с пальчиком и стойкой?

Конечно, они каждый год одинаковые, только цветаменяются

я всех переплюну. я убираю игрушки всё время. вот не могу, когда беспорядок. допустим, поиграла девуся пазлами, пошла варить суп - пазлы убираются. кашеварить закончила, пошла на пианинко играть - собираю посудку. так что у нас относительно порядок всегда!

Переплюну всех я. Я их вообще не убираю неделями. Либо я их уберу и она их игнорит, тогда у нас порядок. Либо через 5 минут все опять крупным слоем покрывает пол. А я не люблю бесполезный труд.

AVVE

Well-known member
Фастик, ты так убираешь, так как вы дома только вечером находитесь, не целый день. Когда я работала и у меня еще не было детей, но мне на чистоту было наплевать. Я так уставала. Убирали с мужем раз в неделю. Иногда раз в две. А когда постоянно дома, то и мусора больше. И убираешь чаще

Patricia, у вас все очень хорошо продумано ))). И игрушки вы правильно убираете сразу.

akulka

чудеса со мной)
Всем привет! Девчата, может кто в Белосток в ближайшую неделю собирается? Нужны приглашения из Медиамаркта

AVVE

Well-known member
OlgaLam, с днем варенья! героическая ты девчонка, дай Б-г тебе сил и дальше с таким же позитивом и задором управляться со всем своим беспокойным царством!
Поздравляю! И восхищаюсь тобой! Пусть твои детки всегда будут здоровы! Счастья всей вашей семье!

Марина, книга очень тяжелая? Скачиваю себе, но когда решусь прочесть не знаю

Лилия_15

Active member
кстати время от времени думаю об обеспеченности и "все сама". это вопрос психологический скорее - не могу я доверить свой дом убирать чужому человеку.
это же я, часть меня. мой дом и я - одно. как пустить в себя чужого?
Ой, ты в абсолютно дословно цитируешь подругу мою. Я не понимаю.
Про хаос умолкаю, т.к. у нас детская изолированная. Так бы тоже ночами мыла-вытирала.

С удовольствием присоединяемся! Поздравляю!
Астарта,+100000000000

oliki

счастливая мама
OlgaLam от всей души поздравляем тебя с Днём рождения!!! Будь всегда такой же позитивной и счастливой и сил тебе вынести все это счастье)))
Астарта - ты написала прям всё что у меня в голове, и я тож мою пол два раза в день и все убираю целый день но не парюсь))

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Zaka, c Днем рождения сыочка! Пусть растет здоровым и счастливым!

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Оленька, с Днем Рождения!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Оставайся такой же замечательной! Будь счастлива!
03faacd67f.jpg

Zaka, сыночка с 2-х летием! Здоровья, новых достижений, много улыбок и позитива!
1816bb8ae8bcf43e5c3ca60a8db4bc28.jpg

Лилия_15, у сынули такая шевелюра))) - красавчик!

Я заметила, что наша няня стала ныкать мелкие игрухи, мозайки, пирамидки и т.п подальше от пупса, оставляет на виду только крупняк
а может боится, чтобы не споткнулся или не наступил. Я тоже все мелкое прячу сразу после игры.
Игрушки убираем перед сном, иначе во время укладывания начинается дай зайку, котика или в часов 5 утра могут встать в кроватке, что либо увидеть и просить. Что не влазит в мешки от игрух, накрываю полотенцем перед сном))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху