Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софья

New member
Софья, какие-то не гимназические вопросы на мой взгляд.
Согласна!!! Ну послушаем правильный ответ.
Ой как интересно, я бы будучи ребенком ответила так, потому что голубь толстый и ему трудно прыгать, вот он и ходит, а воробей маленький и ему легко прыгать, поэтому он прыгает)))
Интересная версия )))

Patricia

Well-known member
пока нет правильного ответа. хотя маринина сказка весьма любопытна

"почему" слитно

oliki

счастливая мама
Romantika,Вареньку с зубиком, Никите поправляться поскорее!!!

Загадала загадку про воробья домашним. Один из вариантов -- у воробья коленки "наизнанку". :laugh:

AVVE

Well-known member
Patricia, класс. Интрига сохраняется ))). Эх, сколько нас уже мимо гимназии пролетело )))))

VikVi

New member
AVVE, не заметила.... Что-то мне из курса биологи припоминается, что воробей не может ходить, потому что у него там что-то с мышцами не то. Получается, что он не может ходить поочередно переставляя лапки. Но это точно не для первого класса.

Ну еще, самый бестолковый вариант, что воробей только прыгает, потому что не может ходить. :)

VikVi

New member
VikVi, ну у тебя и память снимаю шляпу

при поступлении в педуниверситет обязательный экзамен был биология. Меня сейчас ночью разбуди, я расскажу про нервную систему дождевых червей и еще много чего интересного.....

Olgalam

Member
Про воробьев и голубей... Ну один вариант : голуби тяжелее, вот и ходят, воробьи легкие вот и прыгают...а еще вариант : вроде бы у воробьев вообще нет коленок, поэтому ходить не могут (но это тоже как-то из биологии)))... А вообще и мне интересно))))

Марина, пусть стоматит проходит... Обрабатывать можно и йодинолом, и люголем (но гадко), и ромашкой, и дубовой корой, и содовым раствором (тоже гадко).

Bebek

Active member
Блин, ну голубь большой(взрослый-не по статусу скакать), а воробей маленький(ребенок-ему можно))))))) или голубь тяжелый, а воробей легкий)))) хз короче, день хожу думаю, что б дите сказать могло бы)))))

Copperhead

идет по жизни смеясь
вспомнила себя в начальной школе - наверное я бы стала задвигать в тему несоответствия длины воробьиных ног и амплитуды смещения центра тяжести. с меня сталось бы.
во втором классе на конкурс иллюстрации к любимой книжке я начертила один пример оптической иллюзии для Занимательной физики Перельмана. жутко оскорбилась, когда к участию в конкурсе меня мягко, но таки неумолимо не допустили.
пришлось стиснуть зубы и нарисовать сто первого летящего на ковре-самолете Вольку ибн Алешу(?) из Старика Хоттабыча, хоть я к этой книжке и тогда и сейчас глубоко равнодушна.
чота вспомнилось, ага.

девчонки, а вот стоматит лечить йодинолом - это ваткой мазали детю рот? скручивали? с боями? морально готовлюсь завтра к крикам и драке.
кстати, может и не зуб помешал нам в итоге пойти в парк. температурит сынка, и кричит по ночам, кушать не хочет. только пьет. и плачет. вызвали скорую - поставили стоматит, велели наблюдать динамику.
вот думаю, как надолго это дело затягивается обычно.

Bebek

Active member
Copperhead, ага, ага, я когда на уроке по "свободному" внеклассному чтению начала ""За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь! ...."" Меня училка(а урок был открытый) мягко так остановила в самый мой запал и спросила, а ЧТО ЕЩЁ ты любишь??? Тогда я рассказала страшный стих Мусы Джалиля про расстрел, тетки рыдали и после меня больше никого не вызвали...

Copperhead

идет по жизни смеясь
а урок был открытый
палево, иными словами)))

полезла от нечего делать гуглить про воробьев. очень понравилось мнение: потому что у воробьев нет дифференциала)

вариант что у воробьев нет коленок отметается. с точки зрения физики.

Parallelka

New member
Copperhead, Васе выздоравливать! При стоматите, наверно, не лишним будет обрабатывать ротик йодинолом или хлорофиллиптом. А что вам доктор назначил?

oliki, с даткой вас!

Romantika, Вареньку с очередным зубиком! Никите выздоравливать!

Juuu, как Темочка?

Про воробья и голубя я ничего лучшего, чем разницу в весе не придумала))) В первый класс тоже не попадаю)))

Parallelka

New member
Про коленки круто)))) Завтра на прогулке буду пытаться разглядеть))))

Copperhead, среди вариантов обработки ротика ребенку можно стерильный бинтик намотать себе на палец. Второй вариант - ватная палочка,только ее чаще надо смачивать в лекарстве, т.к. она ж маленькая. В последний раз у нас лучше зашла палочка. Святослав не орал, а сам подбегал и открывал ротик на смазку. Понимал, что мама помогать ему будет)))

Ого, а что это такому количеству мамочек не спится?.. Все про воробья читают)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху