Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

чУДАЧкА

New member
Меня то же ругают, что малышу все можно. Слово нельзя он знает. Скажу - плачет. Нельзя у нас цветочки обдирать. Но толку нет. От шифлеры одни палки торчат. Вот такой я воспитатель.
Болеющим - выздоравливать.
Со снами и у нас засада. Мы месяц уже по ночам не спим. Только с грудью во рту. Выпустит - сразу крик. При этом кусает, щипает грудь. Короче, даже когда спит малыш, я поспать не могу. Месяц. Днем я спать не умею, не получается. Уже похожа на зомби с сильнейшими головными болями ежедневно. Вот думаю, какие малышу анализы сдать, что-то ж не так? Он без груди выгибается дугой, иногда пукает. Боботик не помогает. По утрам ребенок опухший, иногда белки глаз - розовые. Наш педиатор ничего не советует, кроме мне диеты.

Астарта

мамааня
Месяц. Днем я спать не умею, не получается.
Мы тож где-то месяц уже как под утро не спим(((, подъем может быть и 4 утра, если проснулись в 5-30 - я счастлива, и так же как ты днем спать не умею, все вокруг говорят, что если бы хотела - то уснула, а я не могу и все тут(

Вот думаю, какие малышу анализы сдать, что-то ж не так?
Я думаю капрологию и дисбактериоз, ну и консультация невролога. А может зубки беспокоят?

svetlana_sl

New member
Говорит около 80 слов не больше
Ничего себе вы молодцы! Нам хоть бы 15-20 насчитать (((( а так всё на своём по-немецки шпарят...
Нельзя у нас цветочки обдирать. Но толку нет.
У нас на даче летом такое было, но мы же уже взрослики, говорила, что цветочкам больно, они плачут, их можно только гладить и жалеть. И так во всём, собачек можно только гладить и жалеть (своих знакомых разумеется), братика можно только гладить и жалеть.

И у нас со снами в последнее время что-то ужасное, за ночь я могу раз по 5-15 подняться к ним, то попить дать, то просто погладить. А вчера случайно увидела, что у нас уже все пятёрки вылезли )))) может это их и беспокоило.

Сегодня утром наблюдала картину: папа, мама и сын годика 2,5-3, наверное они его в сад вели, не знаю. Услышала сначала дикий крик непрерывный, потом он кричал "нет", мама спокойно его вела, пыталась успокоить, что-то говорила. Сын на землю упал и орёт. Она его подняла и на руках дальше понесла, а он всю дорогу, пока они не скрылись из виду кричал на всю улицу "мама дура".

Анетта

New member
К 1.10 не приучить, что мусорка - нельзя - это странно для меня, сорри
Я не знаю, когда и как я ДОЛЖНА была приучить, что мусорка - это плохо, если она их не интересовала в принципе. Вот как-то так получилось у нас. Период поднимания всего на улице прошел достаточно легко и незаметно, ну бумажек пару подняли и все. У нас даже дома ни разу мусорка не была вывернута ими. И сейчас я не так выразилась, они не именно лазят туда, а заглядывают. И все это в рамках того же дурачества, что и не хочу одеваться и лежания на улице на земле. Знают, что не разрешаю этого, поэтому дразнят меня, оглядываются и смеются.
вот кому мембрана реально в помощь - двойняхам!
А конкретный можешь посоветовать, чтобы не потеть?
у нас на одевание уходит минут пять на обоих. в чём по дому бегали, поймала, заломала - шапку-шлем, флисовый комбез, сверху уличный
У тебя что, слитные комбезы? Мои штаны полукомбезы быстрее, чем на раз-два снимают. У тебя видать послушные дети.)
Девочки, вашим малым тоже так проверяют??????
Моим только глазное дно проверяли, да и то толком не дались. С ТО вас!! А мы полегче, а рост примерно такой же.

Вьюджен, у нас с речью примерно так же, может слов и побольше, но тоже в основном частями. Мало целых.
у нас так было в вашем возрасте. А в 2,1 уже стихи рассказывала
За 3 месяца такой рывок? Я себе слабо представляю стихи в исполнении моих детей через 3 месяца.
я сама лично показала и разрешила потрогать горячую духовку. Говорю.посмотри как горячо.пальчики обожжёшь вава будет. И говорю потрогай. Беру пальчик и прикасаюсь аккуратно.чтобы ребенок понял.что горячо и больно. Мои про плиту и духовку знают с 7месяцев. Уже тогда говорили Ах. Т.е. горячо и опасно.
С плитой мое упущение. Я как-то всегда боялась плиты. Готовлю только на дальних комфорках, духовку только когда дети спят. И да, они не знают, что она может быть горячая.
И вот не наигрались мы пока с техникой, только стиралка неинтересна, все остальное даже очень((
Исида, мои знают 5 цветов красный, желтый, зеленый, синий, белый, немножко путаются, только не называют их конечно.

svetlana_sl, с зубиками! Крепких снов деткам!

Bebek

Active member
У тебя что, слитные комбезы?
да, я очень ими довольна. считай на одну майку и памп(т.е. голые ноги) одеваем флисовую поддёву и комбез и всё. ни мёрзнем, не потеем, даже однажды уже все т елом в лужу увалился сын, ничё *как с гуся вода*отряхнулись и дальше пошли ))) и да, вылезти из них никак))))

Вложения

• IMG_1224.JPG
    IMG_1224.JPG
    116.7 KB · Просмотры: 41

Parallelka

New member
чУДАЧкА, капрограмму попробуйте сдать. А отекший и с покрасневшими глазками сынок может быть и от недосыпа. Держитесь! Может, зубки лезут?

Мяфка, доченькиной ангине проходить поскорее!

Фифа, какие же вы молодцы! Уже даже выступление!..

Про электроприборы. Я духовку дала ребенку потрогать, и с тех пор он четко знает, что такое горячо. Если видит, что включена плита или духовка, то близко даже не подходит. Про утюг сама говорю, что горячо, он проводит аналогию с плитой. Но я боюсь утюг на гладилке оставлять, у меня фобия по поводу его падения на ребенка.

Вчера в очередной раз разглядываем книжку Три медведя. Говорю: "Это Мишина мама" Сын показывает на папу-медведя и говорит "Ыыыы (медведь) папа". Очень порадовалась, что ребенок уже так запросто проводит аналогии)))))

Девочки, а Пушкин у вас в детском исполнении с яркими картинками? Помню, что в раннем детстве тоже его очень любила. Почитала бы сыну, но для него картинки имеют принципиальное значение, он по ним сказки "рассказывает")))))

Copperhead

идет по жизни смеясь
по ящику полощут близнецов АБ и Галкина. пригласили высказаться ксендза на тему сурматеринства, не утерпели и прокатились заодно на тему безбожности и антиобщественности эко. )
эта блин тема будет вечной....(

svetlana_sl

New member
Я не знаю, когда и как я ДОЛЖНА была приучить, что мусорка - это плохо, если она их не интересовала в принципе
Я никогда не учила, что мусорка - это плохо. Мусорка для того, чтобы в неё выбрасывать "каку". Мои сами выбрасывают свои памперсы, бумажки от печенек и т.д.
мои знают 5 цветов
Молодцы какие! Я никогда не заостряла внимание на цветах, моё упущение ((((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Смотри аккуратно. Мне так болит при гайморите. любое обезболивающее (наверное, уже не актуально)
сегодня уже съездила к стоматологу, воспаление на корне зуба(((, разрезали десну. Хорошо что мужа брат приехал посмотреть детей, а то не знаю, чтобы делала.
Исида, мои знают 5 цветов красный, желтый, зеленый, синий, белый, немножко путаются, только не называют их конечно.
какие твои молодцы, мои знают только три цвета и то, иногда неправильно называют. Буду над этим работать, у меня еще и муж плохо с цветами дружит.

Вчера в очередной раз разглядываем книжку Три медведя. Говорю: "Это Мишина мама" Сын показывает на папу-медведя и говорит "Ыыыы (медведь) папа". Очень порадовалась, что ребенок уже так запросто проводит аналогии)))))
умничка сыночек!

Copperhead

идет по жизни смеясь
Мусорка для того, чтобы в неё выбрасывать "каку". Мои сами выбрасывают свои памперсы, бумажки от печенек и т.д.
мы кстати тоже. мусор подняаааали и понесли куда? правильно, в мусорку. а потом что? закрыли шкафчик)
а мама еще для верности ручки резинкой стянула. чтобы не было несанкционированных выкидов)

Parallelka

New member
Я никогда не учила, что мусорка - это плохо. Мусорка для того, чтобы в неё выбрасывать "каку". Мои сами выбрасывают свои памперсы, бумажки от печенек и т.д.
+1. Причем и на улице, и дома.

Copperhead, больно уж тема сложная))))) Да и поговорить повод нашелся))))

воспаление на корне зуба(((, разрезали десну.
Скорейшего выздоровления!
Оля, ну твои ж наверно прямо называют цвета? Мой сын только плказывает цвет. Например, я прошу дать мне желтое ведерко, он его выбирает из 5 цветов.

чтобы не было несанкционированных выкидов)
Я так в свое время выудила из ведра пульт и ключи от квартиры)))))))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Например, я прошу дать мне желтое ведерко, он его выбирает из 5 цветов.
нужно и мне так попробовать. Если с ними сидеть, показывать, а потом спрашивать, то говорят, если через какое-то время спросить, уже отвечают неправильно. У сына много чего красное, у дочки черное.

Bebek

Active member
Вот знаю что плохо, но без повышения голоса у нас не получается, ну не остановить моих если они разбесились, пихаются дерутся - спокойными разговорами и отвлечь не судьба. Да и иногда по губам малая получает, само собой не сильно, но.. Она кусает сына, сильно, прям за все, то за лицо, то за пальцы, да вообще за все и часто вообще без причины. Разговоры, объяснения, пугания не помогают. Раньше кусала всех, теперь только его. Да и по рукам, чаще у нас это только угроза и малые сами себя ругают и показывают "по рукам" но иногда отгребают. Когда что то бросают, специально, и знают что разобьют или того хуже друг в друга. Ай. Да и пугать наверное нельзя, но у нас это действенный метод, один волка боится и бабая, другая бармалея и собаку))))

Грязное у нас 'фуу', на улице мусор '-дядя ай яй яй' мол плохой дядя намусорил. В мусорку мусор выбрасываем с еще не ходячих времен, и как то ни разу ничего нужного не выбросили. Ттт. Горячее у нас hot! И всех предупреждают, что б не трогали. Так же cold, dangerous, breakable, electricity. Почему то так получилось, все опасные вещи у нас на инглише. )))

Parallelka

New member
У сына много чего красное, у дочки черное
Лююбимые цвета? )))))))

Bebek, я подсмотрела такое в нашей песочнице: когда девочка била няню, та у нее спрашивала, какая ручка нехорошо сделала, и говорила, что эта ручка будет наказана. Легонько по ней шлепала. Мне кажется, что в определенной степени это тоже неплохой метод, все индивидуально.

Страшилок я сыну не создавала, но вот по телику идет реклама, не помню чего, там женщина у мужчины спрашивает "Ты мяне кахаеш? А як?". Вот при виде этого мужика мой ребенок заливается горькими слезами и прячется. В последний раз папа надавал этому дядьке щелбанов, немного успокоило ребенка. Пока больше дядьку нам не показывали, чтоб увидеть результат))))

svetlana_sl

New member
Да и пугать наверное нельзя, но у нас это действенный метод, один волка боится и бабая, другая бармалея и собаку))))
У нас также, только я не пугаю, а стыжу. По всем вопросам у нас - птичка. Поначалу птичка прилетала и забирала соски, птичка приносила вкусняшки, если дети себя хорошо вели. Сейчас - птичка будет смеяться, если дети на ручки просятся на улице, такие большие и на ручки хотят. Птичка будет ругаться, если дети себя плохо ведут. Птичка везде летает и всё видит, от неё не спрячешься. Тот ещё "педагогический" метод, но у нас действует.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
У нас злая собака, но действует только на Диану, Даник никого не боится.
Наташа, твоя кусается, а моя все так же щипает за лицо, за руки((( По рукам давала, не действует. Если я рядом сижу и она видит, что наблюдаю, тогда отводит руку, а так от злости или даже в порыве бесилок все равно его хватает. Не знаю, как она в саду с детьми будет.

Лююбимые цвета? )))))))
неее, наверное, слова запомнили.

Bebek

Active member
svetlana_sl, Моих на мякине не проведешь, пробовали, по фих им)))

Сегодня вышли на улицу, дед с помощником пелеты грузят, я что то спросить хотела, кричу изза угла, мужики .. Сын побежал к ним и кричит -мужики, come Мама!)))

Лилия_15

Active member
Ой, ну, конечно, пусть ребенок познает мир. Щелкает бытовые приборы и все безопасное, узнает холодное-горячее, пробует песок, камушки и воду в водоемах на вкус, и еще многое-многое. Это для меня не вопрос.
Но он должен знать, что это - телефон/планшет мамы/папы и нужен им для работы и не потакать - чем бы дитя не тешилось; что если аппетит хороший и кушать умеет - то пусть сам и кушает (а не кормить с ложечки чисто потому как дитю в лом, а маме жаалко); рисовать надо в альбомах/на листиках - а не не стенах (ой, радость-то, хоть так проявляет интерес к живописи) и пр...

Анетта, что-то про мусорку недоразумение). Я даже не вижу, кто про нее писал). Я имела ввиду - нечего около мусорок ошиваться детям, особенно на улице, мой любитель был заглянуть, так я жестко пресекала. Это мой пунктик, наверное). Только недавно просить стала - пожалуйста, иди выброси вот это. Сам - нельзя.
Комбезы - ох, такая тема))). Не сейчас, я в дороге, не доеду)). Почитай в группе для начала.

Астарта, бегающий 2-х летний киндер с топориком - клевый экшн:)

Bebek

Active member
Вот Оль и мои прям со злостью. Она кусает, он ее или щиплет(редко) или пихает, или уж классика жанра за хвостики тягает, сильно(((

Цвета мои как бы знают, но сколько я не хадумывалась пока, но есть любимые. Карандаши, мелки, а дочь и одежду, предпочитают выбирать по цвету. Алсу просто обожает розовый и оранжевый, другого и не нужно. Вообще обожают рисовать. И мелками на улице и дома карандашами и фломастерами, особенно фломастеры в почете, уже две большие пачки срисовали, чя беру специальные, легко смываемые. А малая особенно, прям разукрашивает и скажу я вам достаточно аккуратно для своих лет, если например это скажем глаза, то это один цвет и с минимальными выдыхать за контур. Не просто каляка маляка. А сын у нас по музыке, готов плясать под любую, и песни поет)))

Анетта

New member
Я никогда не заостряла внимание на цветах, моё упущение ((((
А мы когда гуляем, то машины любим, а я говорю какого цвета. Так и запомнили.
Я имела ввиду - нечего около мусорок ошиваться детям
Конечно нечего, согласна))), но заглянуть то интересно.
Почитай в группе для начала
Так и знала, что туда отправишь))) Я надеялась, что так коротенько ответишь. Знаю, что тема эта длинная и местами путаная.
Лилия_15, с даткой Сережу! (надеюсь тут я не ошиблась)
Исида, с единичками))!
мусор подняаааали и понесли куда? правильно, в мусорку. а потом что? закрыли шкафчик
Ну да, это все как-то само собой. Даже не помню, когда этому учила. Просто говорю иди выбрось и идет выбрасывает)
я подсмотрела такое в нашей песочнице: когда девочка била няню, та у нее спрашивала, какая ручка нехорошо сделала, и говорила, что эта ручка будет наказана. Легонько по ней шлепала. Мне кажется, что в определенной степени это тоже неплохой метод, все индивидуально.
Я по попе шлепаю легонько и говорю а-та-та. Сейчас когда делает плохо, показывает на попу и говорит та-та. И я не считаю, что жестоко обращаюсь с детьми.
Умничка сынок! Мои тоже, когда в книжке мальчика видят, я говорю это мальчик, а они на себя показывают, что тоже мальчики))
Фифа, уже танец разучиваете, обалдеть! Хорошего выступления!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху