Присоединяюсь, пусть впереди будут только радостные моменты!!!Надюшик, твоих малышат с первым днем рождения! Растите здоровенькие, хорошо кушайте, а маме сил и здоровья!
Присоединяюсь, пусть впереди будут только радостные моменты!!!Надюшик, твоих малышат с первым днем рождения! Растите здоровенькие, хорошо кушайте, а маме сил и здоровья!
и мы присоединяемся!!!!Надюшик, твоих малышат с первым днем рождения! Растите здоровенькие, хорошо кушайте, а маме сил и здоровья
Поздравляю, но мы уже давно ворочаемся, может ты имеешь ввиду со спины на живот?А мы перевернулись с живота на спину![]()
Молодцы! Поздравляю с новой умелкой!!!А мы перевернулись с живота на спину
Молодцы, поздравляем!А мы перевернулись с живота на спину![]()
мне кажется вам еще рановано, новерное гипертонус естьПоздравляю, но мы уже давно ворочаемся,
Да в том то и дело, что мы начинаем укладываться намного раньше, но вот получается у нас заснуть только после полуночи. И как пишет ПаулетаFelomena,может плохо засыпать ребенок, т.к. очень долго не спит перед ночным сном, он перевозбуждается и уже не может успокоиться. У вас должны быть определенные периоды бодрствования, перед ночным сном этот промежуток будет больше, но не такой большой, как у вас. Т.е. если проснулись в 6-7 вечера, то максимум в 9 надо класть спать ребенка, а у вас проходит около 7 часов до ночного сна, это ОЧЕНЬ много для ребенка. Я думаю в этом и причина, что так долго не спит.
И три часа между снами для такого возраста - это много, ИМХО. Мне невролог говорила про то, сколько должен ребенок бодрствовать и в каком возрасте. Три часа были ближе к полугоду, если я не путаю. А сейчас у вас должен быть час, максимум полтора между снами. Даже если поспит 10 минут, все равно его мозг отдохнет.
Но в этом большом интервале времени он несколько раз по 10-15 минут дремлет, в основном во время еды.Только в горизонтальное положение кладёшь - крики и плач!
Я их покупала. В комплекте идут 10 контейнеров, 10 крышек и адаптер для соски. Мне они понравились тем, что сами контейнеры у горлышка широкие, можно сцеживать молоко прямо в них без использования молокоотсоса. Я так со своим молокоотсосом и не подружилась, у меня намного быстрее и проще получается сцедиться руками.Хочу взять контейнеры для хранения молока авентовские. Так вот к ним же нужны адаптеры, чтобы привинчивать к молокоотсосу и к соске (если кормить например), правильно я понимаю?
Девочки, я давала рекомендации по прикорму именно наших белорусских педиатров. Рекомендации разработаны нашей АН. Всё просто, последовательно, мне реально понравилось. Но эта инфа у меня в старом системнике, я её долго ещё не вытяну оттуда, так что может кто скопировал, то дайте девочкам на первую страничку. Или же ищите в архиве прошлой темки в районе 30-ой стр. Я смотрю сейчас многие к прикорму вплотную подходят, так что инфа актуальная. Скиньте народу, пожалуйста!Девочки,а что по прикорму давала Samira? Поделитесь,плиз,мне сейчас очень актуально.
В месяц тонуса не было, в 3 пойдем к неврологу посмотрим, но ей когда надоедает лежать на животе, она одной ручкой упирается и переворачивается, причем ручка может быть любая, и такое происходит не каждый раз.Шарпейчик, не, первый переворот должен быть со спины на живот, обратно это позже. Если вы переворачиааетесь, это неосознанно и говорят, признак тонуса. У нас так было, ага. А сейчас уже сознательно.
меня зовут ПолеттИ как пишет Паулета
счас попробую найти, что-то я с этой темки копировала, не знаю, оно лиможет кто скопировал
я по паре капель прямо из перевёрнутого флакончикапромываем носик Салином, я его не пшикаю, а закапываю, это сколько капелек нужно влить?
У самой у нее плоскостопие. В мозгу. Младенцам такого диагноза не ставят. Реально о плоскостопии можно говорить после 3 лет. Это нам ортопед на днях сказал.но возможно есть плоскостопие.
В вашем нежно возрасет достаточно 1 капельки в каждую ноздрю. Я всегда использую пипетку от називина, на ней нанесены деления по каплям. причем, пипетка с загнутым кончиком. Очень удобно: набрал капельку, в носик вставил и выдавил. Рекомендую всем. Из самого флакона Салина капать таким вертлявым крохам неудобно.Вот у меня вопросик, промываем носик Салином, я его не пшикаю, а закапываю, это сколько капелек нужно влить?
У меня где-то сохранился файл. Вечером поищу. И выложу на 1 стр. Пусть всегда будет в достепе важная инфа.Или же ищите в архиве прошлой темки в районе 30-ой стр. Я смотрю сейчас многие к прикорму вплотную подходят, так что инфа актуальная. Скиньте народу, пожалуйста!
Заваливается, это не осознанный переворот. У меня у Веры так было из-за гипертонуса. Я поначалу тоже за умелку приняла, пока невролог глаза не открыла.она одной ручкой упирается и переворачивается,
Ну напугали меня, во вторник нам на прием посмотрим что скажут.Заваливается, это не осознанный переворот. У меня у Веры так было из-за гипертонуса. Я поначалу тоже за умелку приняла, пока невролог глаза не открыла.
Да ну! Брось пугаться! Гипертонус у каждого второго ребенка бывает! Всё поправимо.Ну напугали меня,
Просто наш невролог счас диагнозов наставит.....Брось пугаться! Гипертонус у каждого второго ребенка бывает!
Нет, это не моё, но всё равно спасибо.счас попробую найти, что-то я с этой темки копировала, не знаю, оно ли
Ну, мои говорят мама, папа. Когда кушать хотят: мама амДевочки-мамочки, наши ровесники и чуть старше, что говорит и говорят ли вообще ваши детки? Какие слова употребляют по делу, по смыслу?