Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parallelka

New member
ivanka1, я правильно тебя поняла, что если мы прививиаемся пентаксимом и там она есть, то капельку можно вообще не делать?

Девочки, в теме прививок почитала про АД после прививки и в ужасе соотнесла, что Святослава всего обсыпало ведь именно после второго пентаксима... Получается, что теперь делать другой вакциной, или лучше не делать совсем?

ivanka1

New member
ivanka1, я правильно тебя поняла, что если мы прививиаемся пентаксимом и там она есть, то капельку можно вообще не делать?
У нас, как и у вас, третий пентаксим приходится на два года. Поэтому конкретно в нашем случае могу сказать, что так и есть. Думаю, что после пентаксима ревакцинацию полио нельзя делать через месяц, неважно, живой или инактивированной. Я обязательно уточню у врачей, когда будем делать пентаксим. И еще почитаю, в нете есть схема ревакцинации ИПВ.

вот (http://www.belriem.by/information/profilaktika-poliomielita)
Схема иммунизации:
- вакцинация состоит из трех прививок и проводится детям в возрасте 3, 4 и 5 месяцев с использованием инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ);
- ревакцинация состоит также из 3 прививок и проводится детям в возрасте 18 месяцев, 24 месяца и 7 лет с использованием оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ).

Возраст может быть разным, а вот интервалы между прививками должны соблюдаться. Собственно, второй пункт-это политика партии, почему мы выбрали для ревакцинации опв, а не ипв, я не поняла.

ivanka1, для ИПВ ревакцинации проводятся через 5 лет вроде бы. Т.е. в полтора года, а следующая в- 5,5 лет. В 18 и 24 месяца и 7 лет -это для ОПВ схема. Но вот как добиться того, чтобы в польке признали, что после полутора лет курс полио завершен,я пока не знаю. Я планирую, с инструкцией к вакцине идти в 2 года к педиатру, чтобы к садику у детей в справке было указано, что курс завершен.
JINа, Юля, поздравляю и малышей, и родителей с двумя годиками счастья. Пусть и дальше Алиса и Андрюша радуют вас каждую минуту!!!))

JINа, Юля, поздравляю и малышей, и родителей с двумя годиками счастья. Пусть и дальше Алиса и Андрюша радуют вас каждую минуту!!!))
Замечательные слова. Подписываюсь под каждым. Юля, поздравляю!!!

Romantika

Active member
Алису и Андрея поздравляю с Днем рождения, с двухлетием!!!! :pooh_birth_day:
Желаю деткам расти здоровыми, веселыми и счастливыми!!!

Поздравляю!

Марина, Васю с даткой!
Аннета, Танюлик с Днем рождения!!!
Женского счастья, любви, радости, здоровья!
Чтобы ваши детки вас только радовали, мужья носили на руках, а близкие всегда были рядом!
А все мечты и желания сбываются

И тут присоединяюсь к поздравлениям !

Вьюджен

Well-known member
себе-на-уме, а я по другому поняла. Вакцинация в 3,4,5. А в 1,5 2 и 7л это Ревакцинация. Т.е. Это не две схемы для разных лекарств, а одна схема с использованием двух вакцин. Надо ли использавать разные вакцины, это вопрос другой. Но может я не так понимаю.
и нам в полтора года кололи ипв, хоть там и напивано опв.
А что в инструкции к вакцине написано? Что достаточно четырех раз?

Parallelka, а вы в полтора пентаксим не кололи? Вам сейчас его надо? Я что то забыла, вы прививки не по календарю делаете?

Parallelka

New member
Вьюджен, в полтора как раз и кололи. Но это был второй пентаксим. Мы ж были сначала на медотводе, потом в отказе. С 8 месяцев начали прививаться. А потом то зима, то зубы, то ГВ завершали. Потом грипп укололи и две недели проболели. Вот теперь подходим опять к продолжению.

Уна

Active member
Анетта, Танюлик, с Днем рождения!!!

Алисушку и Андрюшу с двухлетием!!! Отличного настроения и радостных дней!

себе-на-уме, а я по другому поняла. Вакцинация в 3,4,5. А в 1,5 2 и 7л это Ревакцинация. Т.е. Это не две схемы для разных лекарств, а одна схема с использованием двух вакцин. Надо ли использавать разные вакцины, это вопрос другой. Но может я не так понимаю.
и нам в полтора года кололи ипв, хоть там и напивано опв.
А что в инструкции к вакцине написано? Что достаточно четырех раз?

Вьюджен, я у Просто Кэт в теме прививок спрашивала именно про полио. Она сказала, что достаточно 4х раз, для формироавния иммунитета, но для массовой встречи с живым вирусом ( в 7 лет массово капельки дают детям) лучше уколоть еще раз в тот период. В инструкции 4х раз достаточно, я ее поднимала специально.
Про надо ли 2 разные вакцины: наши врачи настаивают, что при ОПВ формируется защита со стороны ЖКТ, в отличие от ИПВ. Но за рубежом ОПВ не применяют вообще. Это российская разработка, и подозреваю, именно из-за ее стоимости на ней настаивают наши врачи. Я договаривалась в польке на укол вместо капелек. Если в следующий раз откажут, напишу отказ. Уколы переносились без проблем, а каплям я не доверяю ни разу. Все имхо))

Астарта

мамааня
Алису и Андрея поздравляю с Днем рождения, с двухлетием!!!! :pooh_birth_day:
Желаю деткам расти здоровыми, веселыми и счастливыми!!!

И мы присоединяемся, пусть у малышей все получается!!!

AVVE

Well-known member
Romantika, с годиком Вареньку! Здоровья и счастья крошке!
1355c3564028.jpg

Фастик

New member
Присоединяюсь ко всем поздоравлениям Алисе и Андрею! Здоровья малышам, хорошего настроения, смешных говорилок!

Вареньке уже годик, обалдеть! Поздравляем, желаем крепкого здоровья, расти красивенькой и умненькой!

Лилия_15

Active member
Вареньку с первым годиком!!! Самых-самых радостных дней, здоровья, умелок! Поздравления замечательной маме Олюшке с годовасием лапочки дочки!

Астарта

мамааня
Вареньку с годовасием!!! Растите здоровенькие, хорошего аппетита вам, сладеньких щечек-булочек, много примного умелок!!!!

Olgalam

Member
Вареньку с первой "годовщиной"!!! Крепкого здоровья, новых умелок, побольше улыбок, хорошего настроения, пусть растет умненькой и красивенькой!!!

Софья

New member
Поздравляем Вареньку с Днем Рождения!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой!!!

Последнее редактирование:

Masusha

New member
Андрея и Алису поздравляем с 2- мя годиками!!!!!!!
Вареньку поздравляем с первым годиком!!!!!!!
Пускай детки растут здоровенькими, радуют всех близких новыми умелками!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху