Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки,подскажите чем лечить горло 9-ти месячному ребенку?
нам тонзилгон назначали.
Астарта, доченьке поскорее поправляться. Моим обоим деткам розеолу не ставили.
Про соплеотсос, наша последняя педиатр назвала его "хорошая вещь, быстро проходят сопли". Мы по необходимости пользуемся и будем пользоваться.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Астарта, просто ужас что у вас с врачами. Выздоравливайте поскорее!
По поводу гемоглобина, после недельного приема мальтофера решила на этом и остановится. Тем более у детей опять колики появились и Женю высыпало, списываю все на сироп мальтофер. Пока кормлю своим молоком лучше сама железо попринимаю.

Всех недавних именинников -- с прошедшими датками!
Марта, мы тоже были с желтушкой. Выписали с билирубином около 200. В месяц был больше 150! От инфекционки отказались. Пили хофитол. Долго. Желтизна сходила медленно. Билирубин в 3 месяца снизился до 50 (не норма, но динамика всех порадовала). Кстати, кровь из венки на кисти шикарно брали медсестрички из Анализ-плюс, очень аккуратно, ре почти и не плакала, вызывали на дом. Спрашивай, если что еще интересует!
По поводу соплеотсоса соглашусь, что при умеренном его использовании вреда не должно быть. А вот утром убрать ночные "накопления" стоит, и днем перед сном очистить носик тоже, ну, и на ночь само собой для спокойного сна... А так да, физраствор.

AVVE

Well-known member
Я пользуюсь пылесосным соплеотсосом. Зато перестала капать називином. Причем проблемы с соплями месяцев с трех у нас. Месяцев с семи восьми пользуюсь пылесосом. До этого был отривин Бэби аспиратор. На ночь обычно. И утром. Днем редко. Выходит два три раза в день. Мне педиатр из Лодэ категорически его не запрещала. Сказала осторожнее с ним надо. В-общем, как я не сомневалась, но рада, что купила. И пользуюсь им. Зато ребенок мой ночью спит ттт. А то в посл раз називин не помог. А аспиратор этот помог хорошо.

Астарта

мамааня
я полезла на русмедсервис. там все врачи категорически против аспираторов любых.
Девочки, в отделении недоношенных в МиДе есть такой аппарат, по размерам примерно ноутбука, только потолще, он с трубочкой, и под давлением деткам отсасывали всякую там жидкость из носика (скорее всего у таких маленьких в носике еда хлюпает), по виду аппарат очень старый, совдеповский, значит неонотологи им пользуются давно, если бы это было вредно, то наверняка уже давно перестали этим делом заниматься) ИМХО

Фифа

Active member
Надюшпк.выздоравливайте.
Марта.мы урсосан разволили в водичке и давали малыши.или в бурылочке с молоком его растворить.както так.

Девочки, в отделении недоношенных в МиДе есть такой аппарат

Астарта, я когда зачастила к этому аппарату, мне медсестра тоже сказала что это неполезно. Они им пользуются, когда есть необходимость, а не по каждому хлюпу соплей. Мы с забитыми носиками там почти месяц были.

Romantika

Active member
Девочки, в отделении недоношенных в МиДе есть такой аппарат, по размерам примерно ноутбука, только потолще, он с трубочкой, и под давлением деткам отсасывали всякую там жидкость из носика (скорее всего у таких маленьких в носике еда хлюпает), по виду аппарат очень старый, совдеповский, значит неонотологи им пользуются давно, если бы это было вредно, то наверняка уже давно перестали этим делом заниматься) ИМХО

Точно, он видимо во многих больницах есть, вспомнила, что Никите тоже таким нос чистили

svetlana_sl

New member
я когда зачастила к этому аппарату, мне медсестра тоже сказала что это неполезно
+100 Меня тоже от него отгласили, всего два раза за месяц им попользовались, когда уже совсем не справлялись самостоятельно. И тоже самое сказали, что вымывает слизистую.
Это уже моя отсебятина, но нам хорошо помогали пару капелек каланхоэ, когда мы не умели сморкаться. Дети за 5-6 чихов такое количество соплей выдавали, и смеялись при этом (они любят чихать).

Мяфка

Active member
Вставлю и я свои 5 копеек про соплеотсосы.
Ещё в советские времена был (и есть) такой прибор под названием "кукушка". Смысл его в следующем - в одну ноздрю вставляется трубочка, через которую подается жидкось (фурацилин), а во вторую ноздрю аналог пылесосного соплеотсоса. Такая штука с компрессором. Жидкость под давлением всасывается, промывает пазухи и высасывается в емкость. Лежа, голова запрокинута, свешена вниз с кушетки и надо говорить "ку-ку", что б водой не захлевываться.
Применяется этот прибор для промывания носа при гайморитах. И сейчас применяется (говорю вам как его "жертва").
Так вот пылесосным соплеотсосом всё это дело так же работает (проверено на себе в домашних условиях, пылесос с аквафильтром).
Я думаю, что если бы речь шла о провоцировании отитов, то такой прибор врачи бы точно не использовали в "промышленных" так сказать масштабах.

Я за применение соплеососа, когда это необходимо, т.е. когда дите болеет, зеленые сопли мешают дышать - да, соплеосос. А если какая-то там сопля в носу хрюкнула, то и фиг с ней, сама вылезет.

alenka_0580

New member
Девочки, у кого-нибудь детки в нашем возрасте отказывались спать днем? уже третий день не ложится ребенок спать. До обеда гуляем на улице, бегает, на месте не стоит, в коляске не сидит. Отправляю спать, раньше засыпала сама. Теперь: бесится в кроватке, отвязывает бамперы, стоит на голове, цирковые трюки в течение часа. Не спит. И рядом я ложилась, и за руку держала, и гладила, и сказки читала, не спит и все тут. К слову: подъем утром 7-7,30 не позже. На дневной сон отправляю в 13.00. Часов с 18 ребенок просто не адекватный: крики, плач, истерики, швыряние игрушками. В 18 же спать не положишь. Два предыдущих дня держали ее до 20,00. сразу отключалась, даже не допив бифидин Ночью спит по-разному. Просыпается всегда от раза до бесконечности... Видно, что дневной сон ей нужен. Но уложить не могу. до начала четвертого воюем, потом достаю из кроватки. Что делать? плюнуть на все? или методично отправлять в постель в одно и то же время как раньше? Может у кого есть волшебный метод,как сделать чтобы ребенок нашего возраста уснул?

svetlana_sl

New member
Может у кого есть волшебный метод,как сделать чтобы ребенок нашего возраста уснул?
Волшебного метода у меня нет, но я думаю, что в вашем возрасте дневной сон ещё должен быть обязательно. Может быть перевозбуждается за утро, а потом ей сложно успокоиться? По ночам у нас тоже от одного до бесконечности (((( Вашим снам налаживаться!!!!!

AVVE

Well-known member
alenka_0580, сочувствую. Я Наташу бывало и по два часа укладывала (((. Если вечером вырубается, то точно нужен еще дневной сон.

Астарта

мамааня
Астарта, я когда зачастила к этому аппарату, мне медсестра тоже сказала что это неполезно. Они им пользуются, когда есть необходимость, а не по каждому хлюпу соплей. Мы с забитыми носиками там почти месяц были.

+100 Меня тоже от него отгласили, всего два раза за месяц им попользовались, когда уже совсем не справлялись самостоятельно. И тоже самое сказали, что вымывает слизистую.

все хорошо в меру)

alenka_0580

New member
AVVE,я уверена, что сон ей нужен... Но уложить очень сложно. Да и когда засыпает только к 15.00, ничего не спланировать... у нас развивайка в 17... пока встанет (точнее разбужу), полдник, одеться, время на дорогу... Не успеваем ((
Будить жалко, да и странно, два часа укладывать и через час сна будить (((

Ugalek

Active member
у кого-нибудь детки в нашем возрасте отказывались спать днем?
моя уже как больше месяца не хочет спать днем! первое время приходилось укутывать в простынь, т.к. с пеленок выросли)) немного покричим, но после быстро засыпали. а сейчас я уже как-то устала от этого метода и уже не себя не Ре не мучаю. бывают дни, когда она днем не засыпает, а под вечер, в час. 17-18 ч. вырубается и до 20 ч. спит, а потом ее не уложить в 24 ч.! а бывает, что и в 12 ч. дня отрубится на полу возле своих игрушек.. и вот пойми этих детей - то спят, то не спят)))
помогали пару капелек каланхоэ
пользуемся этим методом редко, когда уже совсем не в моготу и Ре не может сама высморкаться, а так,если честно, то уже с 1,6 года сама хорошо высмаркивается и таких проблем, как раньше, с соплями у нас нет))))

а так,если честно, то уже с 1,6 года сама хорошо высмаркивается и таких проблем, как раньше, с соплями у нас нет))))
Вот и у нас так. Может поэтому, такая необходимость соплеотсоса для меня непонятна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху