Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Но сейчас: то ручку, то ножку, то папу, а если папа рядом, то маму, а если всех уже позвала, то мишек, жирафика, набор доктора, все неси в кровать, и вообще я хочу между мамой и папой спать...
и ты ночью ей несешь всё это? а если не принести - что будет?

у меня Надя часто ночью просит ручку дать. Потому что когда засыпает - всегда держится за руки мои или мужа. А ночью проснется, рук нет и просит. Поначалу были попытки ночью перебраться в нашу кровать, но меня настолько утомили 2 года совместного сна, что я ни за какие коврижки не соглашусь снова спать вместе.

Фастик

New member

ЛюлькА

Member
а как ты собираешься убрать одно ночное кормление?
не всегда ведь кушают одинаковое количество смеси,так заметила,что если одно кормление кушают,например,100мл, то в другое кормление не доедают и могут съесть только 60,так вот если в 12 ночи скушали 100,то в 3 ночи только 60, а иногда и это не впихнуть,если крепко спят, так вот если уменьшать количество еды в 3 часа ночи,то может и отвыкнут постепенно, не знаю,просто рассуждаю и надо пробовать))
Люлька, смешная ты..
неее,я спать хочу просто)) Сегодня доча только в 4 утра уснула,но сын проснулся))
пока дети сами не перестанут просыпаться.
в том то и дело,что иногда сонным сую,вот и возникают мысли,что могла бы и не будить
Катя сегодня ночью проспала 9 часов
ух-ты! тоже так хочу)))
я иногда ночью просыпаюсь и не понимаю где я.. это когда совсем бессонные ночи
тяжело..сочувствую

Но сейчас: то ручку, то ножку, то папу, а если папа рядом, то маму, а если всех уже позвала, то мишек, жирафика, набор доктора, все неси в кровать, и вообще я хочу между мамой и папой спать..
:girl_werewolf: и где же набраться терпения на все это...
Делайте что хотите, я в домике.
о! вот и ответ)))

Ой,девочки,вспомнила,что еще спросить хотела: у кого во время Б вылез пупок,он потом спрятался обратно? у меня страшненький такой..((

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Но сейчас: то ручку, то ножку, то папу, а если папа рядом, то маму, а если всех уже позвала, то мишек, жирафика, набор доктора, все неси в кровать, и вообще я хочу между мамой и папой спать...
у нас такая же история с Даником. Еще попить то воды, то сока, то молока, бутылочка не такая, нужна другая.. в другой мало, нужно много, с бутылки не хочу, нужно с чашечки. Потакаю, потому как если распсихуется, громко и долго плачет, от чего просыпается Диана, которой перебили сон и она может потом еще час гулять(((( Соответственно никто не высыпается, днем у детей психи. Было некоторое время спокойствие, сейчас вот 1,5 месяца ночью 2-3 просыпания стабильно. Не знаю, когда это закончится(((

ЛюлькА, я своих маленьких тоже сонных кормила, мне в РД говорили кормить. Вот сейчас глянула, что в 3 месяца стали кушать 7 раз в сутки, до 3-х ели каждые три часа. Дочка перестала есть по ночам где-то в 11 месяцев, полностью отказалась от смеси в 1 год и 2 месяца. Даник пил по ночам до 1,10, потом только воду, за то сейчас все подряд(((

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ЛюлькА, я детей ночтб не бужу, они сами просыпаются, плбс минус полчаса от нужного времени, но если спят дольше не бужу, вес мы набираем нормально. По поводу пупа, у моей Кати был такой, стали чаще выклалывать на живот пуп заметно втянулся.

ЛюлькА, сорри, не увмдела что ты про свой пуп спрашивала:) у меня сразу стал на место, вот только пигментация сохранилась и полоса через весь живот:(

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
По поводу пупа, у моей Кати был такой, стали чаще выклалывать на живот пуп заметно втянулся.
она про свой пуп спрашивает))))))))

Маруся_я, у меня пигментация и полоски ушли ближе к году.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Juuu, подожди, еще же совсем мало времени прошло после беременности.

Parallelka

New member
иногда и это не впихнуть,если крепко спят
иногда сонным сую,вот и возникают мысли,что могла бы и не будить
я сына никогда не будила. кормила, когда проснется. спящего ребенка накормить вообще кошмар для мамы. помню, еще в больнице лежали, а там крутись как хочешь, а ребенок должен есть по часам, а он под 20-часовой капельницей с глюкозой и под лампой. вот я час сцеживаюсь, а потом час накормить его не могу, т.к. ему и жарко и сытно от глюкозы, а тут я со своим молоком, хоть ты плачь было. После этих мук больше никогда сонного не пичкала.

попить то воды, то сока, то молока, бутылочка не такая, нужна другая.. в другой мало, нужно много, с бутылки не хочу, нужно с чашечки.
Друг))))) у нас при укладываниях такое наступает, дай собаку, дай куклу, кашу, пить, а потом цедит эту чашку с водой минут 10, только чтоб не спать)))))

Девочки, кто с ГВ, а как вы себе представляете что ваши дети будут спать всю ночь, и вы при этом сохраните ГВ? Разве такое реально?

ivanka1

New member
Oliki, Астарта, с первым годиком ваших малышей! Крепкого здоровья!

Потом утренняя бутыль начала смещаться на 5, на 4, на 3 часа ночи. Просыпается и орет дурнем, пока не дашь...
А как избавились от ночной бутылочки?
Мы вот все пьем и пьем, и на ночь, и ночью. Соответственно,о ночном горшке даже не думаю.
Возможно, что это не прихоть, а просто хочется пить? Я и сама просыпаюсь попить ночью. Как же дитю не дать-то?)
На ночь укладываемся минимум два часа, может быть и дольше. Обязательно почитать книги под молочко, зубки-щечки помыть и снова читать. Потом хлеб черный требует и водичку). Снова чистить зубки и гладить спинку. Дальше надо петь песни и в пальчиковые игры играть). А там-как повезет, может и заснем). Спим тоже все вместе.
В общем, мне и самой нравится общение перед сном.
Но вот если думать о работе, не представляю, как ее совместить с нашим распорядком и привычками.

Well-known member
Девочки, кто с ГВ, а как вы себе представляете что ваши дети будут спать всю ночь, и вы при этом сохраните ГВ? Разве такое реально?
я убрала ночные и утренние кормления в 1.5 года. достали ночные зависания на груди.
Кормила еще полгода потом только на укладывание.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Juuu, везет тебе))), Тема всегда засыпает за 5 минут? Мои дети могут уснуть и через 5 минут и через час, все зависит от того как устали, настроения и т.п. Сами ритуалы меня совершенно не напрягают. Мы моемся, читаем сказки вместе на диване, потом расселяю по кроваткам, выключаю свет и даю попить. Это единственное время, когда дети спокойно могут со мной побыть и не беситься, мне даже нравится наш ритуал))), но у Даника все начинается ночью, когда он поспит пару часов. Перед засыпанием, уже с выключенным светом, могут еще поболтать между собой, но часто просто лежат и вошкаются в кроватках. Вот так вошкаться могут и 5 минут, и час, пока сон не одолеет)) И тут совсем дело не в ритуале, мне кажется, а хотении спать)))

ivanka1

New member
[но у Даника все начинается ночью, когда он поспит пару часов.
И у нас так...ничего, и это перерастем!)

Недавно подруга рассказывала, что ее ребенок с самого рождения засыпает быстро и спит хорошо, с полугода в отдельной комнате. Вот как бывает! Говорит, она здесь ни при чем абсолютно, никак не "воспитывала" и научных хитростей не применяла). Вот такой характер у ребенка. Не все объяснишь теорией воспитания.

P.s. вот подумала, что я и сама никогда не умела засыпать за пять минут. Ладно 5 минут, даже за полчаса не могу. может, это наследственное?)))

iru4ik

Active member
Исида, в вашем случае сложнее, ведь им есть с кем поболтать )))
подожди, скоро и у тебя будет с кем, если ты их в разные комнаты не растащишь конечно)))
Я Арсеню ложу раньше, муж готовит Димку ко сну и приносит в кроватку его ложить, так вот если Арсеня не заснул, что начинает твориться...оооо, Сеня орет и смеется на всю комнату и требует игр. Обычно в таких случаях я его выношу, Димка спокойно засыпает и начинается вторая часть укладывания Сени.. ему вообще только дай повод, будет играть прыгать, смеяться и.т.п в том числе и ночью

Астарта

мамааня
Oliki, с Днем Рождения твоего сыночка, здоровья вам, много новых умелок, хорошего аппетита, хорошего настроения:friends:

Svetlyachki

New member
Oliki, с Днем Рождения твоего сынулика! Растите здоровенькими, счастливыми, новых вам умелок!

У нас один сынок после роддома ел каждые 2,5-3 часа, а второй так же, но ночью, после укладывания - 5 часов спал. Я один раз разбудила, еле накормила и с тех пор не бужу никогда. Заметила, что если днем дети плохо ели или когда я от сцеживаний переходила на грудь, то ночью они мне мозг через грудь высасывали по очереди. Я грешу на дневные недоедания. Иногда подкачивала и дети еще 1-2 часа спали.

Девочки кто уже откормил и еще кормит грудью, какой у вас самый большой перерыв ночью между кормлениями? Если дети спят подряд 6-8 часов, то как ведет себя ваша грудь, сцеживаетесь ли вы в промежутке? Мы едим в 21.00, а потом можем только в 3-5 часов, я сцеживаюсь в 12 ночи, а если не сцежусь - грудь распирает, можно ли убрать это сцеживание, не застоится ли молоко?

pelmeshka

//м0а1м//а
Астарта, Анечка, от всего сердца поздравляю тебя, твоего мужа и ваших замечательных деток с первым годиком!!! Первый год совместного счастья - здорово!!! Здоровья деткам, чтоб зубки лезли без проблем, новые умелки получались с легкостью и всего-всего!!!

oliki, Олечка, поздравляю Климушку с первым годиком!!! Пусть растет здоровеньким, веселеньким, озорным, смышленым, удачливым!!!

грудь распирает, можно ли убрать это сцеживание, не застоится ли молоко
Я сцеживалась, поскольку грудь то болит. Потом при регулярном отказе ребенка от еды в это время, молока станет вырабатываться меньше и грудь уже не будет так разбухать, уйдет и необходимость в сцеживании.

ЛюлькА

Member
Тоже улыбнуло, представила как Люлька на живот выкладывается))))))) мой пуп на месте, но уже не тот, у меня живот в принципе уже не тот, печалька(((((
ржу в голос)))))) спасибо,девочки,давно так не смеялась!
живот в принципе уже не тот, печалька(((((
не тот это не то слово((
подожди, еще же совсем мало времени прошло после беременности.
тоже это понимаю,но вряд ли особо покрасивеет,но у меня еще много веса лишнего,налопала во время Б от души,млин(
а он под 20-часовой капельницей с глюкозой и под лампой. вот я час сцеживаюсь, а потом час накормить его не могу, т.к. ему и жарко и сытно от глюкозы, а тут я со своим молоком, хоть ты плачь было
да,и мы это проходили
всем жаловалась, мне бы сейчас его и я была бы счастлива!!!
эээхх,я вот жаловалась до Б на свои 52.5 кг...вот балда,имевши не храним,как говорится
Еще попить то воды, то сока, то молока, бутылочка не такая, нужна другая.. в другой мало, нужно много, с бутылки не хочу, нужно с чашечки. Потакаю, потому как если распсихуется, громко и долго плачет,
ты молодец,даже не жалуешься никогда,я бы уже нажаловалась. Или к этому можно привыкнуть?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху